Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

К барьеру - 2

24 января 2007 г.

Сегодня на телеканале РИО пройдут теледебаты между губернатором области Константином Титовым и мэром Самары Виктором Тарховым. Оба политика – лидеры партийных списков. Накануне выборов «Единая Россия» и «Справедливая Россия» выставили первых лиц для честн6ой дискуссии в прямом эфире. Комментарий секретаря регполитсовета «Единой России» Александра Живайкина.

- Можно ли сейчас дать какой-то прогноз на исход дебатов? Теледуэль, которая проходила между Виктором Тарховым и Георгием Лиманском, не оставила в памяти избирателей ничего, кроме скандала.

- Вы знаете, давайте дождемся теледебатов, и воочию увидим, как это будет происходить. Сейчас трудно делать какие-то прогнозы.

Что касается предыдущей теледуэли, которая проходила в рамках выбора мэра, на мой взгляд, это были нормальные теледебаты. Со стороны господина Тархова это было проявлением чистой воды несдержанности и очередной не слишком продуманный пиар-ход. Это все было сделано для того, чтобы быть поближе к партии-лидеру, к сильнейшему. Вот и все. Не больше, не меньше.

- На прошлой неделе Вас вызывал на дебаты представитель «Справедливой России» Сергей Арсентьев. А в эфир пришла Наталья Боброва. Представители «Справедливой России» были против такого развития событий. Не повторится ли подобное сегодня?

- Во-первых, почему на дебаты с Арсентьевым должны приходить первые лица партии? Во-вторых, он две недели вызывал меня на дуэль на телекомпанию СКАТ. Я пришел. Подумал: «Ну, ладно. Пойду, поговорю с ним». И вы знаете, я пришел, и именно в то время, в которое меня приглашали. Заметьте, нашим штабом был оплачен эфир. И в результате оказывается, что еще утром Сергей Юрьевич записался, и прислал в эфир запись выступления. Я поблагодарил телекомпанию СКАТ, за то, что они дали мне несколько минут в прямом эфире. И дала мне возможность объяснить ситуацию. Я думаю, что если бы наш список возглавлял еще какой-то человек повыше, он бы и его пригласил на дебаты. И не пришел. А это значит, что господину Арсентьеву очень невыгодно было встречаться со мной в прямом эфире. Это, еще раз повторю, только попытка засветиться, подтянуться за преуспевающими. А что дебатировать с человеком, который кроме критики ничего не предлагает?..

В письме, которым «Единая Россия» отвечала на приглашение в эфир черным по белому написано: «Мы обязательно представим своего представителя на теледебатах». Все. Точка. И моя подпись, как руководителя штаба. Наталья Боброва – наш представитель. Насчет сегодняшнего эфира – так там тоже все ясно написано. На эфир придет Константин Алексеевич Титов. У нас нет оснований блефовать. Мы все делаем последовательно. Эфир уже оплачен. Здесь фокусов не будет.

- Вы полагаете, для избирателей эти дебаты будут иметь какое-то решающее значение?

- Я думаю, что избиратель уже разобрался, кто только говорит, а кто реальными делами подтверждает свои слова. Сегодня, по данным штабов и независимых экспертов, всего 19% избирателей не определились со своими предпочтениями.

Дебаты – это совершенно нормальный вариант каких-то предвыборных встреч, дискуссий. Тем более, что «Единая Россия» просила подписаться представителей партии под программой «За честные выборы». И прийти в эфир подискутировать. Однако подписались всего три партии: мы, ЛДПР и СПС. Остальным, видимо, не слишком это интересно. И мы видели, как вели кампанию наши оппоненты. Вы тоже, думаю, обратили внимание. Методы их оставляли желать лучшего. Губернатор вполне четко дал оценку происходящего. Очень плохо то, что лидеры списков не контролируют этот процесс. Потому что избиратель и так вынужден разбираться в том, что происходит на политической арене, а тут еще идет затуманивание мозгов популистскими высказываниями.

На сегодняшний день наша область – одна из лучших в государстве. Это благодаря ее руководителю, который в списке партии стоит «номером один». Партия «Единая Россия» пять лет выводила страну из кризиса. При нашем участии идет динамика роста экономики. Придраться здесь не к чему. И чем будет оперировать в дискуссии наш мэр – трудно представить. В любом случае, я думаю, дебаты будут показательными.

- Ваша партия предлагала провести теледебаты на ГТРК. Но сегодняшний эфир пройдет на РИО. Почему?

- Телеканал РИО предложила «Справедливая Россия». Мы просто согласились. Для нас это не принципиально. На ГТРК сейчас очень трудно купить целый час эфирного времени, ведь это государственный канал.

Илья Круговой

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.