Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Скидка на оформление президиума www.svet-rnd.ru/page.php?p=11.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Здесь нет негодяев в кабинетах из кожи

26 января 2007 г.

Россия вступила в год выборов. В связи с чем мы можем наблюдать постоянные изменения в избирательном законодательстве. Самым ярким была, пожалуй, отмена минимального порога явки. И теперь – очередная новость. «Единая Россия» предложила на предстоящих выборах в Государственную Думу уменьшить количество региональных групп партий со 100 до 86 (по числу субъектов Федерации). Для нас эту инициативу прокомментировал секретарь регполитсовета «Единой России» Александра Живайкина.

- Сейчас все поправки еще только находятся на уровне разговоров, они еще только начали обсуждаться. Предыдущие выборы в Государственную думу шли по пропорциональной системе 50% на 50%. Сейчас у нас 100% выборы по спискам. Соответственно, региональные группы в 3 миллиона представляются мне вполне разумным. Искать здесь глубокий политический смысл… Зачем? Все партии находятся в равных условиях. Если у кого-то не хватает лидеров – «паровозов», ну что ж, как говорится, кто тянет, тот и рулит. Если переживания идут со стороны оппонентов, которым не хватает людей, то здесь я всегда был сторонником того, что мы должны следовать мнению большинства. В поправках, программных заявлениях мы должны действовать в интересах большинства. Сегодня просто жизнь диктует такие условия. Мне кажется, просто разумный расчет.

- То есть Вы не отрицаете, что это дает Вашей фракции значительные преимущества на выборах…

- Мне кажется, здесь нужно говорить о преимуществах другого рода. Преимущества всегда есть у той партии, которая пользуется значительным авторитетом. Сегодня это, понятно, «Единая Россия». У лидеров всегда есть злопыхатели, которые пытаются укусить медведя за пятку. Соответственно, они интерпретируют все это в своем ключе. Условия борьбы-то у всех одинаковые. Пока что звучит только критика «Единой России». Альтернативных действий нет. А наша партия молчит, но тихо тянет, делает жизнь лучше, привлекательнее.

- За последнее время «Единая Россия» была инициатором нескольких поправок в избирательном законодательстве. Не кажется ли Вам, что очередные изменения могут негативно сказаться на отношении к Вам избирателей?

- По всем поправкам, которые, якобы, дают нам какие-то потрясающие преимущества на выборах, я бы еще поспорил. И порог явки, который так любят активно обсуждать наши оппоненты, – тоже спорный вопрос. Пусть люди, которые заведомо не приходят голосовать, хорошо для себя усвоят, что вопрос будет решен и без них. Это определенный стимул, зацепка.

Конечно, оппоненты попытаются любую нашу инициативу превратить в очередной факт пиара, но на избирателя, на его мнении, мне кажется, это существенным образом не скажется. Люди нам доверяют.

«Интерфакс-Поволжье»

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.