Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Клэш оф кланс: игра клэш кланс clashok.ru.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Побег из избиркома

24 января 2007 г.

Сегодня в Самаре проходят пресс-конференции различных партий, посвященные итогам выборов в областную Думу. Подводятся итоги, оглашаются списки. А как восприняли результаты выборов кандидаты-одномандатники, не зависимые ни от каких политических объединений? Для SAMRU.ru – комментарий Михаила Матвеева.

- Где борьба была более напряженной: по одномандатным округам или по партийным спискам?

-Очень трудно это разделить, потому что большая часть кандидатов были партийными. Это мне было непросто, потому что я одновременно боролся с представителями «Единой России», «Справедливой России», КПРФ.

Для «Единой России» и «Справедливой России» это была очень принципиальная компания, в которую вложили очень много средств. Накал страстей был очень высок, и в одномандатных округах очень часто сходились представители именно этих партий. Поэтому партийная борьба переплеталась с борьбой одномандатников. Для моих партийных коллег было очень важно провести в Думу своих одномандатников. Чтобы список продвинулся, и те люди, которые не в состоянии самостоятельно выиграть выборы, но которые являются либо спонсорами партии, либо обладают другими ресурсами, оказались в парламенте.

В большинстве своем, мои прогнозы относительно одномандатных округов оправдались, кроме, пожалуй, Петра Петрова. Я публично высказал поддержку Воропаеву, Ересову, Мусаткину. Они и выиграли.

У меня в округе сплелись интересы нескольких партий. Кандидат Мирошин, как я думаю, был прикреплен ко мне одной из ФПГ для того, чтобы не давать вести кампанию, путаться под ногами. Из-за него у меня было 4 суда, которые я выиграл, но потратил на это много сил. Перед выборами он снял кандидатуру в пользу эсера Дегтева. И началось переключение ресурса.

Только что мне наконец-то выдали протокол заседания избирательной комиссии Октябрьского района. Потому что в течение двух дней она отсутствовала на работе. Как только стало понятно, что я выигрываю, господин Никологорский и вся его комиссия в полном составе спешно ретировалась. Итоги не подводили, пообещали прийти на следующий день в 10 утра. Но ни в 10, ни 11, ни в 12 никого там не было. Видно думали, что теперь делать.

- Вас не удивил результат выборов?

- То, что «Единая Россия» не перейдет черты в 40% - это я прогнозировал. Все-таки какого-то апгрейда, перезагрузки я не увидел. Было понятно, что раз люди действуют теми же методами, которые доказали свою неэффективность, то другого ждать и не надо. Вот результат «Справедливой России» и КПРФ удивил. Я думал, что эсеры должны были взять больший процент.

Прохождение в Думу СПС стало большой неожиданностью. Что касается «Зеленых», то для меня это неожиданностью не является. Их результат – это показатель количества недалеких людей в области. Поскольку только они не знали, что за это партией стоит группа СОК. Результат «Зеленых» очень интересен, поскольку здесь шла эксплуатация хорошей идеи, но в абсолютно корыстных целях. Было забавно смотреть на некоторых персонажей, которые вдруг надели зеленые кепочки и выяснили, что это они боролись за экологию области и разрушали плотину в национальном парке, чтобы спокойно могли жить бобры.

Учитывая те деньги, которые СОК вложил в этот проект, их результат - не самый лучший. Один мандат в ответ на такие затраты на борьбу с другими кандидатами... Окупаемость на нуле. Хотя, возможно, в ближайшее время у нас СОК будет выступать под лозунгом «Вся палитра отечественной политики»! И начнет спонсировать какую-нибудь партию голубых или коричневых.

- По результатам выборов в Думу прошли представители всех партий, кроме «Патриотов России». Как Вы считаете, такой состав парламента скажется на региональной политике?

- Если бы «Единая Россия» не добрала 2-3 мандата, у них не было бы большинства, то такой состав можно было бы назвать демократичным в полном смысле этого слова. А сейчас демократия будет наступать, если кто-нибудь из «единороссов» начнет болеть. Гриппом, например. То есть будет какой-то недобор. Сейчас у них большинство, по своей фракции они могут принимать постановления, а потом их проводить.

С десяток депутатов новой Думы я просто не знаю. И не знаю, какого цвета у них независимость. По предварительному раскладу – может быть, возникнет какой-то блок между «Справедливой Россией» и КПРФ. Но, в то же время, насколько мне известно, коммунисты могут блокироваться и с «Единой Россией». А вот ЛДПР – это переходящая группа людей, которая, скорее всего, будет находиться в союзе с партией власти. Трудно сказать, как это будет колебаться.

«Зеленые» и СПС – у них нет достаточного количества, чтобы сколачивать фракцию. Если только они уговорят двух-трех независимых депутатов. Хотя, по-моему, в Думу прошел вице-спикер Тольяттинской Думы Андреев. Он человек демократичных взглядов, может быть, даже с правым уклоном. Найдут еще одного – будет фракция СПС. Но это все равно будет некое представительство. Своего рода посольство в чужом государстве. От его присутствия в чужой стране ничего, по сути, не изменяется. Такие «посольства» могут оказаться и в нашей Думе.

Лидия Кузнецова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.