Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Если бы выборы состоялись сегодня

22 января 2007 г.

Прогнозы самарского политолога Фаины Юриной отличаются удивительной точностью.

В отличие от многих мужчин, которые регулярно попадают "пальцем в небо" и, тем не менее, считаются записными аналитиками, Фаина Юрина обладает снайперской меткостью.

Видимо, к железной мужской логике здесь примешивается женская интуиция.

- На ваш взгляд, в ходе агитационной кампании изменились ли предпочтения электората?

- Я думаю, что может быть. Сейчас вносят изменения в выборную ситуацию приезды так называемых тяжеловесов (я не люблю эти банальные слова, но, тем не менее, именно «тяжеловесов»), федеральных тяжеловесов. Приехал Никита Белых. Мы сейчас проводим очень много встреч в рамках выборной борьбы, и люди уже учат эту фамилию наизусть и говорят: «Мы к нему присматриваемся»… Хотя наше региональное СПС вообще нулевое. И даже не нулевое, а со знаком «минус»: то есть, там нет ни одного известного, авторитетного, раскрученного лица.

Вырвались на авансцену «Зеленые», которых тоже долгие годы не было слышно и не было видно. Но там, пожалуй, лидер, который сейчас приезжает, может быть, уже приехал, вряд ли какие-то лавры получит. Но активные действия не столько Фрадкова, сколько Сурковой тоже приносят свои плоды. То есть они уже становятся выше нуля, у них появляется, по моему ощущению, +3%, +4%.

Появился Семигин с очень толковым выступлением на Скате. Я оцениваю бренд «Патриотов России» как проходной. То есть, по моему ощущению, по моему восприятию мира, политической внутренней жизни страны, я считаю, что «Патриоты России» - это ниша, на данный момент никем не занятая. Потому что «Единая Россия» и «Справедливая Россия» не пытались себя позиционировать, как патриотические партии (у них это не очень хорошо получается). Они все-таки претендуют на звание «партий власти», а власть в сознании рядового избирателя вряд ли стопроцентно патриотична.

Бренд «Патриоты России», по моим ощущениям, тянет выше 7%. Но опять же региональное отделение этой партии минусовое. Приехал Семигин, и чаша весов качнулась к преодолению нулевой отметки. По моему разумению, держатся уже в районе, может быть, 4%.

То есть изменения происходят в среде аутсайдеров. Как это не грустно, все эти движения – аутсайдеры.

Среди лидеров гонки я пока изменений не вижу. Мне кажется, что население, как бы ни было недовольно «Единой Россией», но когда придут на участки, они за нее проголосуют. И мое ощущение такое, что она преодолеет 40%-ный барьер.

«Справедливая Россия» вряд ли наберет больше, чем 10-12% голосов. КПРФ будет на их уровне. Несколько ниже, мне кажется, будет ЛДПР в этот раз.

- Не спасет даже приезд Жириновского?

- По-моему, Жириновский уже устал сам от себя. Он уже повторяет по сотому кругу одно и то же. Мне кажется, он уже теряет популярность в массах.

- «Партия Зеленых» будет набирать вес?

- Само название «Партия зеленых» присутствует вообще в мировой политике. Но у нас эта партия молчала, была немая, ее никто не вспоминал. А сейчас - Ирина Суркова, которая за Фрадковым (по крайней мере, всю кампанию ведет она), вот она - яркий лидер. Ей бы надо было быть первой в этом списке. У нее получается. На данный момент я оцениваю ее успех на 4%. С нуля за месяц добежать до четырех – это дорогого стоит.

«Единая Россия» – 40%

«Справедливая Россия» - 10-12 %

«КПРФ» - 10-12 % «Зеленые» - 4%

«Патриоты России» - 4 %

СПС - 0-1%

Юлия Паздникова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.