Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Страховщики застыли в ожидании

24 января 2007 г.

К следующему году закон об ОСАГО опять изменится. Такое решение приняло Министерство финансов РФ. По новому закону ДТП будет оформляться без сотрудников ГИБДД, а страховая компания будет полностью покрывать стоимость ремонта, без учета износа автомобиля. По мнению экспертов, такие поправки к закону могут привести к резкому увеличению случаев мошенничества на дорогах. Как защититься страховщикам? Об этом мы спросили у заместителя директора самарского филиала «Ингосстраха» Андрея Миронова.

- В каждой компании есть служба безопасности, которая следит за тем, чтобы мы не выплачивали страховку по «липовым» авариям. Ей, видимо, придется еще ужесточить свою работу, пристальнее следить и проверять все аварийные случаи.

- Вызовет ли принятие этого закона подорожание страхового полиса?

- Трудно сказать, такой практики у нас в России пока не было. Страхование – это точный математический расчет. Те тарифы, которые рассчитаны на сегодняшний момент, составлены на основе огромной выверенной статистики, по КАСКО. Тем не менее, страховщики считают, что они предельно минимальные, я бы даже сказал, недостаточные. Если мы будем выплачивать всю стоимость аварии без учета износа. Они подавно будут маленькие. Будут пересчитывать. Это обязательный вид страхования. Так что вполне возможно, что стоимость ОСАГО пропорционально вырастет.

- Насколько действительно необходимы были эти поправки? И как относятся к изменению закона страховщики?

- Эта инициатива исходит, скорее всего, от водителей. Ясное дело, большинство из них не согласны платить страховые взносы, а потом еще доплачивать за ремонт машины. Они бы предпочли один раз заплатить, а потом получать компенсации. Поскольку в автосервисе, в отличие от страховой компании, износ автомобиля не учитывают. И стоимость от возраста вашей машины никак не зависит.

А что касается страховщиков... Я бы посмотрел на тех, от кого эта инициатива с поправками исходила. Понимаете, трудно говорить о том, была ли в этих поправках действительно насущная необходимость. Россия – это не Великобритания. Я не хочу говорить о том, что у нас вся страна – сплошные мошенники. Но тем не менее, количество мошеннических случаев резко увеличится. Их и сейчас много, постоянно мелькают такие сообщения по всем регионам. А будет еще больше «липовых» аварий. И вот об этом, по-моему, думцы пока не задумались. Многие граждане, и этого действительно нужно опасаться, могут попытаться отремонтировать свою старую, изношенную машину за счет страховой компании. Как бы не начали у нас повально "бросаться" под колеса...

- Почему назрела необходимость оформлять ДТП без участия службы ГИБДД?

- Скорее всего, хотели облегчить жизнь. Но кому – непонятно. Страхование – не совсем социальный вид бизнеса, тем более, обязательное страхование. У ГИБДД просто, что называется, физически, не хватает сил, чтобы быстро и качественно оформлять все ДТП. Если вы узнаете, сколько случаев ДТП происходит только по городу в сутки, и сколько реально людей работает в ГИБДД – все сразу станет ясно. Не успевают люди. Поэтому – всевозможные промедления, задержки, лишняя волокита. И потом, кто из нас захочет добровольно признать свою вину? Без человека, знакомого с правовыми нормами ДТП оформить будет сложно. Так что тоже спорный момент.

Ольга Никитина

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.