Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Криминал

14 апреля 2007 г.

Наказание «неверной»

Молодой мужчина нанял киллеров, чтобы они убили его жену, а также ее родителей. Тещу и маленького Сашу спасло чудо...

- Я заподозрил Юлю в измене, - заявил во время следствия муж погибшей девушки Петр Куликов. - Знал, что она втайне от меня встречается с одним мужчиной. В октябре 2005 года у нас родился сын, но я не верил, что я отец мальчика...

Глядя на этого интеллигентного молодого человека, трудно поверить, что он когда-нибудь решится на столь зверское преступление. А ведь поначалу молодые души друг в друге не чаяли. С утра на работу выходили из подъезда, держась за руки...

27-летняя Юля скончалась от огнестрельного ранения в голову. Рядом с ней было обнаружено тело ее отца. Юлиной маме удалось уцелеть чудом.

Жажда наживы

Поздно вечером 4 июня 2006 года в дежурную часть милиции вбежала раненая женщина. С трудом совладав с собой, она рассказала о вооруженном нападении на членов своей семьи. Когда милиционеры прибыли по указанному адресу, преступники уже успели покинуть квартиру. На кухне правоохранители обнаружили труп 55-летнего хозяина дома, Игоря Викторовича. Кроме огнестрельных ранений, у него было еще десять ножевых. Неподалеку лежала Юлия. В живых убийцы оставили только восьмимесячного Сашеньку.

- На ограбление это похоже не было, - заявили в прокуратуре города Новокуйбышевска. - Никто не рылся в шкафах, не искал денег и ценностей. Профессиональная деятельность потерпевших также не могла стать причиной убийства. Глава семьи - слесарь нефтехимической компании, его жена работает в городской администрации, но никаких особо важных решений не принимает. Юля работала в одном из самарских институтов.

Сотрудники правоохранительных органов решили, что в преступлении, скорее всего, замешан кто-то из родственников, имевших корыст-ные побуждения. К расследованию тяжкого преступления подключились сотрудники ГУВД Самарской области. В квартире были обнаружены шесть гильз и два патрона от пистолета Макарова. Вскоре были арестованы знакомые Юлиного мужа - 25-летний Евгений Рудаков и 32-летний Евгений Жердяков. Оба в качестве заказчика преступления назвали супруга Юли. Петра задержали.

По материалам обвинительного заключения, в феврале прошлого года Петр купил газовый пистолет ИЖ-79, переделанный в боевой, с глушителем и 18 патронами. Он повсюду носил его с собой, хранил в машине, на которую, к слову, ему оформил доверенность отец супруги.

Следствие считает, что Петр, разрабатывая план убийства, преследовал цель личного обогащения. У родителей Юли было несколько квартир. По плану Куликова, после убийства жены, тестя и тещи все имущество должно было перейти в порядке наследования к нему и его маленькому сыну. Сам Петр говорит лишь о своей ревности и обиде на жену...

У киллеров заклинило пистолет

В начале апреля Петр, зная о затруднительном финансовом положении своего друга Евгения Жердякова и отсутствии у него собственного жилья, предложил ему убить Юлю и ее родителей, пообещав в виде вознаграждения двухкомнатную квартиру тестя и тещи. Жердяков согласился. Кроме него, Петр обратился к их общему знакомому Рудакову, которому посулил за участие в «деле» 50 тысяч рублей.

Вечером 3 июня троица опробовала пистолет недалеко от гаража Петра Куликова. На следующий день мужчина показал киллерам дом, в котором проживали родители Юли, и передал Рудакову оружие. Сам Петр должен был сделать так, чтобы в квартире тестя и тещи оказалась и Юлия с ребенком. Вечером того же дня он заехал к себе домой на улицу Егорова, забрал супругу с малышом и отвез ее ночевать к родителям. Перед этим Петр на своей машине доставил из Самары в Новокуйбышевск Рудакова и Жердякова.

- В назначенный час Куликов подвел нас к дому, открыл дверь в подъезд и сообщил, что будет ждать в соседнем дворе, - рассказал один из Евгениев. - После всего Петр должен был отвезти нас на такси в Самару.

Убийцы договорились, что Жердяков заведет с хозяевами разговор о найме жилья и под тем или иным предлогом соберет их всех вместе в одной комнате. Сразу же после этого Рудаков должен был застрелить всех, кроме ребенка.

Дверь киллерам открыла ничего не подозревавшая Юля. Она впустила преступников в квартиру и проводила на кухню. Жердяков отвлекал хозяев, а Рудаков, не став дожидаться, когда к ним присоединится Юлина мать, открыл огонь. Первый выстрел был девушке в голову, второй - в Игоря Викторовича. На шум из комнаты прибежала теща Петра, Анна Валерьевна. Женщина получила огнестрельные ранения в голову и шею и упала на пол. Рудаков решил, что с ней покончено. Тут он увидел, что глава семьи не убит, а лишь ранен. Евгений решил добить отца Юли, но на втором выстреле пистолет заклинило. Рудаков метнулся к столу и схватил нож. Игоря Викторовича они с Жердяковым били по очереди до тех пор, пока не убедились, что мужчина мертв.

- Пока мы возились с отцом, хозяйка сбежала, - говорит Рудаков. - Обнаружив это, мы поспешили уйти из квартиры. Я растерялся в незнакомом городе и не смог найти автомобиль Петра. Пришлось добираться до Самары самостоятельно.

Евгения Жердякова Петр отвез в гаражный массив в районе автостанции и дал ему денег на такси до об-ластного центра.

Чудо

Как выяснилось, раненая Анна Валерьевна потеряла сознание. Очнувшись, истекающая кровью женщина собрала все силы, вышла во двор и добралась до отделения милиции, расположенного в соседнем доме.

По словам прокурора Новокуйбышевска Евгения Кудрявцева, то, что матери Юли удалось выжить, можно назвать чудом:

- Преступники явно целились в голову, а попали в шею и повредили челюсть.

Пистолет с оставшимися патронами убегавшие с места преступления убийцы выбросили в мусорный бак. Там его и нашли правоохранители.

- Я считаю, что преступление было хорошо спланировано, готовилось заранее и тщательно, - заявил старший следователь прокуратуры Новокуйбышевска Павел Никонов.

Сейчас громкое дело о расстреле новокуйбышевской семьи рассматривается в областном суде.

Хроника 02

7 мая В 7.30 по линии 02 поступило сообщение о том, что в квартире дома по улице Советской Армии мужчина зарезал женщину. Прибывшие на место милиционеры вскрыли квартиру и обнаружили труп 58-летней самарчанки с колото-резаными ранами в области сердца. За совершение преступления сотрудниками группы немедленного реагирования ОВД по Октябрьскому району задержан мужчина 67 лет. Возбуждено уголовное дело.

В ходе проведения операции «Арсенал» сотрудниками уголовного розыска УВД Кировского района у проселочной дороги в 30 метрах от улицы Демократической были обнаружены и изъяты карабин ОП СКС, пистолет «Берета» калибра 9 мм, патронташ, в котором находилось 50 патронов калибра 7,62 мм, две гранаты РГД-5. Экспертизой установлено, что все оружие и боеприпасы пригодны к использованию. В настоящее время проводится работа по установлению хозяина данного арсенала.

Сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью при ГУВД области на улице Дзержинского в городе Новокуйбышевске задержан 49-летний водитель такси, который пытался сбыть за 100 тысяч рублей сильнодействующее ядовитое вещество (предположительно, ртуть общей массой около четырех килограммов. Вещество направлено на исследование. Проводится проверка.

Евгений МОЗОЛЕВСКИЙ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.