Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Эхо недели

14 апреля 2007 г.

Жену помощника президента обокрали в центре Москвы

Супруга помощника президента по экономическим вопросам Игоря Шувалова Ольга во время визита в салон красоты Сергея Зверева лишилась очень дорогого украшения – золотого кольца с бриллиантом фирмы Graff. Чтобы отыскать потерю, в салон прибыли сотрудники сразу нескольких подразделений московской милиции.

Ольга Шувалова приехала в салон около 18.00. Косметолог предложил клиентке снять с руки украшение. Ольга Викторовна положила его рядом с собой на тумбочку. После окончания процедуры мастер вышел из кабинета, а Шувалова отправилась на маникюр.

Отсутствие на пальце дорогого украшения Ольга Викторовна заметила, только когда собралась покинуть салон.

Персонал центра бросился на поиски пропажи. Однако детальный осмотр помещения не дал результатов, кольцо будто сквозь землю провалилось. Крайне раздосадованная неприятным инцидентом, Ольга Шувалова обратилась в милицию.

Милиция прибыла на место в 20.35. А чуть позже в центр приехал супруг пострадавшей, помощник президента России Игорь Шувалов. Он вел себя очень корректно и вежливо посоветовал руководству салона внимательнее относиться к подбору персонала. Вместе с мужем Ольга Викторовна поспешила покинуть заведение.

В самом салоне уверены, что произошло какое-то недоразумение, и их именитая клиентка попросту потеряла украшение. После отъезда помощника президента с супругой в центре началась усиленная работа по поиску драгоценности. Сотрудники ОВД «Тверское», УВД ЦАО, следователи, сотрудники экспертно-криминалистического центра МВД РФ в надежде, что злополучное кольцо все-таки затерялось, а не украдено, перевернули вверх дном весь салон Зверева. Они поднимали ковры, отдирали плинтусы, перебирали простыни и полотенца, которыми пользуются клиентки.

В процессе поиска выяснилось, что белье из кабинета, где Ольга Шувалова принимала процедуры, горничная уже отнесла в стирку. Персонал был вынужден разобрать стиральную машину буквально по винтику. Драгоценность пропала бесследно.

Поиски продолжались до глубокой ночи. Не дали результатов и просмотр записей, сделанных внутренними камерами наблюдения, и опрос работников элитного центра.

В итоге следствие пришло к выводу: если Ольга Викторовна пришла в салон с кольцом, его действительно кто-то украл.

– Если его унесли, – говорит следователь УВД ЦАО, – и решатся продать, то преступника сразу поймают, потому что вещица уникальная.

Антон СТЕПАНОВ, «Твой день» (www.tden.ru), печатается в сокращении.

Комментарии к суперновости недели (с сайта news.mail.ru

Микки

• Так и надо этим ворюгам. Одни бедствуют и не могут свести концы с концами, а другие жируют. Если бы это был обычный человек, милиция и не отреагировала бы на это. А тут перевернули весь салон. УРА!!! Так и надо.

Анонимно

• Ты просто дура или дурак, Микки! Как можно радоваться чужому горю? А насчет ворюг есть хорошая русская поговорка: «Не пойман – не вор!» А такие убогие, как ты, превратили нашу страну в стадо баранов и бездарей, которые сами не умеют или не хотят что-то делать, а другим попросту завидуют!

Анонимно

• Никто никому не завидует. Но вот когда разные сволочи на МОИ НАЛОГИ закупаются колечками с брюликами и ходят по элитным салонам, это раздражает. Когда столько милиции съезжается по команде какого-то чиновника: «Апорт, фас, найти сволочей!», а у нормальных людей иногда о грабежах-изнасилованиях заявления принимать отказываются (хотя далеко не все и не везде), это бесит.

Антон

• Кольца этой фирмы (самые дешевые стоят от 250 тысяч долларов. Я бы тоже переживал. А если оно «уникальное», как указано в статье, то и несколько миллионов долларов. В то время как процедура в косметологическом кабинете Зверева стоит примерно 500–700 евро. Поэтому я понимаю Игоря Шувалова. За такие деньги могли быть и повнимательнее.

Анонимно

• Зачем же было в этом колечке приператься к косметологу? Перед маникюршами выпендриваться? Видимо, жена Шувалова сама из «маникюрш» и только таким образом может самоутвердиться.

Анонимно

• Это и впрямь очень низкий уровень культуры. А тон задают Слиска и Матвиенко со своими жуткими причесонами. Натурально, заведующие универмагом. Наверно, тоже у Зверева им кудри навивают. Посмотрели бы на кандидатку в президенты Франции. У нее с головой больший порядок и в прямом и в переносном смысле. Ой, отвела я душу, пройдясь по этим кучерявым.

