Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Звезды

13 апреля 2007 г.

Дмитрий Дюжев: В монастырь? Пока не собираюсь

«Папа, я стал популярным актером!» – мог бы сказать он сегодня о себе с самым полным основанием. Недавно по версии Первого канала Дмитрий Дюжев был назван в числе самых сексапильных и привлекательных персонажей российского экрана и сцены.

ричина, конечно же, – его такие яркие и одновременно разные роли пос-ледних лет: от холодного убийцы Космоса в «Бригаде», страшновато-циничного, удачливого Саймона в «Жмурках» – и до монаха Иова в охваченном всеми мыслимыми отечественными кинонаградами «Острове». Немало поспособствовала популярности Дюжева и работа в МХТ им. Чехова – например, «женская» роль актера в спектакле «Примадонны».

Трагедия – в расцвете лет

Что же касается отца, своеобразным творческим отчетом которому Дюжев считает всю свою актерскую (и не только! биографию, – то в родной Астрахани он считался весьма популярной личностью. Отец Дмитрия, Петр Дюжев, был сколь ярким, столь и сложным человеком. После окончания Астраханского театрального училища работал в местном театре, много ездил с гастролями по разным городам: Алма-Ата, Павлодар, Волгоград, Мичуринск, Камышин, и постоянно брал с собой сына. Мальчик с детства привык к закулисному миру. Однако об актерской деятельности Дима поначалу и не помышлял. В своих мечтах он был учителем, милиционером, моряком… Последней профессией заинтересовался всерьез. Накупил даже учебников по кораблестроению и уже собирался поступать в морское училище, но потом изменил свое решение.

А у отца в это время многое не складывалось с театром – он долго искал «своего» режиссера. Потом в семью пришла трагедия: тяжело заболела младшая сестра Дмитрия. Рак крови – с самого начала этот диагноз звучал как приговор. Но отец ни за что не хотел смириться. Дочке нужны были дорогостоящие лекарства – и Дюжев-старший ушел из театра в бизнес. Деловая фортуна улыбнулась ему, и вскоре он стал одним из самых богатых людей Астрахани, приобрел дорогую недвижимость. Но Настю спасти не удалось – она умерла, едва дожив до 12 лет. В театр Петр Дюжев так и не вернулся, не сумев оправиться от этой трагедии.

Но подросшего сына отец успел-таки «заразить» актерской профессией. Когда Дмитрий поехал в столицу поступать в театральный – он отправился вместе с ним в Москву, «болеть». Артистичный Дюжев-младший прошел тогда сразу в несколько театральных вузов, выбрал РАТИ.

После «Бригады» отец решил, что сделал для Дмитрия все, что мог. И на фоне непрекращающейся депрессии после смерти дочери наложил на себя руки. Он ушел из жизни практически в расцвете лет. А всего через год от сердечного приступа умерла и мама актера. В 28 лет Дюжев остался совсем один.

От мира не отрекаюсь…

После этих страшных потерь, которые Дмитрий пережил очень тяжело, он как-то обмолвился, приехав в родной город, что весь астраханский бизнес отца и свои квартиры в Астрахани и Москве собирается отписать церкви. Официально актер комментировать это не стал, заметив лишь: благие дела надо делать тихо. Но по столице пополз слух: Дюжев уходит в монастырь.

Что тут началось! Некоторые СМИ тут же сообщили «подробности»: по окончании съемок в фильме Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2» Дюжев пострижется в монахи и посвятит себя церкви. «Краеугольным камнем» в этом «решении» актера явилась, мол, роль монаха Иова в фильме Павла Лунгина «Остров».

Дюжеву пришлось самому недвусмысленно опровергнуть эту информацию. «Мне очень понятна та жизнь, которую Павел Лунгин показал в «Острове», – сказал он. И добавил: «Какое-то внутреннее стремление к такому образу жизни у меня есть, но пока еще находятся силы, чтобы существовать в светском мире и пытаться жить с правдой и со стремлением к святости здесь…»

Шерше ля Татьяна

И все же, несмотря на очевидную праведность мирской жизни этого знойного высокого красавца, Дюжев за последние годы сумел дать основательную пищу и гламурным светским хроникерам, постоянно пишущим на тему с условным названием «любовь-морковь». В этой области события в жизни Дюжева, пожалуй, достойны специальной хронологии!

Итак, начало 2005 года. Пресса пестрит известиями о скорой женитьбе Дюжева – на коллеге, актрисе Наталье Швец. Парочка везде появляется вместе, молодые, не стесняясь, целуются «на камеру»… Но уже в мае, на премьере «Жмурок», вслед Дюжеву, нежно обнимающему оголенную спину подруги, несется шепоток: никакой тут любви нет, отношения актеров – лишь очередной взаимный пиар с их стороны. Но Дмитрий и Наталья продолжают встречаться. В июне он даже берет ее на съемки эротических сцен – для фильма «Возвращение женщины». Дмитрий просит ее не ходить на площадку, подождать его в машине. Пылкая Наташа не слушается, проникает на съемки, застает его «в объятьях другой» (исполнительницы главной роли Алены Ивченко – и со скандалом уезжает. В августе она уже признается репортерам: да, мы такие разные – пришлось расстаться! Хотя остаемся друзьями…

