Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Великий раскол

24 января 2007 г.

Новая Губернская Дума еще даже не успела сформироваться, а в ней уже назревает раскол. По инициативе тольяттинского депутата Дмитрия Жукова и известного самарского адвоката Александра Паулова в ней сформируется независимая группа депутатов-одномандатников. Комментарий Дмитрия Жукова.

- Это не моя личная инициатива. Это плод совместных решений и рассуждений. В случае избрания в Самарскую Губернскую думу, в чем я, впрочем, не сомневаюсь, мы создадим независимую от ФПГ группу депутатов. Эти люди наиболее полно будут представлять интересы своих избирателей в законодательном органе губернии.

-В связи с чем появилась необходимость создания такой группы?

- Знаете, просто есть депутаты, чьи общегражданские и нравственные установки говорят об одном: в своих поступках и в тех решениях, которые они будут принимать, эти люди будут руководствоваться только программными заявлениями, скорректированными пожеланиями избирателей. А отнюдь не вышестоящими партийными органами. Это легло в основу нашего общего решения. Те решения, которые мы будем принимать, будут исходить исключительно из видения нами насущных проблем общества.

- Вы полагаете, депутаты пойдут Вам навстречу?

- Я думаю, в преддверии 2008 года это будет интересно для многих наших политиков. Даже для членов партий. В следующем году мы выбираем Президента. Поэтому это будет интересно многим. Кроме того, в нашей области Губернатора теперь будут выбирать по предложению Самарской Губернской Думы, поэтому этот проект может быть привлекательным для многих наших одномандатников.

- Какие-то конкретные договоренности с нашими политиками по этому вопросу уже достигнуты?

- Вы знаете, переговоры ведутся нами постоянно. Принципиальное согласие получено уже у трех одномандатников Тольятти. Такая же работа, насколько мне известно, проведена Александром Пауловым в Самаре. И тоже небезуспешно. Не хочу пока разглашать фамилии этих людей, дождемся 11 марта. Я надеюсь, мы не будем очень маленькой группой, достаточное количество людей разделит нашу точку зрения.

- Самара будет первым регионом, где будет создана такая группа или в где-то в регионах такая практика уже есть?

- Эту систему мы апробировали в Тольяттинской городской Думе. У нас есть две независимые группы депутатов, которые продвигают свою независимую точку зрения. При наличии партийного большинства, смею вас уверить, эти две группы справляются со своими задачами. В кое-каких вопросах находят даже поддержку и понимание партийного большинства. Все мы живем в одном городе, в одной губернии, проблемы у нас одни и те же для всех.

- Многие эксперты говорят, что 11 марта очень многое будет зависеть именно от тольяттинских избирателей. По прогнозам, есть шанс, что большая часть избирателей просто не придет на эти выборы. Какие у Вас ощущения?

- Мне кажется, это вообще четко спланированная акция некоторых партий. Акция по снижению числа явки избирателей на участки. «Вазовцы» отдыхают сегодня. Четыре дня отдано избирателям для празднования. Политическая и гражданская активность после таких выходных просто должна быть сведена к нулю. Так гораздо легче провести фальсификацию итогов выборов. Потому что в Тольятти очень велико отторжение предвыборной кампании, которую проводят партии. Будем ждать 11 числа. И посмотрим, насколько адекватно народ воспринимает ту ситуацию, которая творится в губернии и в стране.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.