Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Тархец подкрался незаметно

22 января 2007 г.

Выросшие на 18% тарифы ЖКХ до сих пор являются предметом горячих споров. Администрация утверждает, что без этих мер городское хозяйство придет в упадок. Общественно-политические рабочие группы заявляют, что можно было ограничиться куда меньшим повышением. В Самарской городской Думе прошло заседание комитета по ЖКХ, посвященное этой проблеме. Прошло в весьма напряженной обстановке. Чем же недовольны депутаты? Об этом нам рассказала вице-спикер Городской Думы Татьяна Братчикова.

- Никакого конфликта между Думой и Администрацией города не было. Просто мэрия не смогла представить каждому из присутствующих депутатов справку, в которой бы экономически разъяснялось повышение тарифов ЖКХ. А присутствующие все-таки хотели разобраться в ситуации до конца, убедиться во всем документально. Администрация обещала решить этот вопрос в течение дня, и, надеюсь, уже сегодня у меня будет и результат аудиторской экспертизы, и экономическое обоснование повышения.

В данной ситуации мне как депутату уже все ясно. Не могу говорить за всех, но мне понятно повышение. Администрация сочла невозможным повысить тарифы частично: на 8, 10, 12%. Потому что, проведя независимый аудит нашего хозяйства, поняла, если повышение будет менее чем на 18%, то не удастся закрепить и продолжить первые шаги реформы ЖКХ. Нам сейчас необходимо сохранить рабочий потенциал в сфере ЖКХ. Потому что текучка кадров там жуткая. Очень низкая оплата труда – и, как следствие, уборщицы, дворники, слесари – не задерживаются долго на рабочем месте.

Кроме того, негативной стороной обернулось сдерживание тарифов прежней администрацией. Если бы это происходило ежегодно, постепенно, люди бы знали, что к 2007 году мы переходим на 100% оплату коммунальных услуг. И это не было бы таким шоком. Нужно было повышать тарифы на 2-3-6% в год, и не прыгали бы сейчас сразу на планку в 18%. Но, в угоду политическим интересам прежней администрации, тарифы сдерживали. И вот результат. Конечно, это не приятно. Но если отказаться от этой меры, рухнет даже то, что мы сейчас имеем в сфере ЖКХ. Если бы эта администрация была заинтересована в вопросе политически, а не экономически, мы бы и сейчас имели искусственно сдержанный тариф. 18% - еще не самая высокая ставка, если сравнивать с другими городами области. И большая часть этой ставки идет не на содержание и ремонт жилого фонда, а на услуги ЖКХ (свет, тепло, водоснабжение).

Я вчера задала вопрос: «А существует ли график поэтапного увеличения тарифов?» Чтобы люди знали, чего им ждать в этом году, чего в следующем. К сожалению, такого графика никогда не было. И нет. Надеюсь, будет.

- Сейчас создана инициативная группа по проблемам тарифов ЖКХ. И многие утверждают, что повышение было необоснованным. Хватило бы и 11%.

- Я нигде документов с экономическим обоснованием этого не видела. Почему-то документы с аудиторской экспертизой на сегодняшний день предоставляет только администрация. И, по их мнению, заявления о том, что сегодня мы платим 130% квартплаты – абсурдны. Мы платим 100%, и дальнейшие повышения будут связаны только с инфляцией. Пусть инициативные группы представят экспертные заключения, мы ознакомимся.

Денис Квасов

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.