Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| случайное фото   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Патриотов России мэрия не пустила к ветеранам

23 января 2007 г.

Предвыборная гонка преподносит новые сюрпризы. В ход активно идут так называемые «черные» технологии. Сорванные листовки, порочащие статьи в местных СМИ, многочисленные акции протеста – это далеко не полные перечень того, что мы можем наблюдать в последние недели перед выборами. Скандалами наполнен каждый день. Об этом нам рассказывает лидер самарского отделения «Патриотов России» Артур Мартиросян.

- Расскажите нам, что произошло в Доме ветеранов Кировского района?

- Мы договорились о встрече с ветеранами в Доме ветеранов на ул. Кирова. Мы им постоянно помогаем уже два с лишним года. Было все нормально. И тут поступает сигнал из Администрации Кировского района, о том что депутата Семигина не должны пускать в здание. Хотя мы приехали кортежем в сопровождении прессы, ГАИ. Мы приезжаем, а нас туда не пускают. Ветераны вышли на улицу нас встречать. И пришлось с ними там постоять буквально две минуты, извиниться, потому что холодно было, мороз, чтобы они не замерзли, не простыли. Ведь им все уже под 80. Помещение является муниципальным, а господа приготовили нам такой сюрприз.

- То есть Вас не пустили в здание?

- Просто поступила команда нас не пускать. Мы не сопротивлялись, ничего такого не было. Мы просто не стали спорить с ними, устраивать скандал.

- Вас не пускали сотрудники Дома ветеранов или Администрации района?

- Нет. Там есть комендант, так она чуть не плакала. Потом эти люди взяли, напоили двух ветеранов. Один из них является председателем общества ветеранов этого Кировского района. Он вел себя нагло, нецензурно выражался. Сам пьяный, руки дрожат. Несмотря на то, что я это общество сам, можно сказать, содержу - некоторые ветераны постоянно получают дополнительную пенсию в 2000 рублей. Я им третий год оплачиваю эту помощь. А дедушку напоили, настроили против нас. Мы вели себя очень корректно, не стали сопротивляться, развернулись и уехали дальше.

Мы оцениваем этот поступок со стороны руководства города, в частности руководства Кировского района, как очень глупый. Ведут себя непонятно как. Их просили заниматься хозяйством, а они занимаются глупой политикой. Запущен весь город. Мы это завтра скажем по телевизору. Мы очень сильно их критикуем и будем с ними бороться, потому что хотим поставить их на место. Они вышли за рамки своей деятельности. Они должны убирать двор, обеспечивать нас теплой водой и отоплением, которого у нас в городе нет. Еще раз повторюсь: глава города и глава района должны заниматься хозяйственной деятельностью, а не глупой политикой.

- Геннадий Семигин предложил ужесточить наказание за фальсификацию выборов. Как Вы к этому относитесь?

- Отношусь очень положительно. Это нормально. Семигин возглавляет партию «Патриоты России». И он вышел с инициативой ужесточить статью 141-142 УК: самым суровым наказанием вплоть до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Сейчас у нас самое мягкое - несколько рублей штрафа, в самом крайнем случае - год условно. Он предлагал за фальсификацию 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Я отношусь к этому очень хорошо, отлично, потому что никто не берет на себя ответственность за подобные вещи.

-Некоторые предлагают сделать эти выборы электронными. Как Вы к этому относитесь?

- При большом желании и при бумажных, и при электронных носителях можно сделать так, как не нужно. Здесь нужно просто немного ужесточить законы, и с этого все начинать. Сейчас в Самарскую губернию привезли специальные бюллетени. Избиратель не будет брать пустой бюллетень, а будет брать только с галочкой. Я думаю, галочку поставить - не проблема. Тогда какой смысл опускать пустые бюллетени? Если захотят проголосовать в чью-то пользу, то поставят галочку. Это все делается для народа.

-Ваша партия будет за этим следить?

-Следить, безусловно, будет. Будут наши наблюдатели. При выборах главы города было очень много нарушений. Я сам лично присутствовал. Ни милиционеры, ни наблюдатели, ни председатели избирательной комиссии никаких мер не предпринимали. Пошла наглая агитация среди членов комиссии: заставляют бабушку поставить галочку там, где нужно. Поэтому выборы стали издевательством, способом зарабатывания денег. Никто всерьез не воспринимает и никто не боится.

Я боюсь, что предложенный закон не успеет к этим выборам. Я надеюсь, он все-таки будет летом принят и каким-то образом сможет повлиять на выборы в Государственную Думу, которые будут в декабре.

Татьяна Марченко

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.