Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Цыпочка из Обшаровки не кашляет и не чихает

23 января 2007 г.

Ветеринары губернии обсуждают сегодня проблему птичьего гриппа.

Напомним, что некоторое время назад птицы, зараженные куриным гриппом, были обнаружены в Подмосковье. А в Самарской области находится одна из крупнейших птицефабрик – Обшаровская. Как там защищаются от опасного вируса? Об этом нам рассказала исполнительный директор Обшаровской птицефабрики Надежда Сафина.

- Птичьего гриппа в Самарской области нет и быть просто не может. На нашей птицефабрике принимают все необходимые для этого меры. Птица у нас никуда не вылетает, кормов со стороны не получаем, так что возможность получения вируса извне практически исключена. Кроме того, с нами постоянно работает областная ветеринарная служба, СЭС. Ездят, проверяют. Вот только недавно были. Ничего, разумеется, не нашли. К Обшаровке – никаких претензий.

Работы мы проводим не первый день. Два года уже проект по защите от птичьего гриппа у нас на птицефабрике идет. Как только первые упоминания о вирусе в России появились, мы сразу занялись защитой от этой заразы. За два года мы приобрели все необходимые препараты, построили специальные санотстойники для птицы. Благодаря этому никакого распространения инфекции наступить не может. Два года назад было постановление работникам фабрики не держать птицу дома, чтобы инфекцию на работу не принести. Теперь с этим успешно справились. Яйцо у нас свое, корма тоже, так что нам бояться нечего.

- Средства на этот долговременный проект выделяет область?

- Нет. Область нам единственно что сделала, так это оплатила необходимые медикаменты. Это было в прошлом году. Деньги на отстойники, кормушки и прочее мы изыскивали из собственных доходов.

- В Санкт-Петербурге изобрели вакцину от птичьего гриппа. Вы своих птичек не прививаете?

- Нет. Нет такой необходимости. Да и потом, у нас сегодня нет средств для того, чтобы привить всю птицу. Выделять нам их тоже никто не собирается. Да и вообще, я думаю, каждую курицу в России от гриппа прививать – никаких денег не хватит. А наши курицы, кроме того, живут всего 40 дней. Дальше обязательно идут в реализацию. Так что прививки, долговременная вакцинация просто нецелесообразны.

- Сказывается ли серьезно на рынке то, что птичий грипп нашли в Подмосковье? Региональный рынок не страдает от этого?

- У нас немного снизились продажи куриного мяса в последние дни. Но это связано, в большей степени, не с куриным гриппом, а с наступлением великого поста. Люди, хоть и немного, но постятся. Мяса, значит, вообще меньше употребляют. Так что это, скорее, сезонное снижение, сезонный спад на рынке. Процентов на10% такое наблюдается каждый год. Мы даже немного снизили из-за этого оптовые цены на куриное мясо, на яйца. Но не думаю, что новости о курином гриппе как-то серьезно повлияют на рынок. Люди уже привыкли к подобным заявлениям. Ну, грипп, ну птичий... а мяса-то хочется. Тем более, покупатели в нашей продукции уверены. А мы им гарантируем качество.

Обратите внимание: новый раздел - Домострой.ру

Ольга Смирнова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.