Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Справедливая Россия. Вслед за лидером

24 января 2007 г.

Состоялись выборы в Самарскую Губернскую думу. Накануне голосования эксперты говорили о том, что один из самых спорных вопросов: «Сколько голосов наберет «Справедливая Россия». Партия образовалась совсем недавно, но свой электорат уже начала завоевывать, причем хорошими темпами. И все-таки ее результаты станут одной самых больших интриг. Для SAMRU.ru – комментарий одного из руководителей предвыборного штаба «Справедливой России» Александра Шереметьева.

- Александр Викторович, Вы уже проголосовали?

- Да, большая часть партии на сегодняшний день уже сходила на избирательные участки. В том числе, и я. С отменой минимального порога явки важен каждый голос.

- Эксперты отмечают, что на этих выборах в Самаре рекордная явка избирателей.

- Да. И это радует. Явка действительно высокая. Более 35%, и это еще не конечная цифра. Избирательные участки работают до 22.00. Это очень важно, чтобы как можно больше народа пришло и проголосовало. Особенно после того, как «Единая Россия» продвинула закон об отмене минимального порога явки. Пришло бы три человека, и выборы все равно состоялись. А так у политических оппонентов партии власти появился реальный шанс пройти в Думу.

- Официальные результаты объявят через несколько часов, однако уже сейчас можно говорить о предварительных. Какие они у «Справедливой России» в нашем регионе?

- Сейчас точную цифру назвать сложно. Пока что-то среднее, между вторым и третьим местом. Некоторое время назад появилось сообщение о том, что «Справедливая Россия» даже не вошла в тройку лидеров в Самаре. Это явный абсурд. По данным штабов уже сейчас ясно, что «Единая Россия» набрала более 30%, стала лидером предвыборной гонки. Потом делят второе и третье место «Справедливая Россия» и КПРФ. Неожиданно высокий рейтинг у коммунистов. На данный момент у нас около 18-20%. Тоже неожиданно, что четвертое место упорно держат «Зеленые».

Мы довольны таким результатом. Лидер партии, спикер Совета Федерации Сергей Миронов дал программу минимум – пройти в Думу, то есть перешагнуть 7%-ный барьер. Это было главным. Уже сейчас мы превышаем этот показатель в разы. Так что нет причин быть недовольными. Избиратель сделал правильный выбор, это было ясно еще до начала голосования.

- Ваши наблюдатели фиксировали какие-то нарушения выборной процедуры?

- Вообще, эти выборы прославятся большим количеством неожиданных акций. На избирательных участках вступают нацболы, которых угомонила только милиция. В Тольятти несколько звонков – заминированы школы. И именно те, в которых находятся избирательные участки. Ясное дело, - происки не чистых на руку политических противников. Все факты «минирования» оказались ложными, нужно было создать панику, сбить выборную процедуру.

Кроме того, люди сами пишут массу жалоб. Банальные подкупы избирателей деньгами и водкой уже, кажется, никого не удивляют. Наши наблюдатели видели на участках и такой интересный способ подтасовки итогов как «карусель». Один из популярнейших у наших технологов приемов. С избирательного участка выносятся чистые бюллетени для голосования, а потом заносятся и опускаются в урну. Человек без определенного места жительства или любой другой, которому все равно, по большому счету, за кого голосовать, ставит галочку напротив «необходимого» кандидата и партии.

- Возможно ли будет, на Ваш взгляд, обжаловать на основании этих нарушений итоги выборов?

- В России практически нет такой практики. Я думаю, что тот результат, который мы получим, будет конечным

Любовь Шрамко

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.