Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Арт лайф официальный сайт - добро пожаловать на сайт лайф.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Официальное обращение Главного редактора сайта www.sampressa.ru Ильи Паймушкина к Уполномоченному по правам человека в Самарской области Ирине Скуповой.

29 мая 2007 г.

фото1

Ирина Анатольевна!

Как главный редактор средства массовой информации (www.sampressa.ru), хочу заострить Ваше внимание на некоторых событиях, происходящих в Самарской области и требующих, на мой взгляд, вмешательства и правовой оценки структуры, которую Вы возглавляете. Сразу оговорюсь, что я не являюсь поклонником результатов Вашей деятельности на посту Уполномоченного по правам человека в Самарской области. Считаю, что человек, возглавляющий в прошлом региональное отделение партии «Яблоко», организовавший в области «Школу публичной политики» от организации «Открытая Россия» Михаила Ходорковского, в дальнейшем курировавший работу этой школы, и активно участвующий в ее деятельности, не может, как показала практика (пресс-релиз УПЧ от 17.05.07), объективно оценивать процессы, происходящие на территории Самарской области и выделять основные направления в своей работе, которые в первую очередь, на мой взгляд, должны быть направлены на защиту интересов граждан, которые годами не могут решить свои вопросы из-за недосягаемости чиновников всех уровней. Работая помощником депутата Самарской Городской Думы и помощником депутата Государственной Думы ФС РФ, я не редко, общаясь с людьми, при попытке решения их проблем, натыкался на Ваши холодные, сухие ответы, где, на мой взгляд, не просматривалось Вашего человеческого участия в решении проблем граждан. Но, вернемся к сути моего обращения к Вам, как к должностному лицу. Буквально недавно, мы, граждане города Самары, из средств массовой информации, внимательно наблюдали за Вашей реакцией на проведение, так называемого, «Марша несогласных» и Вашей прозападнической позицией, которую вы заняли по отношению к участникам провокационной акции, которая проводилась в преддверии саммита «Россия-ЕС».

Из пресс-релиза Уполномоченного по правам человека от 17.05.07:

«С учетом сложившихся обстоятельств и естественно возникающих опасений, поступающих вопросов от граждан, считаю нужным акцентировать внимание на разъяснении и необходимости соблюдения п.2 ч.3 ст.5 Федерального закона от 19.06.2004 N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" от 04.06.2004г., которая устанавливает, что организатор публичного мероприятия имеет право проводить предварительную агитацию в поддержку целей публичного мероприятия через средства массовой информации, путем распространения листовок, изготовления плакатов, транспарантов, лозунгов и в иных формах, не противоречащих законодательству Российской Федерации. При этом, согласно ч.1 ст.10 того же Федерального закона, организатор публичного мероприятия и иные граждане с момента подачи уведомления о проведении публичного мероприятия имеют право беспрепятственно проводить предварительную агитацию среди граждан, сообщая им информацию о месте (местах), времени, целях проведения публичного мероприятия и иную информацию, связанную с подготовкой и проведением публичного мероприятия, а также призывать граждан и их объединения принять участие в готовящемся публичном мероприятии.

Также обращаю внимание на ст. 11 Закона Российской Федерации «О милиции» от 18.04.1991 № 1026-1: милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право проверять документы, удостоверяющие личность, у граждан, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо имеется повод к возбуждению в отношении их дела об административном правонарушении.

Со своей стороны, готова рассмотреть все обращения граждан в случаях их задержания при отсутствии для этого достаточных правовых оснований.

Полагаю, что особенности избирательной практики правоприменения отдельных статей указанных законов, а также норм Административного Кодекса РФ, УК и УПК РФ, приводящие к нарушениям прав граждан, не должны являться предметов громких и поспешных публичных заявлений и недостоверных оценок в погоне «за жареными фактами». Эта проблема должна стать предметом серьезного внимания юристов, правозащитной общественности, правоохранительных, правоприменителей и по итогам всестороннего анализа получить должную реакцию со стороны органов исполнительной и законодательной власти.

