Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Соловьева защитит Европейский суд

23 января 2007 г.

Сегодня состоится очередное заседание по иску мэра Самары к телеведущему Владимиру Соловьеву. Напомним, что несколько дней назад суду были предоставлены результаты лингвистической экспертизы, согласно которой Владимир Соловьев в эфире действительно оскорбил Виктора Тархова. Поэтому многие наблюдатели говорят о том, что сегодня в скандальном процессе может быть поставлена точка. Так ли это на самом деле? Комментарий адвоката Владимира Соловьева Максима Смаля.

- На ваш взгляд, удастся ли поставить сегодня точку в этом процессе?

- Это вопрос не ко мне, а к судье. Судя по тому, что все очень торопятся закончить процесс до выборов, такое вполне возможно. Очевидно, завершить этот суд для наших истцов очень важно. Постараются поставить точку сегодня.

- Насколько бесстрастны, на Ваш взгляд, наши судьи? Сказывается ли на ходе процесса то, что истцом выступает мэр города?

- Я такой беспристрастности не ощутил. Я еще в самом начале процесса поставил вопрос об отводе судьи. И обосновал свою позицию. Поскольку в любом случае все жители Самары, в том числе и те люди, которые работают в суде, могут проявлять заинтересованность в результатах этого дела. Мне было отказано. Что будет дальше – посмотрим.

- Была проведена лингвистическая экспертиза. Согласно экспертному мнению, Владимир Соловьев оскорбил в эфире Виктора Тархова. Однако процесс был отложен до сегодняшнего дня. В связи с чем?

- С этой лингвистической экспертизой возникают очень большие проблемы. Говорить о том, что экспертиза окончательно признала Соловьева виновным, просто смешно. Мы увидели, что к одной из фраз, взятых для анализа, вообще были добавлены лишние слова, которые в эфире никогда не звучали. Это свидетельствует либо о некомпетентности экспертов, либо об их заинтересованности в этом деле. Кроме того, мы провели свою экспертизу. И наш специалист сделал прямо противоположные выводы. И третье. Когда представители ваших СМИ пишут о том, что Владимир Соловьев нанес Виктору Тархову какие-то оскорбления, то это просто некомпетентно. И тем более странно слышать это из уст журналистов, которые должны знать, чем оскорбление отличается от любого другого негативного высказывания.

Оскорбление – выражение в неприличной форме. Если мы пересмотрим теледебаты еще раз, то поймем, что в неприличной форме господин Соловьев ничего не выражал.

- В выборе экспертов участвуют обе стороны судебного процесса. Почему вы сразу не заявили о некомпетентности экспертов?

- Мы оспариваем результаты экспертизы, однако суд нам отказал, заявив, как раз, что мы тоже участвовали в выборе экспертов. Но это же естественно. По одежке встречают, да по уму провожают. Мы встречали этих экспертов по одежке. Истцы рекомендовали этих аналитиков как высоких профессионалов. Все необходимые документы для подтверждения этого нам были предоставлены. И действительно, большинство экспертов – кандидаты и доктора наук. Но когда мы проанализировали результат их работы. Выяснилось, что квалификация этих людей вызывает сомнение. А принимая участие в их выборе, мы никак не могли ожидать подобного исхода.

- Если сегодня процесс будет завершен, и решение будет принято не вашу пользу, будет ли Владимир Соловьев оспаривать его?

- Конечно. Если вдруг сегодня суд примет решение в пользу Виктора Тархова, мы будем его оспаривать в вышестоящих судебных инстанциях. Но не просто потому что это решение принято не в нашу пользу, а на основании некачественно проведенной лингвистической экспертизы. Мы будем оспаривать решение суда до последнего. Позиция у нас железная. Я абсолютно убежден в том, что ничего из того, что пытаются вменить господину Соловьеву, не происходило на самом деле. Если процесс завершится не в нашу пользу, то это решение будет просто неправосудным. И я готов это доказывать сколь угодно долго. Вплоть до Европейского суда. Наша судебная система может быть связана негативным решением по делу, такова наша реальность. А Европейский суд нам поможет, это стопроцентно.

Лидия Кузнецова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.