Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Дом

13 апреля 2007 г.

Терем с видом на море

акой же тесной иногда кажется мне квартира! Так и хочется раздвинуть стены как можно дальше. Или, может, прорубить еще одно окно? Нет, не получится – справа и слева соседи. Как же быть?

Картина на стене

Шутки ради я вынес проблему на обсуждение коллектива в офисе. И тут же получил массу советов.

Например, купить новую, более просторную, квартиру посоветовал мне начальник отдела. Ему хорошо говорить, у него зарплата существенно выше моей. Моих же доходов пока и на ипотечный кредит не хватает.

Секретарша босса, всегда выглядящая так, будто сошла с обложки гламурного журнала, предложила реже бывать дома. Она у нас настоящий эксперт по ночным клубам. А убеленная сединами бухгалтер, поправив очки, изрекла: «Купите фотообои, молодой человек, и ваша проблема решена».

А ведь это идея! Обойдя несколько магазинов, я обнаружил, что канувшие было в Лету двадцать лет назад фотообои вернулись на прилавки. Снова в моде летние рощи, утопающие в изумрудной зелени, пылающие золотом осенние пейзажи, ласковое море с белым песчаным пляжем и склонившейся над водой пальмой. Сюжеты во всех отношениях приятные, осталось только выбрать подходящий. Но здесь меня подстерегла еще одна проблема – ассортимент в магазинах и на сайтах производителей фотообоев впечатляющий, одна картина краше другой. Что же выбрать?

Выручил заглянувший на огонек приятель-художник. Просмотрев подборку приглянувшихся мне морских пейзажей, он усмехнулся в бороду и сказал: «Старик, я, конечно, не Айвазовский, но если хочешь, могу нарисовать тебе на стене такую картину, которую ни в одном каталоге не найдешь». А почему бы и нет? Ведь в качестве сюжета может выступать не только реальный мир, но и фантастический.

В поисках простора

Как это ни парадоксально, но фотообои или картина требуют некоторого пространства перед собой. Поэтому пришлось одну стену полностью освободить от мебели. Но, может, оно и к лучшему.

Впрочем, вовсе не обязательно, чтобы фотообои занимали все пространство от пола до потолка. Многим, наоборот, больше по вкусу полотна, которые начинаются от верхнего уровня спинки дивана и уносят вдаль не хуже полноформатных видов.

Спасут положение также узкие бордюры. При правильном сочетании с основными обоями всегда будет возможность полюбоваться на интересную линию горизонта.

Кстати, для дверей, оказывается, тоже выпускают специальный формат фотообоев. Пожалуй, самый интересный вариант – эффект приоткрытой двери, уводящей, к примеру, на веранду с видом на сад или берег моря.

Никаких углов!

Что касается сюжетов, то специалисты по фэн-шуй предупреждают: лучше выбирать изображения, где нет острых (колючих углов, предметов, вызывающих негативные эмоции, а также сюжетов, несущих агрессию.

Выбирая пейзаж, не забудьте сориентироваться по сторонам света. Если решите «растворить» восточную стену, не стоит выбирать сюжет с закатом. И наоборот. Иначе можно внести путаницу в собственные ощущения. Для южной стены подойдет солнечный полуденный сюжет, для северной – вид гор, леса и ночь.

Несколько слов о воде. Она должна «притекать» к вам: ручью или водопаду положено струиться в вашу сторону. А вот всевозможные «девятые валы» лучше рассматривать на выставках, а не дома. Вид вечно бушующего моря вряд ли будет ассоциироваться с уютом.

На моей стене расположилось вполне спокойное море, сверкающее солнечными бликами. Любуюсь пейзажем и почти ощущаю легчайшее дуновение теплого ветерка и слышу тихий шелест листьев пальмы, что выглядывают из-за двери. Думаю, что стоит попросить приятеля изобразить на потолке пару облачков и чаек.

myhouse.ru. Подготовил Сергей ПОПОВ

Ирина ШАБАЛИНА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.