Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

РЫБАК В МЭРСКОМ КРЕСЛЕ

26 января 2007 г.

Вот уже второй десяток лет Самара расплачивается по кредиту, полученному от Международного банка реконструкции и развития на приобретение городских автобусов. Гарантом этого кредита в свое время выступила областная власть. Но если прежде все платежи шли точно по графику, то с приходом в город новой администрации в конце прошлого года в этом графике произошел непонятный сбой. Самарская мэрия не смогла по каким-то причинам справиться со своими финансовыми обязательствами и обратилась за помощью к областным властям.

А поскольку, как уже говорилось выше, область остается гарантом получения этого кредита, на днях региональное правительство планировало оказать Самаре такую помощь в размере 70 миллионов рублей. На заседание правительства, в повестке дня которого стоял этот вопрос, естественно, был приглашен и глава городского округа Самара Виктор Тархов, поскольку члены правительства, что называется, из первых уст хотели услышать о том, как и когда будут возвращены эти средства в областной бюджет, который и без того принят с дефицитом.

Но когда подошло время обсуждения этого вопроса, выяснилось, что мэра Самары Виктора Тархова в зале заседаний нет. Вместо него за деньгами пришел его первый заместитель Дмитрий Азаров. Он никак не смог объяснить причину отсутствия своего начальника, поэтому вопрос с предоставлением кредита был отложен до следующего заседания правительства. А губернатор Константин Титов выразил явное и, надо сказать, справедливое неудовольствие в связи с тем, что свою обязанность присутствовать на заседании Виктор Тархов переложил на своего подчиненного.

Между тем, злые языки утверждают, что им, якобы, достоверно известно, что Виктору Тархову помешало прибыть на заседание правительства не какое-то форс-мажорное обстоятельство, а всего лишь его любимое занятие – рыбалка. Но не обычная, а заграничная. Якобы самарский мэр «в минуту душевной тревоги» обычно отправляется рыбачить. Но не на Сок или на Волгу, а в… Финляндию. Поскольку тамошние пескари, а, может быть, и форели, по их словам, благотворнее влияют на приведение в порядок душевного состояния нового самарского градоначальника, нежели поволжские.

Если это действительно так, то Виктора Тархова можно понять. Как советовал здесь, в Самаре, опытный политический боец Геннадий Зюганов: «Проголосовал, выпил – и на рыбалку!»

Недоброжелатели мэра на каждом углу распускают слухи, что Тархов после этих выборов «сломался». И пиарщиков вроде бы набрали лучших, и денег вложили в них чертову тучу, а вот результат...

Вроде бы это у Виктора Тархова обыкновение такое: как какая неудача – сразу: «Да гори оно все синим пламенем!», и оставляет расхлебывать все своих замов... Ну а тем, кто смотрит на них недоверчиво, сплетники тут же начинают приводить всякие занимательные факты из биографии мэра. С одной стороны – тьфу на них, злыдней! А с другой...

Улетел-то Виктор Александрович (если верить - в Финляндию), даже не написав в облизбирком заявления об отказе от депутатского мандата. Видно, правда, расстроился. И теперь его однопартийцы оказались в полной растерянности. Слухи-то ползут. Куда ж от них денешься? Вдруг начали говорить (пока еще, правда, вполголоса), что мэр вообще откажется от своего кресла . И уйдет на прежнее – в Думу.

Вот только – в какую? Кое-кто бьется об заклад, что все-таки в Государственную. Мол, гори вы здесь все синим пламенем, расхлебывайтесь со своей Самарой сами. И так это ловко все одно к одному подтасовывают! Никто правда, со свечкой не стоял, но поговаривают, что на каких-то там секретных переговорах все так заранее и было запланировано. Тархов возглавляет партийный список на выборах в Госдуму, набирает какие-никакие проценты и машет Самаре ручкой – депутаты быстренько переделывают Устав города (так, как и хотели - мол мэра выбираем междусобойчиком), и в мэрское кресло мягко приземляется Виталий Ильин, молодой, бодрый, в самом соку.

В общем, мутная волна слухов захлестнула Самару... Все волнуются, ходят по кабинетам, закидывают удочки: «ловись-ловись рыбка, большая и маленькая»...

Татьяна Грузинцева

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.