Сергей

• Противно. За кольцо, за Зверева, за Шувалову, за Шувалова, за МВД. Двойная мораль, двойные стандарты, двуличная жизнь правителей.

Саша

• Весь народ России, по утверждению прихлебателей, стоит на коленях и умоляет Путина остаться навечно! Посмотрите, кто его окружает! Эти ребята с бриллиантами уже всех достали, чем они лучше воров в законе – олигархов?! Мерзко все это, господа-товарищи!

Виктор

• Маразм! Такое количество подразделений УВД вместо выполнения своих прямых обязанностей ищут какое-то кольцо! Важнее в стране проблем не осталось.

Иван

• Пожили бы вы, Олечка, со своим мужем хотя бы недельку на нашу пенсию в 3000 рублей. И про колечко быстро забыли бы за повседневной заботой, как накормить мужа своего. Не переживайте, колечко не пропало, его справедливость Божья изъяла у вас.

Тураев Рудольф

• Кража кольца – великолепный предлог для увольнения министра внутренних дел. Не увольнять же его за использование

ОМОНА во время «Марша несогласных».

Андрей

• Смешно! Смешно и то, что помощник президента срочно сорвался с работы, отменил все встречи и по встречной полосе с мигалками и кортежем помчался к жене. Наверное, и движение перекрыли по такому случаю...

Мира

• Откуда у помощника президента такие средства, чтобы жене покупать уникальные бриллианты? Это же целое состояние. В стране, где нет денег на лечение детей... Позор чиновнику.

Анонимно

• Все эти богатства выкрадены у простого народа. Все эти Гайдары, Юмашевы, Немцовы, Чубайсы, Батурины, Лужковы и прочая шушера достойны только одного: суда и ссылки в Якутию, либо на лесоповал в Коми. А их имущество конфисковать, продать и передать в детдома и больницы.

Геннадий

• Кольцо, конечно, жалко, но моя бабушка говорила: «Дураков и в церкви бьют». Надо бы помощникам нашего гаранта Конституции повнимательнее жен выбирать.

YunoshevAP

• Недавно у моей знакомой, которая сидела в своей машине, разбили заднее стекло и забрали сумку при ней!!! И спецназ с ФСБ не приехали. Вообще никто не приехал, послали к участковому, которого ждали два часа... Шувалов на госслужбе заработал на такой брюлик?

Denius

• С месяц назад на Красносельской труп лежал около часа, прежде чем наряд подъехал...

Vitaly

• Есть такой фильм, точнее, подборка из фильмов с участием Макса Линдера (они еще немые), там на балу короля Франции ищут подвески королевы: весь бал кидается на пол и досконально исследует всю залу. Наша славная милиция, видимо, смотрит раритетные фильмы.

Bell

• У моей супруги в метро с шеи сняли мобилу. Она тут же заявила в пункт милиции. Так ее же еще и обматерили, дескать, не фиг носить с собой мобилы. Забавно, была бы то жена обычного коммерсанта, кинулись бы держиморды на поиски того кольца?

Bell

• Хм, а может, кто знает «мыло» Путина или того же Шувалова? Направить бы им эту статью и комментарии, узнали бы, что россияне думают.

Анонимно

• Давайте скинемся и купим ей новое кольцо! В нос, чтобы не потеряла.

Маман

• У этих «всенародно избранных» хватает денег на то, чтоб их жены были постоянными клиентками «элитных салонов», но не хватает ума обеспечить бюджетников и пенсионеров нормальными зарплатами, чтоб они могли жить, а не подыхать с голоду. Видели б они, сколько несчастных роется в помойках в «возрождающейся» России! Салонов «элитных» наоткрывали, домов «элитных» настроили, вот только элиты как не было, так и нет. Несмотря на то что те, кто себя элитой считает, носят кольца с бриллиантами и шастают по салонам. Украли, и поделом.

Макс, Страсбург

• Меня больше волнует, почему сейчас в России больше сирот, чем было после тяжелейшей и самой страшной войны в мире, Второй мировой. Почему нет войны, а количество детдомовцев увеличивается каждый год на 100 тыс. Почему в первый же год после выхода из детдома по возрасту 5000 ребятишек попадают в тюрьму, еще 5000 становятся бездомными, а 1500 кончают жизнь самоубийством? Почему наши старики, всю жизнь пахавшие и воевавшие, умирают в нищете, а чиновники плодятся, как крысы?..