Причины были – и основательные. В том же августе на премьере картины «Мечтать не вредно» Дмитрий знакомит всю светскую Москву со своей новой пассией – длинноногой блондинкой Ольгой. В сентябре, на съемках картины «Антидурь», где у Дмитрия – ведущая роль, они смущают всю съемочную группу страстными поцелуями и объятьями на глазах у всех. Этот роман продлится довольно долго – весной следующего, 2006-го пресса (вроде бы со слов Дмитрия назовет Ольгу его невестой – и тут же посетует-попричитает, что мужественный актер оказался, кажется, под каблуком у властной и капризной подруги: на светских вечеринках она открыто куксится, чуть не прикрикивает на своего мощного кавалера почти двухметрового роста…

Но как бы не так! К концу весны светские хроники гудят то ли о романе, то ли о дружбе Дмитрия с Жанной Фриске. Примерно в это же время Лолита заявляет во всеуслышанье, что влюблена в него. А в июне все уже замечают новый «дуэт» Дюжева – с Юлией Меньшовой. На Московском кинофестивале они вместе на «красной дорожке», под ручку уходят с пост-пати… Однако в августе снова все рушится: вместо дня рождения Юли в престижном столичном ресторане, где его все ждали, Дмитрий вдруг отправляется… в отпуск, в Бразилию!

С начала нынешнего года папарацци то и дело застают Дюжева в обществе милой блондинки Татьяны – менеджера одного из столичных банков. На сей раз молодые люди не целуются публично, хотя выглядят оба очень счастливыми. В феврале пресса ошарашивает читателей: Дмитрий сделал Татьяне предложение! В интервью Дюжев не отрицает, что действительно собрался под венец – но сообщений о скорой свадьбе с тех пор не поступало. Кстати: говорят, именно Татьяна отговорила Дмитрия идти в монастырь… Неужели в самом деле – скоро у Космоса свадьба?

Мила Йовович. Уж замуж невтерпеж?

Ее два предыдущих брака (с режиссером Люком Бессоном и актером Шоном Эндрюсом скорее можно считать в первую очередь творческими союзами, поскольку они совершенно не ограничили полную самостоятельность и «автономию» очаровательной Милы, а вот в плане карьеры действительно принесли ей немалые дивиденды. И… ни одного ребенка!

Сейчас, когда Миле уже «за 30», в ее жизни наконец-то появился отец ее будущего малыша. Да, прекрасная, недоступная, современная, гламурная, до кончиков волос независимая Йовович беременна! Ее избранником (с которым она помолвлена уже четыре года стал такой же не-отразимый, высокий, красивый, независимый и по уши поглощенный работой режиссер Пол Андерсен. Однако сейчас, когда ситуация в личной жизни звездной пары, в связи с предстоящим прибавлением, круто изменилась, Пол находит время для того, чтобы трогательно ухаживать за своей невестой. Периодически они заговаривают о скорой свадьбе – по словам Йовович, она вполне может состояться еще до рождения малыша, которое ожидается в начале нынешней осени. Чтобы забеременеть, призналась Мила, ей пришлось приложить немало усилий: мешала излишняя худоба, пришлось налечь на калорийные булочки и тортики с кремом.

Роман между Милой и Полом начался еще в 2002 году – на съемочной площадке молодежного боевика «Обитель зла», где он был режиссером, а она в главной роли воинственно бегала с футуристическим автоматом… Добегалась – в 2003-м красивая пара заявила о помолвке и… надолго прекратила комментировать свои отношения. Светские хроникеры даже забыли об этом звездном романе, но неожиданно Йовович и Андерсен сами красноречиво напомнили о себе.

Максим Галкин. Обойдусь без курилки!

Известный телеведущий согласился остаться в популярной телеигре «Кто хочет стать миллионером» только при одном условии – чтоб в студии, где записывается программа, сделали евроремонт.

И сделали! Потому что – какой «Миллионер» без Галкина? По требованию ведущего в студии передачи заменили все: и полы, и потолки, и даже… дверные косяки – не говоря уже о самих дверях, а также мебели и дизайне личной гримерки звезды.

Дело здесь даже не в райдере, который у Галкина обычно не переходит пределов разумного. Проблема возникла, когда программа переехала из своих прежних апартаментов в студию, где записывались знаменитые «Танцы со звездами». Резон был самый прямой: студию для «танцев» оборудовали по последнему слову техники, там применялись новейшие спецэффекты, которые и собираются использовать в обновленной программе «Кто хочет стать миллионером».

Однако при этом гримерки артистов представляли собой жалкое зрелище – видно, танцующим звездам было не до подобных мелочей. А Галкин проявил характер: в начале февраля он просто ушел со студии, отказавшись записываться «в таких условиях». Последней каплей стали мутное зеркало «до пояса» и неработающая сантехника в его гримерке.

Но производящая компания решила: в передаче должен работать только Максим! За короткое время все в студии преобразилось до неузнаваемости. Кроме всего прочего, не только в гримерке Галкина (которая сегодня вообще под стать гостиничному евролюксу), но и во всех остальных теперь: шикарные шкафы для одежды, классная мебель и инкрустированные зеркала в полный рост. Так что «повезло» не только Максиму, но и другим звездным участникам передачи, которые сегодня – частые гости программы.

Записи нового сезона «Миллионера» уже начались. Только вот, сетуют строители, не успели как следует отделать к этому сроку курилку. Впрочем, Галкину она и не нужна: он ведь в принципе не курит – «даже и не пробовал», по собственному признанию телеведущего.

Подготовила Марина МИСЛАВСКАЯ по материалам Интернета

Валерий ИВАНОВ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.