Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Газель 3302 изотермический фургон изотермический фургон на газель цена техавтонн.рф.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Самара - щедрая душа

23 января 2007 г.

Фабрика «Россия» перестает существовать как самостоятельное лицо. Одна из старейших компаний области станет филиалом концерна «Нестле Россия». Чем это грозит региональному рынку? Об этом мы спросили генерального директора консалтингового агентства «ДОГМА» Евгения Финаева.

- Как изменение юридического статуса «России» скажется на состоянии рынка? Многие эксперты говорят о том, что теперь «Россия» утратит доверие местных производителей.

- Фабрика «Россия» уже давным давно потеряла конкурентные преимущества и право лидерства в нашем регионе. У нас сейчас уже и без нее много производителей шоколада и конфет. Давным давно она занимала на рынке лидирующие позиции, но сегодня – это уже вчерашний день. Поэтому говорить о том, что теперь как-то сильно изменится рынок, компания быстро потеряет свои позиции на рынке – нельзя. Компания их потеряла довольно давно.

У нас ведь кто хозяин бизнеса, тот и определяет формы существования подконтрольных предприятий. Если руководству удобно видеть здесь филиал, то это, пожалуй, экономически обоснованно. А что касается регионального рынка, то не думаю, что местные производители как-то серьезно отреагируют на изменение статуса фабрики «Россия». Для многих она уже давно – Nestle.

- Подобное масштабирование компаний может сделать нашу «Россию» более инвестиционно привлекательной?

- В принципе, для западных инвесторов она была привлекательным предприятием, когда была самостоятельной компанией. Именно поэтому ее и купила Nestle. Сейчас так или иначе для крупных инвесторов она уже воспринимается только как часть крупного западного концерна. Я думаю, что масштабирование все-таки осуществляется не для того, чтобы привлечь в «Россию» какие-то фантастические капиталы. Здесь дело в реальной экономии для материнского концерна. В основном, мне кажется, дело здесь в минимизации налогооблагаемой базы. Бюджет области, кстати, может потерять от реорганизации «России» в этом случае, поскольку основные налоги будут платиться в Москве, по месту нахождения центральной компании. Естественно, филиалы держать выгоднее. Не могу называть точные цифры, поскольку это некорректно, но экономия разительная. Я думаю, что «Россия» не последняя в этом ряду, такой процесс будет происходить и с другими компаниями. Я могу сказать, что многим крупным западным компаниям гораздо выгоднее иметь представительство, чем филиал. И так же выгоднее иметь филиал, чем обособленное юридическое лицо. Это действительно экономически целесообразно.

Александра Севастьянова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.