Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Борис Фрадков: С «Зелеными» меня разлучит только смерть

24 января 2007 г.

Состоялись выборы в Губернскую Думу. Через пару часов облизбирком объявит их результаты. А сейчас мы решили спросить о предварительных итогах непосредственных участников предвыборной гонки. Комментарий лидера регионального отделения партии «Зеленых» Бориса Фрадкова.

- Борис Яковлеврич, буквально накануне выборов появилась информация, что Вы вышли из партии «Зеленых». Это действительно так?

- Это я первый раз от Вас об этом слышу. И что ж я теперь, может быть, переметнулся к политическим конкурентам? К «Единой России» что ли? Нет. Этого просто не может быть. Даже с юридической точки зрения, если бы я сам хотел покинуть партию, я бы мог сделать это только до 3 марта. Этого не произошло. И выгнать меня тоже не могли. Поскольку у партии есть устав - целая куча запутанных длинных документов. Так вот там сказано, что менять руководителя партии или ее отделения может только совет, который собирается раз в четыре года. Так что переизбрать меня тоже никто не мог. С «Зелеными» меня разлучит в ближайшее время только смерть.

А вообще слухи перед выборами ходили более чем странные. Я, например, прочитал, что я чуть ли не вырубил собственными руками все Самарское Заречье, оставил без детского лагеря не один десяток малышей. Была такая статья «железный дровосек». А еще писали, что я – барыга. За те 12 лет, что я проработал в Сибири снабженцем, мне, единственному из всех, занимающих подобную должность, дали орден Красного знамени. Наверное, за барыжные заслуги. Смешно. Слухам не надо верить.

Я сейчас уже добился того, что на двух людей, пишущих подобные статьи, завели уголовное дело. Статья 130 УК РФ. Штраф в 250 тысяч рублей и до 2 лет лишения свободы. Так вот, я буду добиваться того, чтобы незадачливым журналистам эти два года по суду дали. Чтобы всем остальным неповадно было распространять всякую ложную информацию за деньги. За статьи, направленные против меня, я точно знаю, им заплатили 17 и 20 тысяч, соответственно.

- Вы на выборы ходили?

- А как же. Выразил свою гражданскую позицию. Поддержал родную партию. Когда пришел на избирательный участок, там была большая очередь. Я попросился без очереди пройти, так стоящие люди посмотрели на меня как на врага народа. Пришлось ждать. Но проголосовал.

- Какие результаты у «Зеленых» по предварительным данным?

- Трудно сказать. В пятницу наш штаб проводил опрос среди жителей Самары. Так по его результатам выходило, что нас ждет 2 место. Но я этой статистике не верю. Это либо люди так подобрались – все сплошь наши сторонники, либо ребята, которые этот опрос делали, статистику приукрасили, чтобы показать, как хорошо они работают. Те 15%, которые нам пообещали, мы вряд ли здесь наберем. Потому что чистая раскрутка шла всего месяц. Хоть и активно, но этого все равно мало.

Так называемых exit-pool у нас почти нет. Предвыборный штаб и московские координаторы сейчас уже, по-моему, заняты другими делами. Но по-моему, в Думу мы все-таки пройдем. По тем сведениям, которые на этот момент есть, по моим ощущениям, мы все-таки нужные голоса набираем. Удивительно, но даже колеблемся между 4 и 5 местом. Что очень отрадно. А вообще, на эти выборы народ шел. Явка даже больше, чем в Питере уже на 18.00 была. Так что самарцы действительно решили, хоть этот порог явки и отменили, сделать свой выбор. И многие выбрали «Зеленых», что приятно.

Илья Круговой

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.