Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Аты-баты, шли дебаты

20 января 2007 г.

Какие выборы без дебатов? «Единая Россия» на старте мартовской кампании предложила провести дебаты между политическими партиями. Самарцы еще не успели забыть скандальный эфир с Владимиром Соловьевым во время выборов мэра. Ожидать ли чего-то подобного от предстоящей теледуэли? Об этом SAMRU.ru рассказал первый заместитель секретаря самарского регполитсовета «Единой России» Александр Живайкин.

- Я думаю, что дебаты – единственно верный путь для того, чтобы избиратели Самарской области могли разобраться, с чем политические партии идут на выборы. Главный вопрос - насколько реально выполнимы все задачи, которые они перед собой ставят.

Я считаю, что точно выяснить это можно только путем открытых дебатов, причем не «один на один». Нужно всех участников выборного процесса собрать за круглым столом. Все участники, которые выходят на старт избирательной кампании, должны в прямом эфире, глядя в глаза потенциальным избирателям, доказывать преимущество своих программ. Многие сейчас идут на выборы с не конструктивной критикой. Находя недостатки в соперниках, в то же время, они ничего не могут предложить взамен.

У «Единой России» - реальные люди, реальная программа, реальные пути выхода из тех ситуаций, которые сегодня волнуют каждого горожанина. Мы просто даем возможность жителям нашего города разобраться в том, кого нужно выбрать.

- Как вы считаете, Ваши политические оппоненты откликнутся на призыв поучаствовать в дебатах?

- Безусловно, дебаты – рискованная форма. Но только для тех, у кого нет реальной программы, кому нечего сказать. Представители «Единой России» не будет особенно переживать, если кто-то не явится на дебаты. Наша задача – донести, в первую очередь, свое видение кампании. Дебаты пройдут в любом случае, даже если кто-то это проигнорирует.

Приглашения мы начнем рассылать уже сегодня, потихоньку они и разойдутся. Правда, хочу отметить, что приглашения пойдут только к тем партиям, которые зарегистрируются. Потому что не вижу смысла заниматься тотальной рассылкой, если регистрацию прошли только мы и ЛДПР. Так что ЛДПР сегодня мы уже приглашение отправим.

- Где и когда пройдут дебаты?

- Я думаю. Что у нас есть единственный государственный телеканал, доступный для всех – ГТРК «Самара». К тому же он покрывает почти всю территорию Самарской области. Поэтому здесь надо идти по пути привлекательности и объективности канала. На наш взгляд. По всем этим показателям лидирует ГТРК «Самара».

- Кто будет ведущим дебатов?

- Мы для себя не ставили задачу определения кандидатуры ведущего. Мы попросили канал. ГТРК откликнулся на просьбу, так что это их задача.

- Как будут представлены партии на дебатах?

- Мы решили, что оптимальная форма – по одному представителю от каждой партии, от каждого политического объединения.

- Дебаты, которые прошли в ходе выборов мэра, были более чем скандальными и неоднозначными. Вы полагаете, что теперь эта ситуация может повториться?

-Не могу отвечать за своих политических оппонентов. Могу обещать только, что со стороны «Единой России» никаких скандальных выпадов и заготовок предусмотрено не будет.

Елена Дмитричкова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.