Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Справочная

14 апреля 2007 г.

Встань, лазарь, и иди

- У меня была пожизненная инвалидность. После того как перенес инфаркт - присвоили II группу инвалидности. Потом меня парализовало, и я получил I группу. Я прикован к постели. А меня все равно вынуждают периодически проходить комиссию ВТЭК. Не бесчеловечный ли это порядок?

Иванов Петр Сергеевич, Самара

Отвечает Владимир Евдокимов, заместитель руководителя Главного бюро МСЭ по общим вопросам:

- По последнему закону, мы обязаны освидетельствовать всех инвалидов каждый год. Но существуют и исключения, если болезнь тяжелая и необратимая. В таком случае Вам надо обратиться с письменным заявлением на имя Левикова Геннадия Валентиновича, руководителя - главного эксперта ФГУ ГБМСЭ по Самарской области. В заявлении напишите, что Вы не согласны с решением вашего филиала (его номер посмотрите на Вашей справке), который заставляет Вас каждый год проходить комиссию ВТЭК. Наш адрес: 443099, г. Самара, ул.Фрунзе, 113. Телефон: 332-58-02.

Достроят ли жилье?

- Два года назад я купила квартиру на ул. Печорской, дом не строят, только вырыт котлован. Слышала, что правительство Самарской области хочет помочь обманутым дольщикам достроить свои квартиры. Подскажите, куда надо обратиться и какие собирать документы?

Гладкова Елена Борисовна, г.Самара

Отвечает Тамара Борщевская, главный специалист министерства строительства и ЖКХ Самарской области:

- Вы должны обратиться в министерство строительства и ЖКХ Самарской области по адресу: ул. Самарская, 146А. С 14 мая по 12 июля там начинают прием от граждан документов для включения их в Реестр участников долевого строительства многоквартирных домов. Нужно принести с собой договор об участии в долевом строительстве, ксерокопию паспорта, платежные документы и вообще все документы по Вашей квартире, в том числе судебные. Предварительно надо позвонить нам по телефону 278-05-28, т.к. прием заявлений ведется строго по адресам недостроенных домов. Заявления по Печорской улице принимаются 28-29 мая. Те, кого внесут в реестр, смогут получать субсидии (субвенции из областного бюджета, а также заключать договоры, по которым министерство, выступая застройщиком при строительстве домов, обязуется безвозмездно передать построенные жилые помещения каждому обманутому дольщику.

Что взять с «кукушки»?

- Моя дочь, родив ребенка, бросила его. Я, бабушка, вот уже третий год воспитываю его одна. На мою пенсию это делать очень трудно. Скажите, какие меры воздействия есть у государства на таких мам-кукушек, чтобы заставить их заботиться о своих детях?

Лариса Семенюкова, п.Рощинский

Отвечает Борис Фролагин, главный специалист министерства по вопросам семьи и демографического развития Самарской области:

- Что касается этой ситуации, то существует законченная система законодательства, помогающая урегулировать все вопросы относительно брошенных детей. Государство разработало полный механизм работы с ними. Прежде всего, Вы обязаны сообщить в органы опеки и попечительства по месту жительства о факте оставления ребенка без попечения родителей. Малыша могут определить в замещающую семью, либо Вы можете оформить опекунство над ним на себя. В любом случае Вам помогут решить все проблемы. Орган опеки и попечительства Волжского района находится по адресу: ул. Дыбенко, 12А, телефон: 260-85-89.

В оперу хочу!

- Скажите, когда наш оперный театр снова будет доступен для зрителей? Нина Конева, Самара

На вопрос ответила Татьяна Егорова, заместитель генерального директора Самарского оперного театра по работе со зрителем:

- Реконструкция театра идет по плану, от графика мы не отстаем. Окончен демонтаж центральной части театра, сдан служебный пристрой, левое крыло почти готово - там будут находиться балетная и хоровая школы. Главная задача строителей и архитекторов - сохранить редкую акустику здания. К сожалению, открытие обновленного оперного театра планируется только в IV квартале 2008 года, а пока труппа выступает на различных площадках Самары и гастролирует по России и за рубежом.

На вопросы читателей отвечает самарский правозащитник Виктор Садовский

Имущество поделит суд Муж требует развод. У нас двое детей. Он нам не помогает. Живет отдельно в Самаре, но прописан на Украине и имеет там квартиру. В Самаре у нас дом. Как мы можем разделить имущество? Я живу с мамой.

Светлана Корина, Самара.

- Разделить имущество можно в суде. Там же Вы должны заявить, что муж такое-то время не давал Вам денег на содержание детей. Суд, скорее всего, вынесет решение о взыскании с него алиментов. Но это на будущее. Что касается прошлых недоимок, то их также необходимо востребовать через суд.

Кто заплатит за работу?

- Осенью 2004 года наш коллектив из 20 человек сократили из строительной фирмы, а задолженность по зар-плате не выплатили, объясняя это тем, что наш постоянный заказчик не расплатился за выполненные объемы работ. В этой организации отослали к Комитету по управлению имуществом Отрадного. Наш коллектив попытался через суд требовать свою зарплату с Комитета по управлению имуществом города, но безрезультатно. Третий год Отрадненская прокуратура выдает нам постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, а областная отменяет их. Во всех ответах нашей прокуратуры и суда ссылки на статьи законов РФ. Выходит, нас обокрали на законных основаниях?

Скорнякова Вера Константиновна, г. Отрадный

- Уважаемая Вера Константиновна! То дело, которое привело Вас в такое печальное состояние, сложно по многим параметрам. Во-первых, надо уточнить, на каких правах вы работали в данной организации: акционеров или наемных работников. Во-вторых, произошло сокращение штата или ликвидация фирмы. Однако «разрулить» эту ситуацию, которая кажется сегодня тупиковой, могут лишь квалифицированные юристы со статусом адвоката. Обратитесь в лучшую, на Ваш взгляд, коллегию адвокатов, предоставьте им весь пакет документов и заключите соглашение (или выдайте доверенность на право предоставления ваших интересов в судах, так как исходя из Вашего рассказа, может быть разбирательство и в арбитраже. Что касается действий Отрадненской городской прокуратуры, то добивайтесь через областную прокуратуру защиты ваших интересов. К тому же вам не заказан путь и в Генеральную прокуратуру РФ.

Наталья Ярмухаметова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.