Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Депутаты ищут деньги

22 января 2007 г.

Завтра Губернская дума рассматривает в первом чтении новый законопроект о долевом строительстве. По инициативе Константина Титова жилье обманутым инвесторам теперь будет достраиваться за счет средств областного бюджета. Многим людям новый закон дарит давно потерянную надежду обрести собственный дом.

Решение революционное. Однако Самарская область здесь новатором не стала. И комитет по законодательству принял законопроект почти единогласно. О чем же тогда спорят депутаты накануне решающего заседания? Нам об этом рассказал председатель комитета по строительству Губернской Думы Александр Колычев.

-С одной стороны, конечно, забота о дольщиках – дело хорошее. Титов таким решением многим подарил надежду все-таки получить собственный дом и крышу над головой. Это, конечно, найдет огромный отклик среди жителей. Шаг хороший. Я думаю, что на днях этот закон наша дума все-таки подержит. Несмотря на некоторые разногласия.

А касаются эти разногласия, прежде всего, вот чего. В законопроекте речь идет о почти 5 миллиардах рублей. Напомним всем, что бюджет области на будущий год уже утвержден. И все статьи до последней копеечки расписаны. И где там найти «лишние» 5 миллиардов - мне не понятно. Либо мы на это, безусловно, благородное дело пускаем весь профицит бюджета, либо… Либо придется эти деньги изымать из других расходных статей.

И мне кажется, не стоит делать так, чтобы дольщикам строили дома, скажем, за счет денег отданных на здравоохранение или ЖКХ. Не хочется ни у кого ничего отбирать. Да и не правильно это. И это все понимают, хоть законопроект и одобрил наш комитет по законодательству. Здесь очень четко нужно продумывать схемы расходов, а времени на это практически нет. Закон в первом чтении принимается уже завтра. Так что мы теперь над этим ломаем голову. Дольщики, конечно, значительная проблема. Нельзя, чтобы люди оставались без крыши над головой. Но и других проблемах в погоне за решением этого вопроса забывать нельзя. Вот мое мнение.

Кроме того, всем ясно, что участвовать в судьбе дольщиков должна не только область, но и муниципалитет. Бюджет города тоже уже сформирован и принят. Это раз. У нас в городском бюджете и так здоровые бреши. Это два. Их сейчас только ликвидируют. Подлючиться к решению еще этого вопроса будет трудно. Нужно, кроме того, просчитать малейшие риски. Деньги-то серьезные. В общем, мне кажется, надо более детально подойти к разработке законопроекта, и еще раз подумать прежде чем делить сформированный бюджет.

Игорь Петров

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.