Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

АвтоВАЗ против Уткина

20 января 2007 г.

«АвтоВАЗ» может отказаться от услуг одного из крупнейших своих дилеров – холдинга «Автотрейд». Президент холдинга Владимир Яркин утверждает, что руководство автозавода потребовало о него отказаться от участия в мартовских выборах. Дело в том, что по тому же округу от Тольятти баллотируется председатель профкома «АвтоВАЗа» Николай Карагин. Пожертвует ли руководство завода крупнейшим дилером ради политических интересов? Об этом нам рассказал председатель профкома «Единство» Петр Золотарев.

- Это обычное делопроизводство на АвтоВАЗе. Руководство завода всегда чувствует себя полновластными хозяевами города. И кого избрать мэром, кого избрать депутатом - все это определяет руководство завода, а не городская власть. А новое руководство более агрессивно. Это вполне возможно. То, что они могут потерять одного из крупнейших дилеров, их не волнует.

Может быть, такую ментальность руководства можно отметить не только на АвтоВАЗе. Возможно, такое отношение существует по всей России: если я хозяин, начальник, то все остальные – дураки. И я действую так, как мне нравится, как мне выгодно, независимо от того, что может произойти вокруг, в обществе, в стране, на предприятии. Своя личная значимость для них превыше всего.

Кроме того, вся команда руководства «АвтоВАЗа» - это же «Единая Россия». Профсоюз на АвтоВАЗе подконтролен начальству. У них заключен договор с «Единой Россией» о взаимодействии. И Карагин, кандидатуру которого поддерживает на этих выборах Юрьев, является представителем той же партии власти. Поэтому профсоюз подконтролен начальству. Интересов рабочих, их представительства в Думе, ет и в помине.

- Накануне в городе проходил митинг. В чем причина недовольства граждан?

- Митинг проходил 20 числа в 12.00 в Тольятти на Центральной площади. И его проводил не профком «Единство», а я подавал заявку как физическое лицо по решению комитета гражданского сопротивления Тольятти. Профсоюз «Единство» входит туда как часть. Цель митинга – выражение мнения горожан о своем положении в связи с введенными властью реформами: это и 122 закон, и Жилищный кодекс, и реформа образовании, и реформа медицины.

Люди высказывали свою точку зрения на все эти реформы, заявляя о том, что эти реформы не дали людям благополучия и не вселили уверенности в завтрашнем дне. Люди как были, так и остались обездоленными и неуверенными в завтрашнем дне. Социальная напряженность так и сохранилась. Об этом сказали выступающие, об этом говорили горожане, и проголосовали за резолюцию именно в этом смысле.

- Много человек собралось на митинг?

- Как и планировалось, порядка 500 человек.

- Как отреагировали на это власти?

- Конечно, отреагировали. Получив уведомление о митинге, они всегда сообщают об этом. Власти ответили, что определили своего представителя на этом митинге, оповестили милицию. Таким образом наши власти всегда реагируют. А чтобы прийти на митинг, у нас, конечно, из практики ушло. Они не желают общаться с народом, считают, что это, как сказал Уткин, форма неконструктивная.

Мы запланировали проведение митинга также на Центральной площади на 12.00 3 февраля. Граждане, которые были на митинге, изъявили желание проводить митинги до тех пор, пока не услышат, будем проводить более массовые выступления. Были более решительные призывы. Если нас не слышат, надо более резко постучать. Кроме того, мы планируем провести митинг в Автозаводском районе.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.