Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Облизбирком пойдет в Страсбургский суд

22 января 2007 г.

Михаил Матвеев выиграл суд. Верховный суд РФ отклонил требования избиркома снять кандидата с предвыборной гонки. Первое интервью после судебного заседания – специально для SAMRU.ru

- Я только что прилетел из Москвы. Вернулся из здания Верховного суда. И высшая судебная власть России вчера полностью поддержала меня как кандидата на предстоящих выборах в Губернскую Думу. Все доводы нашего избиркома остались не удовлетворенными. Несмотря на лично присутствие на заседании председателя избиркома – Никологорского. Хотя они неплохо вооружились. Чего стоит только некая госпожа Дорофеева, представитель фирмы «Консул». Для несведущих – ГК СОК. Но Никологорский был посрамлен!

И, боюсь, это рухнула на глазах последняя попытка снять меня с предвыборной гонки. Потому что за верховным судом – только Страсбург. Нет, Никологорский, конечно, может обратиться в Европейский суд по правам человека, но ведь он… не человек (смеется). Он в данном случае – должностное лицо, председатель избирательной комиссии. Такие иски, насколько я знаю, там не рассматривают. Провокации, конечно, будут еще. Но, надеюсь, все обойдется.

- Что касается провокаций. В Самаре были избиты два кандидата на выборы от ЛДПР, Жуков и Мирошин. Неужели предвыборные баталии стали сражениями в прямом смысле этого слова?

- Я бы не стал до окончательного выяснения обстоятельств делать какие-то выводы. Потому что при всем размахе черных технологий на наших выборах всегда есть возможность того, что эти нападения оказываются просто фактом уличной преступности. Или «подъездной». Что, в принципе, одно и то же.

С другой стороны, два почти одновременных нападения на депутатов ЛДПР – факт неоднозначный. Если с Мирошиным все можно просто объяснить излишней эксцентричностью молодого кандидата. В частности, его обещаниями устроить голодовку, если вопрос с Загородным парком решится не должным образом.

С другой стороны, насколько мне известно, Жукова вызвали на эту встречу под предлогом посмотреть документы, которые могут быть использованы против него в предвыборной кампании. Вряд ли это банальное нападение. Эти выборы и так отличаются массой провокаций. Грязных технологий и черного пиара. Так что совсем не удивлюсь, если дошли до силовых методов. Ближе к марту начнут жечь чьи-нибудь машины (смеется), если еще не начали. В связи с этим хочется от души посоветовать нашим правоохранительным органам на период предвыборной кампании быть повнимательнее. Особенно через пару недель, когда эта кампания войдет в апогей.

ЛДПР звезд с неба не хватает. Но свои законные 10-15% на выборах получает. А среди тольяттинских депутатов, насколько я помню, это не первый случай. Не первый случай того, как кандидат оказался на больничной койке в связи с выборами. Возможно, многие сочтут это намеренной провокацией и попыткой привлечь внимание возмущенной общественности к ЛДПР. Но как человек, которого тоже в свое время били арматурой по голове (это было на прошлых выборах в Госдуму), могу сказать, что подставлять свой затылок ради такого пиара вряд ли кто будет. Трудно представить инсценировку, которая заканчивается в больнице. А вот пугать так могут. Точно. Я думаю, все у нас еще впереди. И комедии, и боевики.

Леонид Никитинский

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.