Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| 7 дней подписка на журнал. Поиск 7 дней technicamolodezhi.ru.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Титов рубит гордиев узел

22 января 2007 г.

Самара – один из регионов, где критического уровня достигло количество «проблемных» строительных объектов. Другими словами, домов с обманутыми дольщиками. Сегодня только зарегистрированных «пострадавших» - 3294 человек. И теперь их проблемы будет решать областное правительство. На днях в Губернскую Думу был внесен законопроект, согласно которому жилье дольщикам будет достраиваться за счет средств областного бюджета. Такое решение принял губернатор области Константин Титов. Для SAMRU.ru – комментарий депутата Губернской Думы Леонида Скобеева.

- Проблема дольщиков стоит очень остро. Это ни для кого не секрет. Поэтому необходимость каких-то мер назрела давно. У нас ведь и муниципалитет периодически эту проблему пытался решать, и областное правительство. В конце концов, накануне выборов даже «Единая Россия» подключилась. В конце концов, почему нет. Если какие-то ходы предвыборной гонки помогают решить насущные проблемы обычных людей…

В целом, мне кажется, законопроект достоин уважения и поддержки. Меня он порадовал. И оценка, стало быть, только положительная этой инициативы. Одно только «но». Мне кажется, при его разработке следовало учесть, что дольщики, как ни странно это звучит, бывают разные. Есть те, кто действительно очень и очень в сегодняшней непростой ситуации со строительным рынком нуждается в улучшении жилищных условий. Кто, грубо говоря, в эти фирмы строительные вложил последние, а получил - воздушный замок. Средств для того, чтобы достроить дом самостоятельно, как это предлагают многочисленные схемы, у таких людей просто нет. Политические решения в этой области для них – последняя надежда. И я убежден, что государственные органы власти должны сделать все возможное, чтобы помочь этим людям. Здесь наше правительство абсолютно право.

Другое дело, что есть такие, кто вкладывает деньги в областное строительство только для наживы, для извлечения прибыли. По статистике таких дольщиков-инвесторов – 20-30 %. Мне, конечно, хотелось бы, чтобы для них был предусмотрен в этом законе какой-то иной подход. Но за отсутствием времени, большим накалом политической борьбы, думаю, таких поправок не будет. Не в этих условиях.

- Многие говорят сейчас о том, что для решения этой проблемы нужно выделять слишком большие суммы. А областной бюджет уже принят. И расходовать на дольщиков весь профицит – не эффективно и не правильно. Что же делать?

- Во-первых, сумму требуется выделить не единовременно. Насколько мне известно, ее делят на два года. И потом, я не согласен с утверждением «Бюджет – священная корова». Хотя это убеждение звучит и на федеральном уровне. По моему глубокому убеждению, мы сейчас все еще находимся в довольно серьезном экономическом кризисе. Мы еще из этой стадии не вышли. И считать в нашей ситуации бюджет, повторюсь, «священной коровой» - неоправданно и недальновидно. Бюджет должен быть инструментом и средством решения насущных общественных проблем. Кажется, то, что дольщики стали нашей глобальной проблемой, уже ни у кого не вызывает сомнения. Так почему бы не отдать на это часть средств. Мне кажется, это грамотный политических ход. Так что я этот закон обязательно поддержу.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.