Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Единая Россия лидирует на выборах

24 января 2007 г.

Состоялись выборы в Губернскую Думу. «Единая Россия» стала признанным лидером предвыборной гонки почти во всех регионах. А какие предварительные итоги у партии власти в Самарском регионе? Об этом мы спросили у секретаря регполитсовета «Единой России» Александра Живайкина.

- Александр Иванович, вы проголосовали?

- А как же! Поддержал «Единую Россию». Все члены нашей партии сегодня пришли на избирательные участки. Как вы знаете, и губернатор, и другие первые лица самарского отделения «Единой России» обязательно приходят на выборы. Это долг каждого гражданина.

- Наблюдатели говорят, что в этот раз была рекордная явка избирателей. Это так?

- Ну, я бы не сказал, что рекордная. Скорее, больше, чем на прошлых выборах в Губернскую думу. По подсчетам социологов, сейчас уже явка составила где-то около 35%. Неплохо. Я думаю, что по окончательным результатам мы дойдем до 40%. Мы действительно опережаем некоторые регионы. Это очень хорошо, что люди сознательно шли выбирать свою власть. Это всегда показывает гражданскую ответственность. И несмотря на то, что в этом году впервые отменен нижний порог явки избирателей, выборы не только официально, по и по сути состоялись. Потому что многие ведь говорили, даже если придет два человека, выборы состоятся. И это, якобы, сыграет нашей партии на руку. Теперь все могут убедиться в том, «Единой России» помогает только ее программа и ее дела.

- В большинстве регионов, где сегодня проходят парламентские выборы, «единороссы» лидируют. А какие результаты у вас в Самаре?

- Все движется так, как запланировали. Руководство партии вполне довольно сложившейся ситуацией. Мы полагаем, что больше половины мест в будущей думе будет отдано представителям «Единой России». Уже сейчас, по предварительным данным, ясно, что мы в регионе лидируем. И это правильно и ожидаемо. Потому что у нашей партии - реальная программа, которая вот уже пять лет действует по всей стране. Мы не критикуем власть, не ругаем политиков. Мы молча работаем на благо народа. В тех регионах, где «Единая Россия» выиграла прошлые выборы, уровень жизни заметно улучшился, были приняты важнейшие социальные программы. Люди это видят. Кроме того, мы проводили честную предвыборную кампанию.

- Были ли на этих выборах какие-то форс-мажорные обстоятельства, нарушения?

- Да, во многих регионах, в том числе, в Самаре, на избирательных участках прошли акции представителей НБП. Оппозиционные «лимоновцы» работали по лозунгами «Нет выборам без выбора!», «Нам нужна Другая Россия!» и так далее. На избирательном участке, где голосовал лидер партии, губернатор Константин Алексеевич Титов, эти люди, кажется, приковав себя наручниками, выкрикивали свои лозунги. Таким образом они требовали своего участия в выборах. Сейчас, насколько мне известно, все они находятся в милиции.

Есть факты подкупа избирателей. Вообще, поступает немало жалоб от проголосовавших. Все это происки так называемых политтехнологов, причем заезжих. Те партии, которые не надеются на свою программу, свой опыт, свой авторитет среди наших граждан, прибегают к таким странным низким мерам. Впрочем, все это было видно еще в ходе предвыборной гонки. Способы политической борьбы наших оппонентов уже тогда оставляли желать лучшего.

«Единая Россия» - единственная партия, которая избежала искушения прибегнуть незаконным способам увеличения количества голосов и избирателей. Нас и так знают, нам верят. А что касается нарушений, я думаю, в ближайшее время, всеми жалобами займутся наши юристы и облизбирком.

Илья Круговой

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.