Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Мертвые души. Выборы по-самарски

25 января 2007 г.

Предвыборные кампании набирают обороты. Завершилась регистрация, начали разгораться первые скандалы. Свою оценку первым шагам кандидатов в преддверии мартовских выборов дала политтехнолог Фаина Юрина.

- «Чем дальше в лес, тем больше дров». Сейчас происходит борьба якобы политических технологий. Я называюсь политтехнологом, и всю жизнь отстаиваю это название, хотя очень не люблю Глеба Павловского, как не люблю людей, которые за всю страну придумывают какие-то национальные проекты. Но "политтехнолог" – это всего-навсего технолог. Технолог есть на любом заводе. Политтехнолог - это человек, который может от начала и до конца сделать и сдать под ключ предвыборную кампанию.

Но политтехнолог, как и любой специалист, должен работать с настоящим продуктом, а не виртуальным. А у нас, к сожалению, в последнее время развелось большое количество вымышленных общественных организаций, как бы они не назывались. Недаром в последнее время это часто вскрывается. Многие партии сняты с предвыборной гонки, потому что в результате проверок оказывается, что в их составе есть либо вымышленные лица, либо "мертвые души". Производится масса всяких манипуляций. Это манипулирование народным сознанием, симпатиями. Я считаю, что это даже не чернуха, а просто мошенничество.

На фоне этих многочисленных фальшивых партий, объединений, кандидатов очень трудно показать народу, кто здесь настоящий, кто чего стоит. Мы очень глубоко погрязли в этой трясине фальшивых технологий.

Что касается конкретно предвыборных кампаний наших политических партий…

«Справедливая Россия» просто погибает. И здесь произошел вот какой фокус. Сначала Тархов выиграл выборы мэра. Но все наше областное сообщество, не только я, признали, что это не Виктор Тархов выиграл выборы. Это выиграла ненависть к Лиманскому, которую проповедовала группа СОК.

Ненависть была настолько сильна, что люди проголосовали бы за кого угодно, только бы не видеть на посту мэра Георгия Сергеевича. Но, как бы то ни было, в октябре Тархов стал в народном сознании победителем. И все решили, что такой «витязь в тигровой шкуре» любую партию за собой потянет. Тем более, недавно созданную мироновскую, которая никакого вреда людям не принесла. Пользы, правда, тоже.

А у нас на выборах обычно работает принцип: «Кто на новенького». Поэтому «СР» могла рассчитывать на определенный успех. По моим прогнозам еще месяц назад – 12-13%.

Однако Тархов совершает совершенно чудовищные в его ситуации шаги. Это максимальное повышение тарифов, беспорядочное и беспомощное поведение на посту главы города. Недоверие и неприятие Тархова сейчас колоссальное. Это надо уметь так быстро заслужить отторжение народа, голосовавшего за тебя! Люди понимают, что от него не надо ждать подвигов сегодня, что есть момент инерции. И все-таки – полное и моментальное разочарование. Почему? Не видно заботы о людях, видно только кривляние.

О чем он говорит? -О ночлежках, о бродячих собаках, о конной милиции... У нас что в городе других проблем нет?!

Мы сейчас активно встречаемся с избирателями по округам. И у них три проблемы, стоящие прежде всего – повышение тарифов ЖКХ, (людям это просто не дает спать), мизерные пенсии(зарплаты чиновникам повышали уже 33 раза, а пенсии у стариков все около 3000 топчутся). Криком люди кричат! И, кроме того, у нас совершенно не строится социальное жилье. А Шаймиев на днях в Казани заявил Путину, и тот согласился, что у нас 16% людей – нищие. Об этом Тархов не говорит.

Поэтому, если ему удалось проскользнуть на пост мэра, то теперь его поведение утопит «Справедливую Россию». Если он на выборах не вытащит никакой козырь из рукава, то ничего эсерам не светит. И даже Воропаеву и «Партии пенсионеров» не стоило с ним объединяться.

Тархов губит не только Самару. Я лично знаю политолога Дьячкова из Тольятти. Это умнейший, порядочный человек. И его как-то ухитрились выкинуть из этой партии. А Дьячков для Тольятти – знаковая фигура. Еще один губительный прокол. Поэтому эсеры могут не набрать даже обещанных 10-13%.

КПРФ в нашей ситуации – партия уходящего дня. Поскольку список «Патриотов России» в нашем регионе невнятен, неинтересен, чудовищно провален, на мой взгляд, компартия все-таки голоса не потеряет. Хотя, по логике, она должна их потерять. Если бы в списке «Патриотов» были яркие, знаковые фигуры, они, мне кажется, могли бы рассчитывать на значительное количество голосов. Потому что эта ниша у нас еще не заполнена.

ЛДПР всего-навсего паразитирует на имени лидера – Жириновского. На мой взгляд, ведут они себя сейчас довольно скромно. Если перед выборами Дегтярев постоянно появлялся с какими-то вступлениями, заявлениями, учил людей жить, то все это выглядело не больше чем школярничеством. На выборах мэра Дегтярев просто провалил партию, набрал меньше 1%. Вот тут и понадобился «папа» Жириновский. И чем меньше у нас будут появляться Коганы и прочие, чем чаще мы будем видеть баннеры с простым слоганом «Избиратель всегда прав», - тем больше у Жириновского шансов набрать свои голоса – 12-13%. Если не будут пороть отсебятины на региональном уровне.

И на этом безрыбье – рак, «Единая Россия», оказался такой рыбой, почувствовал себя так вольготно, что стал вести себя просто беспардонно. Все больше и больше напоминает КПСС. Особенно в манере работы с людьми. На выборы, в основном ходит старшее поколение. И мы помним, что в 1980 году мы должны были жить при коммунизме. У каждой семьи должна была быть квартира, машина. Продовольственные программы принимались. И национальные проекты – копия этого.

И партия власти выдает за сногсшибательные проекты и находки то, что должна делать сама собой, по Конституции. Поскольку – партия власти. А у нас – тревожная реформа ЖКХ, угнетающая среда обитания, ужасное состояние бесплатной медицины и сферы услуг.

И тем не менее, «ЕР» чувствует себя очень уверенно. Потому что по 10% разберут эти партии-неудачники, а остальной электорат – им. Графы «против всех» теперь нет. Вот и ведут себя разнузданно. Когда нет реальных ограничений и соперников, любое общество наглеет.

Любая власть развращает. И «ЕР» уверенно идет по этому пути. И для того, чтобы вытащить из нас свои проценты, они идут на все, даже на то, что за гранью морали. И каждый день мы видим вымученные предложения, программы. А дел за словами не видно. И. в то же время, проценты они получат весьма приличные.

Разработано В.Ю.Сурковым

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.