Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Живы надеждой

22 января 2007 г.

Суд по делу Эдуарда Ульмана продолжается. Люди, защищавшие свою страну, продолжают доказывать это профессиональным судьям, экспертам и тем, кто когда-то отдал тот роковой приказ.

СПРАВКА:

Согласно обвинительному заключению, разведгруппа Эдуарда Ульмана в январе 2002 года недалеко от чеченского села Дай расстреляла автомобиль «УАЗ», в котором находились мирные жители. Один из пассажиров был убит, водитель ранен. После этого спецназовцы вывели и расстреляли людей, а автомобиль сожгли, утверждает обвинение.

Дело рассматривает Северо-Кавказский окружной военный суд в третий раз. Дважды военнослужащие были оправданы присяжными, и дважды Военная коллегия Верховного суда РФ отменяла вердикт и возвращала дело в суд на новое рассмотрение.

Судя по последним событиям, в процессе произошел перелом. Надеемся, к лучшему. Комментарий Эдуарда Ульмана.

- Мы, как обычно, готовимся худшему, надеясь на лучшее. Сейчас идет процесс и завершится он, судя по всему, к марту. Самой большой последней новостью было окончание экспертизы по делу. Та организационно-политическая экспертиза, которая проводилась до этого, была основана на материалах, имеющихся на тот момент у следствия. У прокурора возникло много вопросов. Новая экспертиза подтвердила: наша боевая группа действовала исходя из «вышеспущенного» распоряжения. А любой приказ в условиях боевых действий – сигнал для немедленного исполнения. Поэтому мы действовали правильно. Это и подтвердил на допросе эксперт.

Сейчас проводятся другие вопросы, зачитываются свидетельские показания. Обычное судопроизводство. Но экспертиза – это наша большая победа.

А так ничего… Мы держимся. Мы стараемся. Я вот недавно в Москву ездил, встречался со старыми друзьями. Если в суде большой перерыв, недели на две, собираюсь опять в столицу. Хочу съездить в Государственную Думу, лично поговорить с теми депутатами, которые нас поддерживают. Возможно, встретиться с кем-то еще. Но это пока только планы. Пока мы в Ростове. Я вот два рассказа написал: «Любовь и артиллерия» и «Ангелы-хранители». Так что ничего, нормально все.

Вера Гарманова, председатель Новосибирского отделения Общероссийского общественного движения «Всероссийский женский союз – надежда России»:

- Не слишком радужная ситуация. Во-первых, министр обороны новый. А кто такой этот Сердюков? Торговец мебелью, стремительно сделавший карьеру в налоговой службе. Это в каждом Интернет-издании сегодня можно прочитать. Иванов, конечно, был отношении процесса куда лучше. Военное прошлое, близок к Президенту. И потом, он занимал в отношении группы Ульмана правильную позицию. Может, на баррикады и не бросался, но его заявление против военного прокурора Савенкова многие помнят. Помогал, одним словом. Хоть так, но помогал.

А у Сердюкова даже военного прошлого-то нет. Что он может знать об этой ситуации, о проблемах наших офицеров? Так что не думаю, что наши письма и просьбы в его адрес возымеют хоть какое-то действие.

Во-вторых, Рамзан Кадыров все-таки президентом стал. А с его фигурой связывали мы сои самые мрачные опасения. Думали, даже раньше процесс закончат. Чтобы к его «коронации» поспеть. А нет, слава Богу. Хоть и сейчас очень спешат.

Нам бы сейчас дойти до 40 поддержавших регионов, мы бы новую волну по стране пустили в защиту ребят. Сейчас нас поддержали 38 регионов. И дальше – ну никак. Сидим. Ломаем голову, что бы такое еще придумать… От власти, да от депутатов ждать милости не приходится. Сколько раз уж писали. И почему-то если пишешь в Думу про какие-нибудь детские пособия или материнский капитал, обычно приходят подробные обстоятельные ответы. Так что даже если не сделают все, то хоть объяснят. А тут – молчание. Будто бумаги на подходе к Москве растворяются. Так что думаем, надеемся. Без этой надежды-то никуда.

Ольга Гальчинская

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.