Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Пиар с ножом у горла

22 января 2007 г.

Предвыборные баталии, в прямом смысле этого слова, разгораются на самарских улицах. Агитаторы различных партий предпочитают выяснять отношения не иначе как силой. В районных отделениях милиции множатся заявления от кандидатов, которым неизвестные угрожают расправой. Об этом нам рассказал секретарь регполитсовета «Единой России» Александр Живайкин.

- Вообще, «Единая Россия» не гонится за дешевыми ходами. Мы за честные выборы. И заявили об этом первыми. Мы в самом начале кампании предлагали провести открытые дебаты, недавно предложили нашим оппонентам соглашение «За честные и чистые выборы». Но почему-то почти никто не подписался. Ни коммунисты, ни «Справедливая Россия». Наши рейтинги не нуждаются в рекламе.

Зато черного пиара против нас – полно. Листовки срывают, плакаты тоже. Замазывают краской. Позорят лозунги, придумывая какие-то безумные продолжения. Нашим агитаторам периодически угрожают, часть из них даже подала заявления в милицию. Угрозы даже физической расправы есть. У нас Солнечный округ просто притчей стал. Три заявления в милицию от работников предвыборной кампании. Мешают митингам, чуть не с кулаками кидаются. А на днях на дочку руководителя нашего штаба даже было совершено нападение. Рекомендовали «задуматься» таким образом. Вот Вам и пиар с ножом у горла.

- Что касается пиара… Вчера Дума приняла новый законопроект об обманутых дольщиках. Нет опасения, что это сочтут просто продуманной предвыборной кампанией. Это электорат не оттолкнет?

- Если Вы помните предысторию вопроса с дольщиками, то «Единая Россия» неоднократно его поднимала. Мы постоянно вступались за обманутых инвесторов, пытаясь найти новые ходы, чтобы завершить то строительство, которое у нас в области давно все зовут проблемным. Недавно к нам приезжал Хинштейн, который курирует эту проблему от фракции на уровне Госдумы. У нас рабочая группа создана.

Вчера, наконец, наша Дума приняла закон. Давайте отметим, единогласно. Это много значит. Это значит нашу инициативу поддерживают и представители других партий. Хотя, конечно, у нас в Думе большинство.

Нам кажется, что лучшего решения просто нельзя было найти. Неожиданное, но продуманное и, как и все наши законы, - для простых людей. Безусловно, «Единой России» очень и очень отрадно, что такое решение принадлежит первому лицу нашего списка – Константину Алексеевичу Титову. Партия его поддерживает целиком и полностью.

- Не вызовет ли этот закон недовольства среди наших граждан. Очень много сейчас разговоров о том, что бюджет такой нагрузки не выдержит, и закон опять ударит по карманам налогоплательщиков?

- Да об этом даже речи не идет. Конечно, сумма значительная. Но закон продумывает все механизмы по возвращению средств в бюджет. Это не подарок размером в 5 миллиардов. Это кредит. Беспроцентный кредит, который правительство дает для решения проблем обманутых дольщиков. И пути для того, как изыскать эти средства тоже представлены. Так что на самарцах никак отрицательно это просто не может отразиться.

Более того, деньги вернуться в бюджет в том же размере. Предусмотрена ведь компенсация и преференции средств за счет аукционной продажи, за счет увеличения этажности этих домов, например. Там все очень прозрачно. И опасаться нечего.

- То есть Вы не опасаетесь того, что этот законопроект сочтут просто выгодным предвыборным ходом?

- Мы уверены в своих избирателях. В том, что они выбирают сердцем и умом. «Единая Россия» всегда славилась делами. И, конечно, будут те, кто назовет это пиаром. Какими-то технологиями. Но мы просто положили в копилку добрых дел еще один закон, который помогает людям. Если всегда слушать оппонентов, которые кроме критики не предлагают ничего взамен, то у нас вообще никто ничего делать не будет.

Мы не можем позволить себе остановить всю деятельность на время выборов. Потому что за выборами в Губернскую думу начнутся выборы в Государственную. Потом – еще какие-нибудь. И что же нам – все это время ничего не делать? А кто тогда о людях заботиться будет?

Юлия Паздникова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.