Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Судят крупную преступную группировку

26 января 2006 г.

Кроме того им вменяется в вину участие в преступном сообществе, совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, а также совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными ими в результате совершения преступлений. Предварительным расследованием установлено, что лица, в отношении которых было возбуждено 51 уголовное дело, впоследствии объединенное в одно, совершили преступления в составе преступного сообщества, включавшего в себя около 100 человек. Его руководители - Сергей Судаков и Павел Старостин, ставя перед собой цель обогащения преступным путем, лично разработали структуру преступной организации и функции ее членов, систему конспирации и противодействия правоохранительным органам, а также систему вербовки.

В период с 2002 по 2006 год члены этой группировки в городе Тольятти совершили незаконный сбыт наркотического средства (героин общим весом не менее 430 килограммов на сумму более 400 млн рублей. Всего сообществом за время преступной деятельности совершено 63 преступления.

Обладая денежными средствами, полученными ими в результате совершения преступлений, обвиняемые приобретали, а затем использовали в своей деятельности различную автотехнику. Членами преступного сообщества были приобретены и активно использовались 26 автомобилей отечественного и иностранного производства. Также Судаков и Старостин, легализуя денежные средства, вкладывали их в строительство недвижимости, организовав фирму «Куб-сервис», и приобретали значительные суммы иностранной валюты.

Для расследования данного уголовного дела была создана следственная группа под руководством следователя по особо важным делам 4-го отдела зонально-следственного управления Следственного департамента ФСКН России. Надзор за расследованием уголовного дела осуществляла прокуратура Самарской области.

Постановлением руководителя следственной группы от 22 марта 2006 года подозреваемый Судаков был объявлен в розыск. Всем остальным лицам в количестве 39 человек судом Центрального района г.Тольятти была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По делу выполнен большой объем оперативнотрозыекных мероприятий и следственных действий, направленных на раскрытие преступлений, установление доказательств вины членов преступного сообщества. Материалы уголовного дела составили 179 томов. По делу допрошено 388 свидетелей, назначена и проведена 51 экспертиза, наложен арест на 26 транспортных средств, изъято более 2 кг героина. Общая легализация составила 47 млн рублей, арестовано имущество на 33 млн рублей.

Роман Малинин, Тольятти

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.