Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

О чем молчат курганы

24 января 2007 г.

"Открытый лист" (так называют в археологии лицензию на "Уваровку-2" запросила в институте археологии РАН директор Самарского областного историко-краеведческого музея им. Алабина Людмила Кузнецова по просьбе Фадеева. С ее точки зрения, себестоимость раскопок вообще не могла превышать одного миллиона рублей. "Никто не предлагал нам произвести раскопки, – посетовала Людмила Кузнецова, – хотя музей в этом очень заинтересован". Впрочем, это лирика. Организаторам мошенничества нужны были доверенные, управляемые организации, спонсирование во имя науки в их планы не входило.

...Токмаков поручил Субботину подготовить смету на проведение "экстренных научно-исследовательских" работ на могильнике "Уваровка-2", попадающем в зону строительства автодороги "на обходе г.Сызрань с выходом на дорогу Москва-Самара". При этом сказал, что копатели получат только половину выделенных бюджетных средств, а по поводу остальных объяснил: "не ваше дело".

Начальник производственного отдела автодора Лукин долго не подписывал документы: смущала сумма – предстояло выплатить 6 миллионов рублей! Однако директор предприятия Иван Пятибратов поручил заключить договор именно с Токмаковым. Позже сомневающийся Лукин даже выехал на объект, чтоб убедиться в выполнении работ: на расстоянии 100 метров от дороги нашел уже рекультивированный курган. Объем работ и качество проверить невозможно... И продолжал тянуть с подписанием бумаг, тогда Субботин как должностное лицо госструктуры составил заключение, подтверждающее соответствие выполненных работ представленной смете. Хотя подобные заключения не входили в компетенцию возглавляемого им учреждения. Позже инженерно-археологическая экспертиза установит, что реально вскрыто на 411 кв.м меньше, чем предполагалось, и что техзадания в нарушение нормативных актов не были согласованы с государственными органами охраны памятников, а смета не представлялась на госэкспертизу.

В ходе судебного слушания обвиняемые заявили ходатайство о вызове специалистов из Москвы, проводивших экспертизу и вынесших решение о завышении стоимости работ по раскопке. Но специалисты из Института археологии РАН приезжать отказались, прислав жесткий ответ в адрес суда: "...экспертиза выполнена на основании достаточного количества документов, полно и объективно".

Владимир Комин

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.