Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Область заступилась за "обездольщиков"

22 января 2007 г.

Проблемы обманутых дольщиков в последнее время – в центре внимания Самарских властей. На днях губернатор области Константин Титов принял решение достроить все «проблемные» объекты за счет средств областного бюджета. Соответствующий законопроект уже направлен в Губернскую Думу. Мы попросили прокомментировать эту инициативу депутата Губернской Думы Наталью Боброву.

- Мне кажется, это прекрасный, просто прекрасный законопроект. Потому что проблема обманутых дольщиков сейчас остро стоит, и не только в Самарской области. Фирмы обанкротились, у людей тоже денег нет. И жилья, стало быть, не предвидится? Это не правильно! Недавно в Самаре побывала группа по проблемам долевого строительства под руководством Хинштейна. И ситуацию обещала взять под контроль «Единая Россия». И работа уже началась. Но решение помочь несчастным «обездольщикам» за счет области – лучшее, что можно было сделать в этой ситуации. За счет чего же им еще помогать?

Вот только я предлагаю помимо областных средств на решение этой проблемы направить и часть муниципальных. Пусть городские власти, которые до этого только взятки брали, подключаются и помогают людям. Это будет правильнее, чем только областной бюджет расходовать.

Да, у многих вызывает вопрос, почему область вступилась за дольщиков. Но Самара не единственный пример. Насколько мне известно, такая схема применяется и в Нижнем Новгороде, возможно, где-то еще. А у нас, тем более, решение социальных проблем – всегда на первом плане. Безусловно, принятие этого закона повлечет за собой некоторые трудности. Ведь областной бюджет уже принят. Но, согласно предложению губернатора, вся сумма будет делиться на два года, средства будут вноситься не единовременно. Конечно, впереди большая работа. Только поправки к закону будут приниматься до 9 марта. Так что каждый желающий может прислать свои поправки. Но, мне кажется, в таком большом деле благоприятный сход – это то, на что все рассчитывают. 27 февраля в первом чтении Дума принимает закон. Я думаю, примем единогласно.

Елена Изюиова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.