Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Тяжело в учениях

24 января 2007 г.

Вчера Президент подписал указ о сокращении срока военной службы. Теперь все призванные в армию с 1 января 2008 года будут служить только один год. Для нас это нововведение комментирует начальник отдела информационной работы Самарского областного военного комиссариата Станислав Борисович Горбенко.

- Раз Президент такой закон подписал, значит это действительно правильно и оправданно. Я думаю, что это связано с переходом армии на контрактный способ комплектования. Много частей комплектуется уже сейчас по контракту. Поэтому необходимость в большом сроке службы отпадает. Людям просто будет легче, и я думаю, именно с этим связан указ.

- Насколько нам известно, в Самарской области не слишком охотно идет набор на военную службу по контракту. Это так? И с чем это связано?

- Действительно, не слишком активно люди идут служить по контракту. У нас с этим пока слабовато. Это, мне кажется, чисто региональная проблема. Экономическое развитие области довольно-таки хорошее. Людям есть, где устроиться на работу, помимо военной службы. Эффективность набора контрактников всегда зависит от социальных слоев общества, от экономики. Может быть, ведется слабая информационная работа. Мало рекламируем контрактную службу, люди мало о ней знают.

- Сейчас государство уделяет армии довольно большое внимание. Создаются общественные попечительские советы, комитеты матерей. Оказывается довольно большая информационная поддержка. Это уже приносит первые положительные результаты?

- Знаете, положительная динамика уже есть по службе по призыву. Люди стали больше стремится пойти в армию, потому что без прохождения военной службы, как ни странно, стало трудно устроиться на работу. Особенно с солидную организацию. Раз в армии не служил – значит есть какие-то болезни. Такая, на первый взгляд, парадоксальная логика у многих нынешних кадровиков. И многие из тех, кто в 1990-е «откосили» от армии, приходят сейчас в военкомат и просят: «Проведите с нами медицинское обследование». Нужно подтверждение того, что человек здоров. Так что с этим стало получше.

Ну, и попечительские советы помогают. У нас в области создан родительский комитет, создан ветеранский комитет. Конечно, это в работе помогает. Проводим праздники, Дни призывника совместно с Министерством культуры, ветеранскими организациями. Родительский комитет только создан, только начал работать. Но сотрудничать начинаем хорошо. Стараемся вовремя разрешать все проблемы, которые у нас возникают.

- В Самарской области прошли рекордные за последние 20 лет учения. Довольны ли Вы их результатами?

- Мы на эти учения призывали очень много граждан Самарской области, прибывающих в запасе. И с заданием, которое нам дал штаб округа, справились полностью. План выполнили. Призывали почти 6000 человек. Таких учений не проводилось 20 лет. Так, чтобы в рамках командно-штабных учений разворачивались полки сокращенного состава с таким огромным количеством людей, такого не было давно.

А так мы ежегодно призываем людей на сборы. Они планово проходят в соответствии с указом Президента «О призыве граждан на военные сборы». У нас круглы год где-то идут учения: на территории нашей области, других областей. До месяца даже длятся. Людей переодевают в форму, они проходят переобучение на новой технике и возвращаются домой. В рамках этих учений мы, кроме сборов, проводили однодневные занятия с гражданами. На это еще около 54 тысяч человек. Занятия проходили в военкоматах, в воинских частях.

- Когда пройдут следующие столь же масштабные учения?

- Не знаю. Это планы Генерального штаба, штаба округа. Поэтому нам как штаб доведет планы, так мы и проведем. Пока информации по этому вопросу у нас нет.

Екатерина Ремезова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.