Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

У нас вождей нет

22 января 2007 г.

Как Вы относитесь к этому закону? Это прогрессивно или нет? Как избиратели относятся к этому закону? Деньги берутся из бюджета, а обманутые дольщики – не бедные люди. Нет ли протеста в обществе? Мне интересно Ваше мнение.

- Мое мнение такое, что есть просто люди обманутые. И если мы из бюджета области даем, к сожалению, обманутым людям помощь, то это хорошо. Все депутаты проголосовали «за». Понятно, что, может быть эти дольщики богатые, обеспеченные, но они тоже люди и имеют право на помощь. Кроме богатых там есть люди, которые отдали последние свои сбережения. И вот об этой категории людей как раз идет разговор в этом законе. И речь идет только о физических лицах, а не о всех: юридических лицах, организациях. Только о физических лицах. Какая разница, по большому счету, нашему населению?

- Миронов в Петербурге сделал заявление, что «Справедливая Россия» становится на путь социализма, то есть она будет поддерживать идеи социализма?

- Может быть, она и будет становиться на путь строительства социализма, но только какого социализма, он не уточняет.

Идеология социал-демократического движения признана во всем мире. Если Миронов собирается стать социал-демократом, то он пишет заявление, вступает в нашу партию. У нас вождей нет. В социалдемократической партии есть только идеология, которая проповедуется Плехановым и Лениным1897 года. А «Справедливая Россия» выстраивается, как и «Единой России». Это проект кремля. Поэтому, что бы он не говорил, проект кремля остается проектом кремля.

- То есть никакого отклика среди населения это не вызовет?

- Конечно, не вызовет. Только еще одну неразбериху, путаницу внесет. Просто они любят людей путать. Приняли решение уничтожить движение пенсионеров и движение «Родина», они его уничтожили, как и остальные движения: как «Всю Россию» Шамиева, как «Отечество» Лужкова. Это технологическая расстановка политических сил, нет никакой идеологии, никакой программы.

- То есть это просто предвыборный ход, и они дальше этого придерживаться не собираются?

- Конечно. Я думаю, они прекрасно понимают, что на территории Самарской губернии социал-демократическая партия имеет рейтинг 9,8%, и было бы неплохо под этой крышей, пока нас нет на выборах по спекулировать на нашей идеологии. Можно спекулировать как угодно, но тогда ты вступай в ряды социал-демократического движения. Мы не против.

- Насколько, по Вашим ощущениям, люди хотят вернуться к социализму? Для кого-то это действительно светлые воспоминания.

- Я, как политик, чувствую, что люди хотят в конце концов получить что-то стабильное, что-то устойчивое. Пусть это будет не очень казистое, не очень плохое, но должна появиться уверенность в сегодняшнем и завтрашнем дне, должна появиться уверенность, что государство защищает твои интересы. Сегодня этой уверенности и стабильности нет.

Каждый месяц, чуть ли не каждый день меняются законы, планы, программы, направления. Бизнесом невозможно заниматься! Только люди выстроили какой-то бизнес, завтра – закон, который корректирует расстановку сил во всех буквально отраслях промышленности. То есть они не дают динамично развиваться промышленности. О каком подъеме может идти речь, если я строю завод и не знаю, чем это закончится? Может, закончится запретом на выпуск этой продукции. А дальше что? А я вложил туда деньги, да еще занял деньги. Сегодня они разрешают, завтра - весь игорный бизнес выкидывают за границу города, послезавтра – прекращают прием металлов, идет чехарда с тарифами на услуги жилищно коммунальной сферы. Весь народ в разболтанном виде.

Алексей Бурдюк

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.