Анна Лушникова

• РАЗГОВОРЧИКИ!!! Работать всем, негры! На новое кольцо зарабатывать для княгини Ольги!

Терпение лопнуло!

В ночь на 9 Мая в Москве на территории храма Всех Святых неизвестные разрушили мраморную плиту, посвященную памяти казачьих генералов, сражавшихся на стороне гитлеровской Германии в составе казачьего корпуса СС.

По данным РИА «Новости», трое неизвестных проникли за ограду церкви, разбили мраморную плиту с надписью «...павшим за Веру и Отечество» и скрылись. Сигнал в правоохранительные органы поступил лишь на следующее утро. У милиции в этой связи «есть вопросы к тем, кто должен был охранять территорию храма, и к тем, кто стал очевидцем происшествия и не только не остановил вандалов, но и не сообщил вовремя об этом в милицию».

Этот памятник, напоминает сайт www.newsinfo.ru, появился на территории Всехсвятского храма в постперестроечном угаре 1994 года, когда многие решения принимались, что называется, «с плеча». На плите были высечены фамилии генералов и офицеров-белоэмигрантов, сотрудничавших в ходе Великой Отечественной войны с гитлеровским режимом – Краснова, Шкуро, Султан-Гирей-Клыча, Доманова, Штейфона и других, а также имя группенфюрера СС Гельмута фон Паннвица. Он командовал 15-м кавалерийским корпусом СС, укомплектованным бывшими белоэмигрантами и коллаборационистами из числа советских военнопленных. В наши дни памятник стал местом регулярного сбора неонацистов, отмечает портал Лента.Ру, но убрать его законным способом оказывалось невозможным.

Лица, установившие данное сооружение, ссылались на церковь, предъявляли бумажки на частную собственность на землю и даже прикрывались тем, что рядом стоят памятники погибшим в Афганистане и в Чечне, хотя такое соседство вызывало еще больше удивления, сообщает Радио «Маяк». Дошло до того, что организаторов абсолютно мирной кампании за ликвидацию этой доски попытались привлечь за вандализм. И вот дело дошло действительно до вандализма. Переполнило чашу терпения, судя по всему, выраженное представителями некоторых националистических организаций намерение 9 Мая возложить цветы к этой плите. Цветы у такой плиты в Москве в День Победы – такое не приснится даже в дурном сне.

«Серебро» взяли «бронзу»

В субботу в Хельсинки завершился финал ежегодного международного музыкального конкурса «Евровидение-2007». Женское трио из России – группа «Серебро» (новый проект музыканта и продюсера Макса Фадеева заняла третье место.

То, что мы увидели, с неприкрытой упертостью доказало, что музыка и шоу на «Евровидении» важны, но высшие баллы публика присуждает исходя из политических предпочтений, делает вывод сайт www.regnum.ru. Кипр голосовал за Грецию. Все страны бывшей Югославии – друг за друга. Франция, Германия, Нидерланды и Великобритания – за поставщика гастарбайтеров – Турцию. Пять стран: Албания, Австрия, Бельгия, Швейцария и Нидерланды – не поставили России ни одного балла. Украинские телезрители поставили россиянам 10 баллов, остальные страны, в основном, по 6 баллов. Зато Армения, Белоруссия и... Эстония (! отдали России по 12 баллов (высшая оценка). «Полный шок, – пишет www.kommersant.ru, – то ли так повлияла история с «Бронзовым солдатом», то ли «Евровидение» в Эстонии смотрит преимущественно русское население».

В итоге с результатом 207 баллов российское трио «Серебро» вышло на третье место. На второе место телезрители поставили эпатажную Верку Сердючку (Украина). Ну, а «золото» досталось 22-летней исполнительнице из Сербии Марии Шерифович... Протеже Филиппа Киркорова, Дмитрий Колдун, выпускник последней «Фабрики звезд», выступал на конкурсе за Белоруссию и занял лишь шестое место.

Как отмечают критики, у победительницы «Евровидения» глубокий, почти мужской вокал и немодельная внешность... Сама певица не скрывает нетрадиционной сексуальной ориентации. «Мария Шерифович задала нелегкую задачу отборщикам следующего года, – резюмирует портал SNGnews.ru. – Если после прошлогодней победы хеви-металлических орков «Lordi» продюсеры стали срочно искать в своих странах качественных клоунов, то после успеха Верки Сердючки и Марии Шерифович и феерических гей-номеров в исполнении датчан, французов и шведов впору в поисках новых звезд начинать прочесывать клубы секс-меньшинств».

Ксения Штефан

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.