Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Первая ласточка

25 января 2007 г.

Загородный парк вернули городу. Сегодня Арбитражный суд принял решение о признании приватизации этого участка недействительной. Областной арбитражный суд принял прямо противоположное решение. Однако представители Регистрационной палаты решили не сдаваться.

Напомним, что некоторое время назад член Самарского отделения ЛДПР Роман Мирошин объявлял в загородном парке голодовку. Бойкот молодой политик обещал продолжать до тех пор, пока приватизированную землю не вернут городу. Сегодня мы обратились к Роману за комментарием.

- Я от вас первый раз слышу о том, что процесс по Загородному парку завершился. Я не считаю, что это было только моей заслугой. Работа по этим вопросам велась уже давно, причем были подключены и мэр города, и правоохранительные органы. С октября месяца решением этого вопроса занимается и «Росохранкультура», и Регистрационная служба.

- Многие говорили о том, что зацепок в этом деле почти нет. Оспорить приватизацию практически невозможно. Благодаря чему суд вынес положительное решение по иску Регистрационной службы?

- Врать не буду, конкретно с этой ситуацией не знаком. Голодал в знак протеста по незаконной приватизации, это было. А вот в деле не слишком хорошо разбирался. Только пострадал за него. Вот сегодня только из больницы выписываюсь. Вообще, насколько мне известно, частных парков у нас больше нет. И не должно быть. Парк - это парк, а не место для коттеджных поселков.

- Но Вы верили в положительный исход дела?

- Речь шла не о том, приватизирован Загородный парк будет или не приватизирован. Речь шла о том, что конкретно будет находиться в этом парке. Если бы нашлись компании-меценаты, которые хотели бы улучшить этот парк – никто бы не был против. Ради Бога, работайте! Но говорить о том, что этот парк будет находиться в частной собственности – непозволительно. Таким образом, там либо должны быть огромные обременения при этой приватизации. Либо... Ну, либо найдутся меценаты, которые будут делать все это и в муниципальном парке.

Знаете, я думаю, что вокруг этого процесса еще было разведено чересчур много политики. Здесь вопрос не в компаниях и не в отдельных личностях. Даже не в людях, которые эту землю покупают, продают, забирают в собственность. Вопрос заключается в том, что то состояние парка, которое нам видно на данный момент, нас всех не совсем устраивает. Нужно либо делать там только зону отдыха без всяких каруселей и всего прочего. Для того, чтобы люди там могли ходить и дышать свежим воздухом. И склон в парке требует определенного благоустройства. И хочется, чтобы там лавочки стояли, чтобы все прилично было. Поэтому главный вопрос – состояние самого парка. А не то, кому он принадлежит. Хотя если бы он ушел в частные руки вопросов, возможно, и проблем было бы больше. Сейчас все в руках муниципальной власти. Думаю, что хуже не будет. Некуда.

Людмила Молякова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.