Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Зюганова самарцы слушали стоя

23 января 2007 г.

До выборов остались считанные дни. Расклеены листовки, оплачены телеэфиры. Каждый день в каком-нибудь дворе обязательно проходят встречи с избирателями, пикеты и митинги. И вот теперь в ход пошли тяжеловесы российской политики. Завтра Самару посетит Борис Грызлов. Вслед за ним весь город с нетерпением ждет приезда лидера ЛДПР Владимира Жириновского. А сегодня в Тольятти ждали Геннадия Зюганова. Об этом нам рассказал председатель регионального отделения КПРФ Валентин Романов.

- Сегодня состоялась встреча Зюганова с тольяттинцами. Зал был полон. Пришло больше 700 человек, и возле стен даже стояли те, кому не хватило мест сесть. Два часа предельно откровенного разговора. Народ слушал Геннадия Андреевича очень внимательно. Тишина в зале стояла редкая. Мы успели осветить массу вопросов и общенационального, и государственного характера. Местным чиновникам, как выяснилось, не хватает времени отработать все проблемы. а решать их нужно. Вот поэтому после выступления на Зюганова обрушился целый вал вопросов: и про ЖКХ, и про отъем земель, и про пенсии. И мы на сегодняшний день дали откровенный анализ того, что творится в стране.

- Вчера Зюганов встречался с самарцами. Как прошла встреча в губернской столице?

- Хоть и говорили, что мы не соберем народ, люди пришли. Да не просто пришли, в том зале тоже мест не хватало. Собралось больше 1000 человек, очень бурное было обсуждение. Геннадия Андреевича чуть ли не стоя слушали! Нет, встреча прошла так, как мы и хотели. Наши избиратели всегда с нами. И они жаждут узнать правду. Уже давно простому человеку стало понятно, что две партии власти – «Единая Россия» и «Справедливая Россия» - продукт искусственной деятельности кремлевских политтехнологов. И созданы они только для того, чтобы задурить избирателю голову, чтобы запутать, заговорить. КПРФ существует не один десяток лет, и в подобных ухищрениях не нуждается.

- На днях лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что эта партия будет строить в России «социализм XXI века». Нет опасения, что такие лозунги у Ваших политических оппонентов лишат КПРФ части избирателей?

- Нет. Эти заявления – профанация. Когда «Справедливая Россия» говорит о социализме, складывается ощущение того, что лидеры этой партии просто не знают значения этого слова. О каком социализме из рук этих чиновников может идти речь? Ведь это они принимают те законы, которые кроме бед избирателям не приносят ничего. Те, кто доверяет программе КПРФ никогда не купятся на такие уловки. Мы уверены в своем избирателе.

- В последние дни перед выборами политическая борьба особенно сильна. Лидеры и кандидаты от разных партий то и дело мелькают на телеэкранах, встречах, форумах. А КПРФ, по мнению экспертов, «ушла в подполье». Почему?

- КПРФ никогда не была в подполье. Мы всегда открыты для диалога, мы всегда рядом со своим избирателем. А то, что нас не показывают по телевизору, да не расклеивают листовки наши на каждом столбе, так для этого у нас нет тех огромных средств, которыми располагают другие партии. А вы задумайтесь, откуда у той же «Справедливой России» 292 миллиона на предвыборную кампанию в 14 регионах страны? Из чьих карманов оплачивается им телеэфир и типография? А 24 миллиона только самарских денег. И «Единая Россия» теми же капиталами располагает? Неужели законные эти миллионы? У нас таких нет. Только честные доходы. Вот поэтому и не видно нас, может, широкой публике. Поэтому мы не можем себе позволить заполонить экран. Да только не в этом важность партии. Зато наши агитаторы каждый день ходят по дворам, по домам, из квартиры в квартиру, хотя зимой, в мороз это сложно. Но мы работаем за общее дело. И люди и так нас знают.

- Сейчас очень многие представители партий жалуются на то, что их преследуют постоянные угрозы, на активистов штабов совершают нападения. У КПРФ есть такие проблемы?

- В некоторых случаях это просто рекламные ходы. А вообще, и у нас есть такие проблемы. Их две. Во-первых, нас опасаются. Опасаются честного и прямого рассказа о том, что происходит с нашей страной. И кто это делает. Поэтому нам устроили настоящую информационную блокаду.

А во-вторых, нам старательно срывают все встречи с избирателями. Последняя в Безенчуке, на которую я ездил, чуть было не сорвалась. Потому что находятся тысячи причин помещать нам встретиться с людьми. Но мы продолжаем свою работу.

Анатолий Дементьев

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.