Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Выборы состоялись. Мандаты в думе распределены. Теперь основная интрига – какие политические альянсы будут создавать партии. И кто встанет во главе нового парламента?

24 января 2007 г.

Выборы состоялись. Мандаты в думе распределены. Теперь основная интрига – какие политические альянсы будут создавать партии. И кто встанет во главе нового парламента? SAMRU.ru об этом рассказала депутат Губернской Думы Наталья Боброва.

- Что касается альянсов, то это могут объединения в рамках четырех партий, четырех фракций. Поскольку две – СПС и «Зеленые» слишком не большие, всего по одному человеку. Хотя в политике решающим может быть и один голос. Такая практика была. И вполне вероятно, что возможно и такое.

- Возможно ли образование в новой думе «левого» крыла?

- ЛДПР с точки зрения выступлений Жириновского рьяно ненавидит КПРФ. И хотя коммунисты заявили о возможном сотрудничестве с другими политическими партиями, я думаю, такой альянс будет самым смешным. Точнее, его будет. И потом – ЛДПР – это, как говорит сам Жириновский: «На мой век отмороженных хватит». Это объединение собирает маргинальных личностей. Вот ее электорат.

Многие сейчас говорят об объединении КПРФ со «Справедливой Россией». Вот это возможный вариант, если Дума расколется на два крыла: правое и левое.

Я думаю, что наиболее возможный и логичный вариант – это консолидация других партий с политическим большинством, с лидером – с «Единой Россией». Это диктует сама логика нынешней политики. Для решения насущных вопросов, для продвижения каких-то проектов нужно создавать мощные политические объединения. В этом случае кажется правильным объединение, скажем, «единороссов» и коммунистов.

Возможен даже альянс между «Единой Россией» и «Справедливой Россией», хотя их почему-то считают непримиримыми противниками. Однако на прошедших телебатах с Титовым лидер эсеров Тархов признал, что это никакая не оппозиция, а та же самая кремлевская партия.

- Возможен вариант «все против всех»? Когда никаких политических альянсов в Думе не будет?

- Время политиков-одиночек проходит. И это объективно. Поэтому вариант, когда наша Дума останется расколотой на фракции, да еще самовыдвиженцы «кто в лес, кто по дрова», - это не правильно. И невозможно для работы. Когда каждый сам по себе – это какая-то политическая фантастика.

- Сейчас все обсуждают кандидатуру спикера Думы. Есть информация, что Виктор Федорович Сазонов покинет этот пост...

- Это пока только слухи. И я бы не хотела их обсуждать.

- «Единая Россия» на этих выборах, безусловно, стала лидером. Однако, если сравнивать с результатами по стране, набрала не слишком высокий процент. С чем это связано?

- Этот процент, может быть, скромный по сравнению с другими регионами. Но в той ситуации, которая сложилась в области, - это нормальные результаты. Особенно с учетом одномандатников. Был использован огромный административный ресурс по мегаполису Самара. Он был мощно направлен на «Справедливую Россию». Я сама ощутила это по своему округу.

Каждая партия ставила себе высокую планку. Да, говорили о 40% для «единороссов». Но и ЛДПР хотела получить 20%, и «Справедливая Россия» обещала набрать почти 30%. А в результате, сами посудите, получила в два раза меньше. Поэтому высокий процент – одна из чистых избирательных технологий. Всегда нужно ставить планку повыше.

Екатерина Китова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.