Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

И тут пришел Ржевский

22 января 2007 г.

Главный редактор «МК в Самаре» Александр Шереметьев покидает издание. Такое решение приняло руководство холдинга «RBE-Медиа», которому принадлежит газета. В пресс-службе компании сообщают, что такое решение связано с партийной деятельностью Шереметьева. Напомним, он является одним из руководителей предвыборного штаба «Справедливой России». В «RBE» сочли, что совмещать работу редактора и политконсульта будет непросто. Поэтому на должность шеф-редактора назначили бывшего сотрудника газеты «Время» Валерия Ржевского.

Для SAMRU.ru комментарий Александра Шереметьева.

- Ситуация несколько иная, чем многим представляется. До 5 марта я нахожусь в официальном отпуске. Поэтому не могу быть освобожден от должности главного редактора. И мне приятно, что этот вопрос, в принципе, будет решаться на более высоком уровне, нежели в RBE. Сейчас этим занимаются.

- Совсем недавно был уволен председатель ГТРК «Самара» Федор Алиев. Это решение было связано с деятельностью Алиева в «Единой России». В «RBE-Медиа» заявляют, что Ваша отставка связна с работой в штабе «Справедливой России». Это новая тенденция предвыборной кампании?

- Безусловно, ситуация с «МК в Самаре», с моей отставкой связана с предвыборной кампанией. И решение о смене главного редактора исходит даже не от «RBE». На них, в конечном итоге, тоже надавили. Именно поэтому, я заметил, вопрос этот решается на более высоком уровне. Только никаких общих черт в истории с Алиевым я бы искать не стал. Я не нарушал никаких законов. ГТРК был открыт только для одной партии – «Единой России». «Московский Комсомолец» всегда был открытой трибуной. Я никогда не препятствовал тому, чтобы на странницах нашего издания были отражены различные точки зрения. Чтобы выступали политические оппоненты. Мы всегда были объективны. И допускали высказаться всех, блокады не ставили никому. В том числе, и «Справедливой России». Этим и не нравились. А я… Я просто стал очень сильно мешать. Мое увольнение показалось лучшим решением.

- Повлияет ли это как-то на избирательную кампанию «Справедливой России»?

- Нет. Не думаю, что это серьезно скажется. Там все намного масштабнее. И на мне, и на моей работе это не скажется точно. Вот только жаль команду «Московского Комсомольца». Я там не один год проработал, собирал людей долго. Жаль оставлять профессиональный и сложившийся коллектив. Но, в любом случае, решение еще не принято. Так что вопрос остается открытым. Больше я пока ничего комментировать не могу.

Ольга Долгова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.