Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Большая перемена

22 января 2007 г.

В «деле» СМИУ, кажется, поставлена точка. После того, как судьба вуза была определена в Губернской Думе, в институте состоялась встреча студентов с представителями городской администрации. Комментарий первого заместителя мэра Сергея Арсентьева.

- Обсуждались основные три вопроса. Вопрос первый – по продолжению деятельности Самарского муниципального института управления. Впервые за последние три финансовых года институт прописан в бюджете города Самары и, даже по сравнению с теми денежными средствами, которые тратились на него в прошлом году, эта сумма увеличена. Студенты продолжат образование. Представители администрации подтвердили, что те договоры, которые были заключены со студентами, действуют. Если у них есть желание перезаключить договоры, это можно сделать в ближайшее время.

Студенты продолжат обучение бесплатно. Прием на первый курс будет осуществляться также на бесплатной основе. Это прописано в бюджете.

По официальным опросам, которые проведены в структурах администрации, к сожалению, потребность в выпускниках СМИУ небольшая. И задача администрации – скорректировать деятельность вуза таким образом, чтобы ребята после обучения получили работу.

Также вопрос, который волнует студентов и преподавателей СМИУ, - возвращение на должность ректора Петра Ивановича Савельева. Хочу подчеркнуть, что решение не включать его в список кандидатов на место ректора приняла Аттестационная комиссия. Из 8 человек в комиссии только двое являются представителями администрации. Туда входят уважаемые люди, - это ректоры и проректоры вузов, представители общественности, почетные граждане города. И поэтому администрация не имеет никаких юридических возможностей воздействовать на других членов аттестационной комиссии. Решение по Петру Ивановичу Савельеву было принято единогласно. Поэтому сегодня официальные представители администрации не взяли на себя полномочия по решению этого вопроса.

Екатерина Горбунова, и.о. первого заместителя мэра:

Ректор Самарского муниципального института управления Петр Иванович Савельев не был уволен со своей должности, - закончился срок его трудового контракта. В соответствии с Уставом вуза, Положением об Аттестационной комиссии, были объявлены выборы ректора. Состоялось заседание Аттестационной комиссии, на котором было принято решение не аттестовать Петра Ивановича для участия в выборах. Подчеркиваю, не администрация приняла такое решение, а Аттестационная комиссия, в состав которой вошли достаточно уважаемые в городе люди. Это Жабин Александр Петрович – ректор Самарского государственного экономического университета, Бальзанников Михаил Иванович – ректор Самарского государственного строительного института и др.

Сейчас в СМИУ до официальных выборов ректора на два месяца назначен исполняющий обязанности ректора. Перед новым руководителем будет стоять задача сохранить тот профессорско-преподавательский состав, который сформировался в вузе, а также поднять качество образования на новый уровень. Раньше привлекательность института обеспечивалась не качеством образовательных услуг, она была создана искусственно. Мы хотим, чтобы Самарский муниципальный институт управления стал конкурентоспособным на достаточно большом рынке образовательных услуг города.

Людмила Рыбина

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.