Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Жизнь

11 апреля 2007 г.

Встреча на перроне

- Я со старшей сестрой и девчонками из университета после зимней сессии поехала посмотреть Питер, - вспоминает Катя. - Когда поезд прибыл в Нижний Новгород, вышла на перрон - подышать свежим воздухом. И совершенно случайно разговорилась с двумя молодыми людьми. Они тоже ехали по студенческой профсоюзной путевке в Питер и были студентами второго курса, только другого института. А самое интересное, что они, как и я, тоже были самарцами!

Новые знакомые сумели быстро завоевать расположение девчонок. Симпатичный Леша понравился Кате, но от того, чтобы «потерять голову», она была далека. Дома девушку ждал ухажер, да и Леша был не свободен.

Компания решила объединиться - все поселились в одной гостинице, вместе ходили на экскурсии.

- С Лешкой оказалось очень интересно. Я раньше думала, что такие, как он, отличники - все «ботаники». Но я ошибалась! К тому же он купил право на съемки в Зимнем дворце, и я со своим фотоаппаратом старалась держаться поближе к нему: если поймают, покажу его разрешение. Вот такой у меня был корыстный интерес! - смеется Катя. - А однажды мы гуляли по Невскому. Там сидели художники и рисовали прохожих. Леша увидел, как мне хочется иметь свой портрет, и заказал для меня целых три! Я не могла не оценить столь широкий жест и подумала: «Вот это парень!»

Роман с продолжением

Однако любви с первого взгляда не случилось. Катя не планировала продолжать знакомство с Лешей в Самаре. Но вскоре он позвонил и предложил встретиться, чтобы отдать фотографии из поездки.

- Выяснилось, что Леша живет недалеко от меня! А мы никогда не встречались! Странно, но шансы на знакомство в родном городе у нас были очень малы - «совпасть» где-то в силу разных интересов мы не могли.

И все же у Кати с Лешей было нечто общее. Этим «нечто» оказался их общий друг. Когда новоявленные знакомые пришли к нему вместе, от удивления он не знал, что и сказать.

- Миша, отойдя от шока, все бегал вокруг нас и кричал: «Ну надо же, ребята, это судьба вас свела!» - вспоминает Катя.

С легкой руки Миши, который расхвалил их друг другу, молодые люди стали встречаться. Расставались со своими «бывшими» без сожаления. И каждый год зимой продолжали ездить в Санкт-Петербург, чтобы еще раз пережить волшебство той случайной встречи...

«Ты мне больше не нужна»

Катя и Леша встречались полтора года. Все как обычно - гуляли, ходили друг к другу в гости. Но не все было гладко - в последнее время Леша забегал к девушке всего на полчасика, а то и вовсе звонил и говорил, что не придет.

- В глубине души я догадывалась, что у него есть другая, но боялась вытащить эти мысли наружу, - говорит Катя.

Однажды вечером Леша пришел к ней в последний раз. Каким-то чужим голосом он говорил, что не хочет больше разрываться на два фронта и выбрал другую.

- Расстались мы тихо, но потом я всю ночь проплакала в подушку. Не могла поверить, понять: почему? - рассказывает Катя. - На следующий день у меня должен был состояться серьезный экзамен, а тут такое известие...

Но недолго парень выдержал без Кати. На следующий же день он позвонил и сдавленным голосом произнес:

- Мне плохо без тебя. Прости.

- Как это ни парадоксально звучит, я благодарна этому случаю, - говорит девушка. - Мы поняли, что дороги друг другу. И я сумела простить. Может быть, потому, что наши отношения еще не были настолько глубокими, чтобы во мне говорила женская обида... После этого у нас никогда не было и намека на расставание.

Шарик с сюрпризом

Три года после встречи - это уже срок. И девушка все чаще стала задаваться вопросом: а любит ли Леша ее по-настоящему? Если да, когда же свадьба? Жених сказал, что надо подождать окончания института. Катя из гордости не торопила.

