Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Уголовная угроза

18 апреля 2007 г.

За прошедшие праздники в Самаре погибло пять человек. Несчастные оказались жертвами нерасторопности городских властей.

В

январе город на Волге несколько дней был буквально парализован мощнейщими снегопадами. В ходе кратковременной оттепели на крышах домов и балконах появились огромные сосульки. При этом улицы расчищались мало и плохо, и в результате горожане передвигались «звериными тропками» прямо под крышами домов. Поскольку сосульки также сбивали очень редко, то первая же оттепель привела к трагедиям. По иронии судьбы одним из пострадавших стал агитатор, разносивший по подъездам листовки, – на него упала глыба снега с пятиэтажки.

Сейчас МЧС проводит обследование всех зданий, которые могут представлять особую опасность. Администрация города призвала граждан быть осторожнее. Поскольку оттепель продлится до конца недели, количество жертв может увеличиться в разы. В следственном комитете при прокуратуре Самарской области сейчас идет расследование. Следователи гадают, возбуждать ли уголовные дела по фактам гибели людей и в отношении кого. Если правоохранители признают виновными чиновников горадминистрации, то команда мэра Виктора Тархова, без сомнения, может стать чемпионом по количеству возбужденных уголовных дел в течение одного месяца.

Главным фигурантом первого из них стал Виктор Абрамов – бывший руководитель городского комитета по управлению муниципальным имуществом. В декабре 2007 года он продал 81 объект недвижимости по ценам в несколько раз ниже рыночных. Сразу после новогодних праздников, когда эти факты всплыли наружу, Виктор Тархов заявил о своем полном неведении и уволил Абрамова. Однако чиновник заявил, что мэр был в курсе происходящего. Теперь, в рамках уголовного дела, возбужденного против Абрамова, вероятно, будет допрошен и Тархов. На официальном сайте прокуратуры по этому поводу сказано, что «13 февраля 2008 года возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении руководителя департамента по управлению имуществом г. о. Самары Виктора Абрамова, который вступил в преступный сговор с не установленными следствием лицами, направленный на растрату в особо крупном размере в пользу третьих лих вверенного ему имущества – 81 объекта недвижимости нежилого фонда, общей площадью 14733,29 кв. метров, используя изготовленные неустановленными лицами заведомо ложные заключения с явно заниженной оценочной стоимостью, в результате чего в бюджет города не поступило более 400 млн рублей (ст. ч. 4 ст.160, ч. 2 ст. 327 УК РФ)». Публичный «развод» мэра с Виктором Абрамовым имеет особое значение, ведь последний являлся одним из представителей влиятельной ГК СОК – одной из структур, помогавшей Тархову на выборах. Ранее глава города без особых объяснений отправил в отставку другого ставленника СОКа – главу департамента по строительству Сергея Мака. Это может свидетельствовать о разрыве Виктора Тархова с холдингом Юрия Качмазова.

Фигурантом еще одного уголовного дела стал представитель другой ФПГ – «Волгопромгаза», также немало сделавшей для избрания нового мэра. Правда, в данном случае дело носит особый характер. Глава Советского района Александр Адамов (бывший топ-менеджер «Волгопромгаза» обвиняется в жестоком избиении и угрозах убийством по отношению к юной девушке. Пойти на такой шаг чиновника, по версии следствия, заставило желание разобраться в обстоятельствах убийства его племянницы. Потерпевшая, по мнению Адамова, обладала какой-то информацией о совершенном убийстве. Сейчас глава района находится под подпиской о невыезде. Следственные органы вполне уверенно говорят о том, что дело будет доведено до суда, поскольку у них в руках оказалась видеозапись избиения. Третье уголовное дело было возбуждено против более скромного чиновника – главного специалиста департамента по строительству Нины Головановой. Она взяла у предпринимателя взятку в размере 800 евро за согласование перепланировки.

Таким образом, положение Виктора Тархова становится все более и более неблагоприятным. Помимо ежедневных проклятий горожан, которых в мэрии, очевидно, не хотят слышать, ситуация осложняется еще повышенным интересом к деятельности городской администрации со стороны правоохранителей. Вероятно, поэтому уже несколько недель город будоражат слухи о грядущей – добровольной или под гнетом сложившихся обстоятельств – отставке главы муниципалитета. Впрочем, пока никаких официальных заявлений на сей счет со стороны мэрии не последовало.

Источник: TLTnews.Ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.