Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Кому мешает "АвтоВАЗ"

22 января 2007 г.

Кому-то просто поперек горла встал российский автопром. Профсоюзы пугают забастовками. СМИ публикуют бесконечные сообщения о том, что «АвтоВАЗ» теряет дилеров, уменьшает продажи и входит в глубочайший финансовый кризис. Последним шагом стала информация о грядущей остановке главного конвейера автозавода.

Кому нужна информационная война с российским автогигантом? Мы обратились за объяснениями к руководителю пресс-службы «АвтоВАЗа» Ивану Скрыльнику.

- Заявления подобного рода – это только «черный» пиар и ничего больше. Это ясно всем, кто следит за работой и развитием автозавода. О каком кризисе с реализацией машин для дилерских центров может идти речь, если у нас только на днях закончилась конференция дилеров. И мы сами отказали 41 представителю в реализации нашей продукции. Ну зачем бы нам это делать, если у нас «кризис перепроизводства»? Финансовые показатели «АвтоВАЗа» на уровне. О задержках зарплаты, о выплат поставщикам говорить не приходится очень давно. У нас стабильные доходы.

Что касается спада продаж автомобилей, то это сезонная норма. Вообще нормально, во всем мире это знают, что летом машин продается больше, чем зимой. Весной на «АвтоВАЗе» опять начнется прирост продаж. А пока – мы в пределах так называемой сезонной нормы – 68 тысяч автомобилей реализованы.

Говорят: «АвтоВАЗ работает на склад». Мы сейчас действительно занимаемся тем, что развозим нашу продукцию по региональным складам, чтобы подготовиться к весенне-летнему сезону. Чтобы в пик продаж нигде не ощущалось нехватки машин. Так что завод работает в прежнем ритме. И ни о каких финансовых, производственных кризисах говорить не уместно. А уж тем более, заговаривать об остановке главного конвейера автогиганта. С этим уж совсем переборщили.

- Против российского автопрома ведется информационная война?

- Я бы не хотел давать различным публикациям и сообщениям никаких оценок. «Черные» технологии есть везде. Но нельзя говорить при этом, что мы молчим, не отвечаем на какие-то выпады. Появляются, и нередко, взвешенные статьи, в которых представлена достоверная информация. Завод работает, мы работаем

Василий Лямин

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.