Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

СПС: В Самаре мы ждали 13%

24 января 2007 г.

Состоялись выборы в Губернскую Думу. Официальные результаты, опубликованные облизбиркомом, преподнесли немало сюрпризов. В частности, СПС, которому большинство экспертов предрекало поражение, набрал порядка 9% голосов. Эти результаты для SAMRU.ru комментирует исполнительный директор регионального отделения СПС Владимир Ненашев.

- Во-первых, лично я не сомневался, что 7%-ный барьер мы преодолеем. Эксперты, которые говорили о том, что СПС не пройдет в Думу, видимо, плохие специалисты. Потому что за время избирательной кампании ни один так называемый эксперт ни ко мне, ни к председателю нашего регионального отделения не обращался. Поэтому на основании чего эти эксперты делали свои выводы, мне не понятно. У меня такое ощущение, что лица, которых называют аналитиками и политологами, никогда не занимались организацией избирательной кампании. А рассуждают они насквозь теоретически, в результате попадая пальцем в небо.

- Такой результат говорит о том, что правое политическое крыло с каждым днем набирает силу?

- Правые сегодня предстают абсолютно в другой форме, нежели мы видели это в 2003 году. Новое федеральное руководство, новая структура организации, новая тактика политической борьбы, новые методы. Вот и все. Я уверен, в Самарской области мы бы взяли гораздо больше, если бы не фактор «Зеленых» и «Справедливой России». В Самаре избирательная кампания была, в первую очередь, противостоянием между городскими и областными властями. Соответственно, между «Справедливой Россией» и «Единой Россией». Не будь этого, я уверен, часть избирателей обеих партий пошла бы к нам.

«Зеленые» тоже отрезали у СПС часть электората. Значительная часть голосов перешла к ним только потому, что избиратели были дезориентированы относительно перспектив правых партий. Так называемые эксперты-политологи приложили максимум усилий, чтобы заведомо представить нас как организацию немощную, слабую, бесперспективную. И на какую-то часть избирателей это, разумеется, повлияло. Что делать, Конституцией не возбраняется так себя вести.

- Какое впечатление осталось у Вас от выборной кампании?

- У меня лично впечатление осталось очень и очень негативное. Потому что более 60% избирателей не пришли голосовать. Причем это была, я считаю, наиболее мобильная часть населения, наиболее развитая. В основном, как обычно, голосовали люди преклонного возраста. Я бы не называл эту предвыборную кампанию кампанией вообще. Скорее, плебисцит определенной части населения. Это не выборы.

- Как вы оцениваете результаты выборов в Самарской области в масштабе страны?

- В любом случае, уже хорошо то, что мы прошли в Думу. Безусловно, нам будет трудно противостоять партийному большинству, «Единой России», КПРФ, ЛДПР – тем партиям, которые представлены в Государственной Думе. Но надо же с чего-то начинать. Это уже определенная перспектива.

С московским руководством я последний раз разговаривал сегодня в три часа ночи, когда точных цифр еще не было. Конечно, несколько обидно. Мы ожидали не менее 10% в целом по России. А по Самаре мы точно из-за новых партий лишились трети электората, мы ждали 12-13% стабильно.

Илья Круговой

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.