Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Три семерки

29 мая 2007 г.

Приезжаю на премьеру своего спектакля, а мне: «Как ты мог подстричься?» Молчу, прибалдев. Оказывается, стричься перед премьерой нельзя. А также сидеть на рампе спиной к сцене. Желательно также перед первым выходом поёрзать попой на файле с пьесой. И ещё много ритуальных мелочей, которые нужно соблюсти.

Только ли в театре такое? С удивлением узнаю о седьмом июля сего года – день, в который ЗАГСы были переполнены. До двухсот заявок регистрации на один ЗАГС. Почему? Магические три семёрки в дате – 07.07.07. Кто-то пустил слух: те, кто поженятся в этот день, никогда не разведутся, будут жить счастливо и умрут в один день от оргазма. Учреждения записи актов гражданского состояния не в силах были вместить всех желающих. Народ в истерике.

Знакомый стоматолог. Первый на дню пациент должен иметь проблему на верхней челюсти, а не на нижней, иначе весь день не заладится.

Знакомый спортсмен. Никогда не пьёт вина, не ест конфет, подаренных поклонницами. Боится не яда – негативного заряда. Коллеге однажды подарили вафли, он съел, а потом у него случился неудачный год. Это всё вафли, он потом припомнил их странный вкус.

Знакомый денежный воротила. Ездит на все самые важные деловые встречи с сушёным пенисом игуаны в левом кармане. Ему так велели. Пока помогает. Однажды перепутал, положил пенис в правый карман, встреча не задалась. О, магическая палка игуаны, прости его, он не нарочно.

Говорят, в бизнес-кругах ходила легенда о небывалой «ауре удачи» Ксюши Собчак. Бизнесмены льнули к ней, как к доброй фее. Жаждали хотя бы прикоснуться. Потом с Ксюшей что-то случилось, муж ушёл, программу на НТВ прикрыли, и народ потихоньку пополз в разные стороны – искать другие волшебные яблоньки.

А вы посмотрелись в зеркало, прежде чем выйти из дома? А до двери подъезда успели добежать, пока дверцы лифта не съехались? А счастливый билет в трамвае съели?

«Как страшно жить», – повторим вслед за Ренатой.

В общем-то, страшно потому, что иррационально. Жизнь – штука непредсказуемая. Что случится за следующим поворотом – неизвестно. Вот почему некоторые полагают, что никакая логика не спасёт. Только скрещённые пальцы. Только три семёрки. Люди своими смешными жертвами, амулетами, тотемами пытаются откупиться от безжалостной судьбы. Угодить ей, тёмной и непонятной, методами такими же тёмными и непонятными.

В любом религиозном обряде смысл каждого таинства объяснён и закреплён. Каждый жест мотивирован. В суевериях ничего не объяснено. Бойся чёрных кошек, синички, постучавшей в окно и стрижки перед премьерой спектакля.

Суеверие. Вера всуе. Суета в вере. Жертва не Богу (это в церковь), не чёрту (это к оккультистам), а неизвестным каким-то силам. Попытка пойти туда, не знаю куда, задобрить то, не знаю что. Представление о мире, как об игрище фатальных, хаотичных и таинственных сил. Мы счастливы в браке не потому, что бережём друг друга, учимся терпению, любви, верности, а потому, что поженились 07.07.07. Наш ребёнок будет талантлив и здоров не потому, что мы будем его развивать и заботиться о нём, а потому, что ночью насыплем ему на голову соли.

Суеверие – всегда стремление уйти от личной ответственности. Этим оно, как мне думается, и отличается от истинной веры.

…Спектакль прошёл отлично. Правда, когда я в финале взобрался на сцену, моя бритая башка смотрелась куцевато среди других, обросших. Зато харизма хорошо просвечивала. Не путать с аурой.

www.samru.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.