Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Об этом говорят

11 апреля 2007 г.

40 кошек остались без хозяйки

В 14.39 в поисково-спасательную службу позвонили из Советского РУВД: - Приезжайте взламывать дверь. От соседей поступил сигнал, что пожилая женщина заперта в квартире и уже давно не подает признаков жизни.

Бригада спасателей приехала в дом №193 по улице Авроры.

- Первое, что нас поразило, это ужасный запах, который витал по всему подъезду, - говорит Роман Васин, спасатель ГУ ПСС Самарской области. - Около самой квартиры, на четвертом этаже, дышать было просто невозможно. Минут 20 прождали милицию. Дверь была деревянная, с ней мы справились легко. С помощью специального инструмента открыли замок. Дверь сразу уперлась в какое-то препятствие: на полу в квартире валялись пластиковые бутылки, какое-то тряпье... В квартире был невообразимый бардак. Бабушка - хозяйка жилища - была мертва...

Спасатели обнаружили женщину лежащей на полу в комнате. Судя по всему, умерла она уже давно. По словам соседей, вместе с бабушкой в квартире жило множество кошек.

- Их было не меньше сорока, это точно. При нашем появлении некоторые из них попрятались, но только на кухне я насчитал 10 голодных мяукающих животных, - рассказал спасатель первого класса ГУ ПСС Самарской области Алексей Регецкий. - Кошки перевернули вверх дном всю квартиру, видимо, в поисках еды. Хозяйку эти звери не тронули. От кошачьего духа мутило. Я поджег газету, чтобы перебить запах, и вышел на площадку. Представляю, каково было соседям...

Печальная история

Соседи помнят умершую как тихую, несчастную женщину, единственным утешением которой были кошки, такие же заброшенные, как и она сама.

- Ее звали Татьяна Дмитриевна Халина. Она инвалид, жила одна. Три года назад похоронила старенькую маму, и с тех пор существовала тихо и незаметно. Замуж никогда не выходила, горбик у нее был. Тележку все за собой таскала, собирала бутылки, неухоженная была такая, грязненькая. Трудно ей, видно, жилось на одну пенсию. Здоровалась я с ней, и больше ничего, - вспоминает соседка Татьяна Петровна.

Вообще, с соседями Татьяна была не в ладах: кому же понравится, что она вечно подбирала кошек, а ухаживать за ними и соблюдать чистоту была не в силах. Все ей выговаривали из-за невозможного кошачьего запаха, но все оставалось по-старому. Перед смертью ее никто не видел две недели, а потом старшая по дому Лидия вызвала милицию, заподозрив, что с ней что-то неладно - несколько дней к ней стучались, она не открывала.

- Теперь дверь в ее квартиру опечатана и забита гвоздями. Кошки за дверью почему-то не подают голоса. Жалко Татьяну, конечно, жалко и кошек, - сказала соседка Лидия. - Как они там выживут одни? Два котеночка вот тут было, их подкармливали, сейчас нету. Наверное, взял кто-то к себе.

Милиционеры далеки от того, чтобы думать о судьбе осиротевших животных:

- Тело женщины вывезли в морг. Что будет теперь с кошками, неизвестно. Половину выгнали, половина попряталась. Выгоняли мы вместе со спасателями, кошки там такие, кого угодно порвут. Всех достать из углов не удалось, они царапались и не давались в руки, - сообщили в РУВД Советского района.

Любимые домашние животные умершей хозяйки остались без присмотра и без еды. Финал этой трагичной истории наверняка будет еще печальнее: через пару недель спасателям наверняка придется открывать злополучную квартиру снова, чтобы кошачий запах выветрился оттуда навсегда вместе с последними погибшими обитателями.

Анна Выголова

К победе - через боль

В Новокуйбышевске в минувшее воскресенье впервые прошел турнир по одному из самых жестких стилей единоборств - киокусинкай каратэ. Назывался он «Кубок мужества». На татами вышли более 50 спортсменов, выступавших в четырех весовых категориях и представлявших 12 российских городов.

Посмотреть на боевое японское искусство, созданное знаменитым Оямой Масутацу, пришли многие жители города. Зрители аплодировали не только каждому эффективному приему, но и мужеству бойцов, сумевших довести тяжелейшие шестиминутные поединки до конца.

В переводе «киокусинкай» означает «общество абсолютной истины». Основная идея Оямы заключалась в том, чтобы возродить древнюю традицию истинных боевых искусств в условиях новейшего времени. По зрелищности это - один из самых интересных видов спорта.

- Бой идет без защитного снаряжения, оценка ведется до нокдауна, - говорит руководитель областной федерации по киокусинкай каратэ Михаил Кащеев. - То есть оценка дается только тогда, когда организму нанесен какой-то реальный урон. Полпобеды - это нокдаун, победа - это либо два нокдауна, либо нокаут.

Особенно понравился зрителям турнир по разбиванию предметов - тамишевари, после которого осталась целая гора разбитых досок.

- Чемпионом здесь был определен спортсмен из Екатеринбурга Виктор Усятин с результатом в 21 доску, - рассказал Михаил Александрович. - Это общее количество разбитых досок кулаком, ребром ладони, локтем и стопой.

В соревнованиях принимали участие титулованные спортсмены: призеры России, чемпионы Европы, Кубков страны и мира, федеральных первенств, были кандидаты в мастера спорта, мастера спорта РФ и международного класса. Среди бойцов выделялся пятикратный чемпион России и победитель престижных всеяпонских турниров Михаил Козлов. Ни-кто не сомневался в том, что он займет первое место. Так и случилось - Козлов выиграл в Новокуйбышевске главный приз.

- В киокусинкай каратэ боец должен уметь проявлять силу характера, продолжая поединок через боль, - говорит Михаил Козлов. - Когда в один день проводишь пять-шесть боев, то к заключительному поединку травмы накапливаются. Но ты все равно выходишь на татами и стремишься победить.

Несмотря на жесточайшую конкуренцию, до медалей до-брались и каратисты из Самары и Тольятти. Вполне возможно, что теперь Кубок мужества будет проводиться ежегодно и станет визитной карточкой самарского киокусинкай каратэ.

Марина ИШКОВА

Марина Ишкова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.