Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Сюрприз для Умки

22 января 2007 г.

Зверям Самарского зоопарка пора искать новый дом? Дело в том, что на площадках, отведенных под зоопарк, в ближайшее время, возможно, начнется строительство торговых центров.

А сегодня в музее имени Алабина состоится заседание ученого совета зоопарка, на котором обсудят перспективы его развития и расширения. Так в чем же дело? Расширяется зоопарк или закрывается? Об этом мы спросили у и.о. директора зоопарка Тамары Дегтяревой.

- Я могу успокоить всех посетителей нашего зоопарка. Та площадка в Овраге Подпольщиков, которая есть у нас сейчас, никуда не денется. Это наша территория, и никакие торговые или развлекательные центры на ней строить не будут. Так что нашим зверям в любом случае не придется искать новый дом. И на улицу нас никто не выгоняет. Напротив, сейчас область заботится о том, чтобы мы расширялись, развивались.

Я, правда, слышала о том, что скоро самарские звери, якобы, останутся бесприютными. И на площадках зоопарка начнется коммерческое строительство. Слухи такие в городе есть. Но это речь идет о новой земле, которую планируют, вероятно, отдать под расширение нам. Там разные улицы называют, но пока ничего до конца не ясно. Распределением земли занимается Министерство строительства. Я думаю, оно все вопросы решит. Где будут центры торговые, а где звери. О нас область позаботится, так что причин для волнения нет.

- Сегодня состоится большая конференция, посвященная перспективам развития нашего зоопарка. Чего бы хотелось добиться в ближайшем будущем, в первую очередь?

- Конечно, ремонт доделать, достойные условия для зверей создать. Расшириться. На новый уровень выйти. Этого всем, в первую очередь, хочется. А сегодня у нас возникла острая необходимость в изменении состава ученого совета зоопарка. Это – главный вопрос нашего собрания, нашей конференции. Поскольку мы планируем расширяться, то необходимо и совет расширять. Мы ведь долгое время были муниципальным предприятием, потом месяца три существовали как государственное унитарное предприятие. Теперь вот стали государственным учреждением. Работаем по-новому.

- Что изменилось в работе нашего зоопарка со сменной его статуса?

- О, очень многое. Гораздо лучше, гораздо легче стало работать. Мы ведь теперь полностью финансируемся из областного бюджета. И поэтому получаем необходимые средства в полном объеме. Теперь у нас есть возможность покупать нашим животным редкие ценные корма, которых раньше даже не видели, не употребляли. Есть на это деньги.

А еще мы почти завершили текущий капитальный ремонт. Так радостно, что животных помещаем потихоньку в нормальные условия! Нашему любимцу, медведю Умке сделали новую клетку с бассейном, с берлогой. А еще построили новую кормокухню, склад для инвентаря и кормов. Работникам теперь со всем этим управляться гораздо легче. Наконец, мы просто поменяли проводку, которая вечно искрила, что-то там ломалось, сгорало. И уличное освещение у нас теперь тоже – на должном уровне. И вечером и ночью фонарики горят. Это кажется, что все это мелочи. Но из таких мелочей складывается быт, складывается здоровье и настроение животных. Да и нашим гостям в новом красивом зоопарке уютнее. А скоро все станет еще лучше!

- Новых животных мы когда сможем увидеть?

- Пока планов по покупке животных у нас нет. Пока просто нет такой возможности. Средства нужны по другим статьям. Но нашим гостям и так представлено чуть больше 1700 разных животных. 184 вида – от медведя до аквариумных рыбок. Так что есть, на что посмотреть. А выделяемые средства мы пока планируем тратить на улучшение условий содержания тех животных, которые у нас уже живут. Потом – посмотрим.

Василий Лямин

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.