Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Ахсар Ванеев заплатит по счетам. Владелец Самарского винзавода не смог найти общий язык с силовиками

18 апреля 2007 г.

Руководству ОАО «Самарский винный завод» не удалось доказать свою непричастность к производству контрафактного алкоголя, о чем неоднократно ранее заявлялось. 17 января в отношении руководства предприятия было возбуждено уголовное дело по факту неуплаты акцизов на сумму 2,3 млн рублей. Источники в руководстве предприятия информацию об уголовном деле восприняли с удивлением, сообщив, что, по их данным, все дела закрыты и ситуация разрешилась. Это означает, что Ахсар Ванеев и его партнеры не сумели решить проблему, и бизнесмену придется провести в Лондоне неограниченное время.

Правоохранительные органы ужесточают борьбу с предприятиями – неплательщиками акцизов. В середине января в отношении руководства ОАО «Самарский винный завод» было возбуждено уголовное дело по факту неуплаты акцизных сборов на сумму 2,3 млн рублей. В октябре 2006 года в отношении руководства предприятия уже возбуждали уголовное дело по факту использования заведомо поддельных марок акцизного сбора. Основанием для возбуждения дела стали итоги августовской проверки ряда магазинов Самары и Тольятти, а также складов предприятия, на которых была обнаружена водка «Самарская вольница», «Старая Самара» с фальсифицированными акцизными марками. Проведенная экспертиза установила признаки подделки. В руководстве Самарского винзавода свою причастность к «левым» маркам отрицали, уверяя, что это дело рук неизвестных злоумышленников. По странному стечению обстоятельств, с началом проверок, повлекших за собой уголовные дела, основной собственник ОАО «Самарский винный завод» Ахсар Ванеев отбыл в длительную командировку в Лондон, ставший прибежищем для российских бизнесменов, у которых есть проблемы с законом. Вместо Ванеева улаживанием ситуации занялась его сестра Елена Ванеева, руководитель УМНС по Тольятти. Она пыталась решить вопрос в здании на Соколова, но не нашла понимания. Впрочем, через некоторое время появилась следующая информация: дело может быть закрыто за недостатком доказательств, руководство предприятием передано другим людям, в частности, гендиректору Игорю Сергееву, а Ахсар Ванеев вернется в Самару. Что произошло в действительности, сказать сложно. Источники «Времени» в ГУВД ограничились фразой о том, что в деле появилась масса «подводных течений и камней», и они бы не хотели поднимать тему в СМИ. В руководстве ОАО «Самарский винный завод» информацию об уголовном деле восприняли с удивлением. Позже один из источников, близкий к собственникам, сообщил, что к середине января все дела должны были быть закрыты. Почему их не закрыли, а еще и запустили новое дело, он сообщить затруднился. Можно предположить, что попытка Ахсара Ванеева и его партнеров найти общий язык с силовиками провалилась и владельцу винзавода придется на некоторое время задержаться за границей.

Андрей Новиков

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.