С уважением, Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ирина Скупова».

В четверг 31.05.07, в газете «Самарское обозрение», в интервью Николая Уткина, я усмотрел нарушение его прав как муниципального служащего, гражданина и избирателя. Вот выдержка из его интервью:

- Как вы сейчас себя ощущаете? Вы говорили, что вам досталась камера Павла Анисимова…

- Меня поражает обилие всех этих государственных мужей и дам, которые отвечают у нас в стране за права человека. Мне интересно: вот кто-то из этих мужей и дам хотя бы раз бывал в этих камерах? Все эти уполномоченные по правам человека и прочие. Ладно, я - у меня есть адвокаты и люди, которые меня поддерживают. Но есть другие люди, которые, например, сидят из-за ошибки следователя месяцами. Им-то каково? Просишь что-то элементарное - щетку, например, чтобы подмести, и ее не всегда вовремя приносят – и это тоже пример отношения к заключенным. Или вот перевозка – это уже вопросы материально-технического снабжения. Вот вчера меня везли в суд – я сидел на «изысканном» месте, это так называемый карман. Температура на улице 36 градусов. Это примерно как езда на бочке с бензином – и запах соответствующий, и температура. А, между прочим, человек работоспособен при температуре не выше 26 градусов».

Полагаю, что Вы как должностное лицо, не вправе остаться в стороне от данного, официального обращения лица, занимающего пост главы муниципального образования, являющегося гражданином РФ. Прошу Вас, как Уполномоченного по правам человека в Самарской области проверить факты, изложенные в интервью Николая Уткина, проверить условия его содержания, условия содержания других лиц, находящихся в данном следственном изоляторе. По результатам проверки, прошу (как главный редактор СМИ и гражданин РФ официально отчитаться в средствах массовой информации по результатам проведенной проверки, изложенных в интервью Николая Уткина, фактов.

Информацию для размещения на сайте www.sampressa.ru, можете выслать на электронный ящик: sampressa@pochta.ru

Главный редактор сайта www.sampressa.ru,

Илья Паймушкин

Справка от www.sampressa.ru

«И не стоит кивать на засилье административного ресурса. Надо создавать свой. Нынешние мэры и губернаторы не родились в своих креслах. 15 лет назад они были инженерами, завлабами, врачами. Они не только избирались, но еще и учились: кто в Академии госслужбы, кто на собственном жизненном опыте».

Ирина Скупова, председатель Самарского регионального отделения РДП "ЯБЛОКО"

12.04.2004

Справка:

Скупова Ирина Анатольевна

экс-председатель Самарского регионального отделения "Яблоко"

Родилась 13 октября 1963 г. в городе Чапаевске Куйбышевской области. В 1980 году окончила среднюю школу №1. В 1985 году закончила исторический факультет Куйбышевского государственного университета с красным дипломом.

В 1985-1987 гг. работала в Куйбышевском авиационном институте, а с 1987 года - в Куйбышевском плановом институте на кафедре истории. В 1990-1993 гг. обучалась в аспирантуре по специальности "История политических партий и учений". В 1994 году защитила кандидатскую диссертацию на тему "Эволюция общественно-политических взглядов М.С.Горбачева (1955-1991 гг.)", которая была признана Высшей аттестационной комиссией как лучшая квалификационная исследовательская работа в РФ за год.

Ирина Анатольевна - доцент, заместитель заведующего кафедры отечественной истории Самарской государственной экономической академии.

С 1996 года И.А.Скупова возглавляет Самарский общественный фонд инновации творческих технологий в образовании "СОФИТ". В 1999 году И.А. Скуповой был создан студенческий Политклуб.

С февраля 2000 года И.А.Скупова является членом "ОБъединения "ЯБЛОКО". В октябре 2000 года была избрана Председателем Совета Самарского регионального отделения "Объединения "ЯБЛОКО".

В настоящее время, Уполномоченный по правам человека в Самарской области

Замужем, имеет дочь 17 лет.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.