Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Росвестник

14 апреля 2007 г.

Езда в народ на «Мерседесе»

Греф рушит хижины, Грызлов поет песни, Медведев постигает тайны – за чей счет?

Обычно газеты публикуют письма на правах рекламы. Это письмо мы даем бесплатно – прочитайте и поймете почему.

Исх. № 07 от 25.04.2007 г.

Министру экономического развития РФ

Грефу Г. О.

Уважаемый Герман Оскарович!

Из бюджета Астраханской области изымается 1,3 миллиона рублей «на расходы, связанные с посещением г. Астрахани министром экономического развития РФ (29.03.2007 г.)».

На что потрачены указанные деньги, вразумительного ответа не получено. Мнения депутатов разделились – одни считают, что на угощение министра, другие – на оплату труда министра (по местному телевидению демонстрировали, как Вы на бульдозере рушили дом).

Просим выслать либо меню, либо иные документы, обосновывающие расходы Астраханского бюджета на Ваше пребывание в Астрахани в течение нескольких часов.

Кроме того, губернатор А. А. Жилкин наградил Вас медалью ордена «За заслуги перед Астраханской областью». Опять же от общественности скрываются Ваши заслуги. Может быть, они таковы, что мы будем ходатайствовать об установке Вам памятника в Астрахани при жизни.

Депутат городской Думы

И. А. Негерев

Герман Греф действительно разрушил в Астрахани ветхий дом. Вечером, при свете прожекторов, как простой экскаваторщик. Об этом восторженно написали местные официальные газеты. Такое вот пиар-шоу. То есть представление для доверчивых зрителей. Ладно, пусть начальство по весне забавляется, пусть радует себя, любимого, – но почему на это должны идти немалые деньги из нашего кармана?

Вообще наши министры и вице-премьеры в последнее время стали активно передвигаться по стране. Яркий симптом приближающихся выборов. Спикер Грызлов на днях побывал в Рязанской области, где публично исполнил песню «На безымянной высоте». Раньше Борис Вячеславович не пел (он вообще не вокалист, а спортсмен, хорошо играет в волейбол и теннис). Но когда тебя показывают по центральным телеканалам – тут не только спеть, но и на коньках сплясать можно. Есть же у нас «Звезды на льду», «В цирке», «На ринге» и т. д. А кто такой политик? Та же телезвезда, только играет исключительно в положительном амплуа. Глядишь, ближе к осени и на наших партийцев наденут боксерские перчатки, коньки-«фигурки» или борцовские кимоно. Пусть покажут себя охочим до зрелищ избирателям.

Опять же – беды в этом нет, политик тоже человек и ничто творческое ему не чуждо. Но только не на бюджетные деньги. Если каждая поездка уважаемых партлидеров, а тем паче претендентов на президентский престол сопровождается изъятием миллионов рублей из местных бюджетов – не надо нам таких звезд. Пусть сидят в Москве и осуществляют контроль с помощью новейших средств связи.

Тем более что торжественное открытие фестивалей и «проверка исполнения поручений президента» – это, прямо скажем, лишь предлог для того, чтобы в выгодном свете предстать перед телекамерами. Люди старшего поколения хорошо помнят репортажи о визите члена Политбюро ЦК КПСС в передовой совхоз, лучшую школу, поликлинику или на завод. Сегодня жанр вновь оказался востребован. Каждая официальная поездка – это целый эпос, акт мифотворчества, призванный увековечить нерушимое единство власти и народа. Ради такого единства парализуется движение автотранспорта, устраивается генеральная зачистка всех сомнительных элементов, пишется специальный сценарий, отбираются люди для участия в акции. Ничто не должно омрачить лучезарный эффект встречи.

На глаза навертываются слезы, когда видишь, как первый вице-премьер Медведев, приехав на Ленинградскую птицефабрику, постигает тайну появления цыпленка из яйца. Или как он тщательно, не минуя сан-узлов, обследует коттеджи в окрестностях Петербурга. Помимо обильных материалов в прессе такие визиты рождают несколько афоризмов, от которых становится легче жить и работать. Например: «Мы должны больше заботиться о людях». Или: «Надо активнее поднимать малые города». Или: «У вас все хорошо. Но надо постараться, чтобы было еще лучше».

Говорят, что отсутствие конкуренции сильно расслабляет. Это чувствуется. Причем особенно остро – в сфере политической рекламы. В середине 90-х, когда Ельцин на равных тягался с Зюгановым, креатив из технологов бил ключом. Сейчас их словно замуровали в телеархиве 70-х годов. На заднем плане – группа радостных работниц (учителей, врачей), на переднем – именитый гость. Ему что-то объясняют, он с ходу все просекает и тут же дает дельные советы…

Из того же старого кармана берутся эпохальные инициативы типа «Каждой школе – свой Интернет» или «Каждому населенному пункту – свой телефон-автомат». В России тысячи населенных пунктов, по которым пройти после дождя можно только в ботфортах. Десятки областных центров, где старики таскают воду ведрами из колонок. Из какой лужи там будет торчать чудо современной техники, не столь важно.

