Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Перспективы одноканального финансирования

18 января 2007 г.

24 января в Самаре состоялось совещание руководителей здравоохранения регионов Приволжского федерального округа

Совещание было посвящено обсуждению проблем и перспектив введения одноканального финансирования в системе здравоохранения. На совещании присутствовал зам. полномочного представителя Президента РФ в Приволжском округе Георгий Матюшкин.

Самарская область имеет опыт работы по одноканальному финансированию в здравоохранении. В 1990-х годах были внедрены и используются по сегодняшний день подушевое финансирование, оплата в стационарах за госпитализацию, в поликлинике - за посещение. Как сообщил Георгий Матюшкин, учитывая это обстоятельство, по решению полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александра Коновалова именно в Самаре в начале марта пройдет очередное заседание Координационного совета при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе. Будут рассмотрены вопросы модернизации здравоохранения. Матюшкин отметил, что программа по введению одноканального финансирования в системе здравоохранения успешнее всего реализуется в Тюменской области, а если говорить о Приволжском округе, то в Татарстане, а также Пермском крае и Республике Чувашия, которые переходят на одноканальное финансирование с 2007 года. Основной целью одноканального финансирования является постепенный переход от сметного и бюджетно-страхового принципа финансирования медицинских организаций, оказывающих бесплатную медицинскую помощь, к одноканальному страховому принципу с оплатой всех расходов лечебных учреждений на основе стандартов оказания медицинской помощи. "Самарская область будет продолжать реализовывать свою стратегию пока за счет областного бюджета", - сообщил Георгий Матюшкин. По мнению министра здравоохранения Самарской области Галины Гусаровой (на фото), с развитием одноканального финансирования возрастет стоимость медицинских услуг, уменьшатся очереди в поликлиниках, снизится очередность на плановую госпитализацию - на 2007 год ее уменьшение запланировано с 6 месяцев до 3,5.

В настоящее время в Самарской области существует 168 здравоохранительных учреждений, сообщила Галина Гусарова. В стационарах насчитывается 3 тыс. 807 коек для пациентов. В областном бюджете 2006 года на дорогостоящие средства медицинской помощи было заложено 457 млн рублей, в 2007 году - 558 млн рублей. Также Галина Гусарова привела данные по младенческой смертности при родах в Самарской области: в 2000 году на 1000 человек она составляла 10 случаев, в 2005 году - 8,1 случая и в 2006 году - 7,6 случая.

Ольга Баженова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.