- Мы окончили четвертый курс, и я поехала, как обычно, отдыхать на турбазу от нашего университета. 12 августа, в мой день рождения, Леша приехал с цветами. Я, конечно, обрадовалась. Вся наша компания меня поздравила, мы накрыли стол и пошли ужинать. Леша задержал меня: подожди, у меня для тебя есть сюрприз. Отвел меня в комнату, закрыл дверь на ключ и положил его в карман. «Закрой глаза», - говорит. В общем, таинственности напустил... Я закрываю, тут он кладет мне в руки большой сверток. Это был такой шарик из газет, перемотанный скотчем. «Что это такое?» - спрашиваю. А он отвечает: «Сейчас будем мерить». Я подумала, что кофточка какая-нибудь. «Да ты все равно моего размера не угадаешь!» - засмеялась я, а он только улыбнулся хитро в ответ и попросил развернуть подарок. Я начинаю разматывать газеты. Один слой, второй, третий... Подарка нет, а бумага все не кончается. Наконец в самой глубине я обнаружила маленькую коробочку, а в ней - кольцо. Тут Леша спросил: «Катя, ты выйдешь за меня?» Я ожидала чего угодно, но только не этого. У меня вся жизнь перед глазами промелькнула, почему-то даже стало страшно. Я так ждала этого момента, но почему-то испугалась, услышав желанные слова...

Подарок из Турции

Катя сказала «да». Год они с Лешей были помолвлены, потихоньку готовились к главному торжеству.

- Ощущение того, что мы любим друг друга, у нас пришло ближе к свадьбе, - считает девушка. - После окончания института мы поженились.

У молодой пары есть традиция: отовсюду, где им довелось побывать, они привозят подарки.

- А из Турции мы привезли себе Вовашку! - смеется Катя Новикова. - Поехали отмечать Новый год вдвоем, вернулись втроем. Только дома я почувствовала, что беременна.

Маленький Вова появился через два года после свадьбы. Сейчас Катя получает второе высшее образование и ухаживает за сынишкой, муж занят работой.

- Я очень хочу, чтобы наша семья была большой, - говорит молодая мама. - Мы с Лешей решили, что детей у нас будет не меньше трех!

Анна ВЫГОЛОВА

Одна на всю жизнь

Москва ошеломила сразу же. Это похоже на такое чувство, когда человек долго не был дома, возвращается, а сердце готово выпрыгнуть из груди: от радости, от неизвестности того, как встретят тебя после долгого отсутствия. Все оказалось очень просто: голос диктора, объявлявший о прибытии поезда, встречающие, носильщики со своими тележками, предлагающие помощь.

Невольно сравниваем вокзал Самары и Москвы. Наш лучше - это точно!

А люди куда-то спешили, толкались, но новичков, кроме меня, сразу же было заметно в этой толпе.

Говорят, язык до Киева доведет, но потеряться мне не очень хотелось, поэтому я старалась не отставать от попутчицы из Самары.

Дворец, где проходила конференция, собрал не только москвичей. Здесь были представители Украины, Прибалтики, Белоруссии. Только Москва может так тепло встречать гостей. Только Москва может сдружить тех, кто еще вчера не знал друг друга. Столько улыбок, смеха, песен, восторженных возгласов я не слышала за свою жизнь.

Красная площадь! Я не говорю, что она стала хуже. Но что-то стало не так. Нет той атмосферы, что ощущалась тогда, в восьмидесятых. От боя курантов мороз бежал по коже. А смена почетного караула! На это действо можно было смотреть часами... А еще я увидела ночную Москву. Незабываемое зрелище! Спасибо самарчанину Артуру. Это он согласился быть нашим гидом по ночному городу. Кстати, сейчас Артур - настоящий москвич. Живет и учится в Москве.

Я не думаю, что жители Самарской губернии сильно отличаются от жителей столицы. Просто есть у народа России одна столица - Москва. Сравнивать ее нет смысла ни с чем! Она, как любимая женщина - одна на всю жизнь!

Нина ИСКИНДИРОВА, пос.Безенчук, Самарской обл.

Сайяра Дворцова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.