Наши читатели наверняка отмечают возращение преж-них традиций. Если у вас есть интересная информация наподобие той, о которой сообщил астраханский депутат, – милости просим в нашу редакцию. Пишите письма, присылайте фотоснимки. Народ должен знать своих любимых героев в лицо не только по выпускам телевизионных новостей.

Валерий КУЗОВЛЕВ

Дадим детям надежду!

отни тысяч детей, страдающих онкологическими заболеваниями, не имеют возможности эффективно лечиться. Им можно помочь. Необходимо создать Всемирный банк данных о детях с онкологическими заболеваниями. Необходим специальный международный фонд для финансирования их лечения. Координировать эти программы должна Организация Объединенных Наций.

Пока все это в проекте. Но проект станет реальностью, если его поддержат граждане разных стран – родители больных малышей. Наша страна уже включилась в акцию: Союз благотворительных организаций России ведет сбор подписей под Обращением в ООН.

Основатель общества «Гражданские инициативы – онкологическим больным», доктор Юрий Халинский из Нью-Йорка, обратился к руководству Издательского дома «Провинция» с просьбой проинформировать наших читателей о международной акции. Святое дело – помочь страдающим детям, дать надежду их мамам и папам.

Если в вашей семье есть онкобольной ребенок – вырежьте из нашей газеты и подпишите обращение к Генеральному Секретарю ООН.

Приложите к обращению фотографию вашего ребенка размером 10х15, где на оборотной стороне на русском языке в верхней части необходимо разместить информацию о вас и о ребенке. Эта информация также нужна и на английском языке, но перевод сделает Союз благотворительных организаций России.

И отправьте все по адресу:

127299, Россия, Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, Союз благотворительных

организаций России

Если ваш ребенок болен раком – подпишите обращение в ООН

H. E. Mr. Ban Ki-moon Secretary-General United Nations. UN Headquarters

First Avenue at 46th Street New York, NY 10017

President of the Security Council of the United Nations

H. E. Mr. Dalius Cekuolis President Economic and Social Council of the United Nations

Уважаемый господин Генеральный Секретарь ООН,

уважаемые господа!

Человечество старается сохранить исчезающие виды животных, растений. Для этого выделяют финансирование, их заносят в Красную книгу. И это правильно – мы думаем о наших потомках. Столь же правильным будет всем миром, всем человечеством позаботиться о детях, страдающих онкологическими заболеваниями.

Когда происходят катастрофы, стихийные бедствия, страны мира и ООН спешат оказать помощь пострадавшим: направляют лекарства, полевые госпитали, и это правильно – среди пострадавших есть раненые, есть дети, женщины и пожилые люди.

Услышать слова «у вашего ребенка рак» для каждой семьи – катастрофа. Мы, родители детей с онкозаболеваниями, обращаемся к Вам с просьбой: помогите сохранить жизнь нашим тяжелобольным детям. Обращение к Вам вызвано нашим бессилием помочь своим детям. Вы хорошо понимаете, что чувствуют родители, когда больны их дети. Наши дети – онкобольные, и чувства родителей, которые не могут помочь своим детям, непередаваемы. Этот диагноз не только изменил всю нашу жизнь. Он поставил под сомнение сами жизни наших детей.

Мы обращаемся к Вам: посмотрите на фотографии наших детей, многим из них можно помочь благодаря современным методам лечения. Для этого необходимы деньги, и часто очень большие деньги, у нас их нет. И дети уходят из жизни. Мы просим создать Всемирный Банк данных обо всех детях с онкозаболеваниями, чтобы о каждом ребенке было известно вне зависимости, в какой стране, городе он проживает. В настоящее время, когда мировая экономика на подъеме и количество миллионеров превышает 10 миллионов человек, мы просим создать Международный специальный фонд «Для детей с онкозаболеваниями». Цель его создания – способствовать тому, чтобы дети, заболевшие раком, могли своевременно получить современное лечение, уход и в дальнейшем жить нормальной жизнью. Этот фонд должен быть создан ООН и открыт для пожертвований.

Уважаемый господин Генеральный Секретарь! Еже-дневно уходят из жизни онкобольные дети, которых можно было бы спасти. Мы просим Вас рассмотреть вопрос создания Всемирного Банка данных о детях с онкозаболеваниями и Международного специального фонда «Для детей с онкозаболеваниями» на ближайшей Генеральной Ассамблее ООН с участием всех стран и принять положительное решение. Это поможет спасти ежегодно десятки тысяч онкобольных детей.

В ООН периодически приглашаются творческие детские коллективы из разных стран мира, которые знакомят сотрудников ООН со своим творчеством, своими художественными работами. Мы просим Вас там же, где это происходит, разместить фотографии наших детей. Пусть сотрудники ООН, сотрудники постоянных Миссий государств при ООН увидят фотографии наших детей. Думается, это ускорит принятие решений по нашему Обращению. После создания Всемирного Банка данных о детях с онкологическими заболеваниями просим передать эти фотографии в банк.

В цивилизованном обществе тяжелобольные дети должны быть окружены теплом и заботой, и мы надеемся, что так и будет.

(Подписи и ФИО родителей

(ФИ ребенка, его пол, возраст, диагноз, дата постановки диагноза

(Почтовый адрес и, если имеется, номер телефона

Лидия КУЗНЕЦОВА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.