Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Неделя

11 апреля 2007 г.

Авербух в шоке от самарских дорог

В выходные в Самаре побывал известный фигурист Илья Авербух. В беседе с корреспондентом «Пульса Поволжья» он признался, что первое «состояние» сделал на... стеклотаре.

- Мы с друзьями бегали и искали бутылки по всем дворам, - рассказал Илья. - Тогда, в советское время, посуду можно было сдать по 10 и 20 копеек в зависимости от типа бутылки.

Вместе с фигуристами Илье предстояло проехать немало километров по самарским дорогам, посещая детский дом и спортивный лицей на Волжском проспекте, где тренировался один из известных фигуристов - Максим Шабалин.

- Просто преступление - что творится у вас с дорогами! - восклицал Авербух. - Такие ужасные дороги я видел только в Воронеже и Саратове...

Фигуристы под управлением Ильи Авербуха часто возят с собой на гастроли собственный лед, потому что лед некоторых ледовых дворцов оставляет желать лучшего.

- В отличие от них в Самаре всегда был хороший ледовый зал, - говорит Илья Авербух, - но сам ледовый дворец - совершенно некомфортный и неудобный для зрителя...

Галина Алексеева

Яблоки с сюрпризом

Правоохранители задержали 25-летнего пассажира поезда Самара - Санкт-Петербург, который пытался провезти наркотики... в яблоках.

На железнодорожной станции Рузаевка сотрудники транспортной милиции обнаружили у таджикского наркокурьера 5,5 килограмма героина. Патрульные, сопровождавшие состав, обратили внимание на то, что яблоки в одной из коробок намного тяжелее остальных.

- Мужчина, перевозивший «фрукты», явно нервничал, - говорит заместитель начальника линейного отдела внутренних дел станции Евгений Жемков. - Оказалось, что 21 яблоко из пенопласта имеет опасную начинку - героин.

Предположительно, яблоки с наркотиками курьеру передали еще в Самаре. Просто до вагона, в котором ехал мужчина, правоохранители дошли только в Рузаевке.

Героин отправлен на специальную экспертизу. Начато расследование. Уже известно, что курьер работал не один, а с подельником, который также доставлен в дежурную часть и будет привлечен к уголовной ответственности.

Марина Ишкова

Право есть, квартиры - нет

В редакцию «Пульса Поволжья» обратился военнослужащий из Рощинского, семья которого более 10 лет - со дня своего возвращения из бывшей ГДР - ждет получения обещанной квартиры. Он сказал, что терпение его и его товарищей лопнуло, и в день открытия саммита «восьмерки» они намерены перегородить шоссе, чтобы обратить внимание на бедственность своего положения.

Эту ситуацию согласилась прокомментировать уполномоченный по правам человека в Самарской области Ирина Скупова.

- Сегодня наиболее болезненным остается вопрос улучшения жилищных условий граждан за счет муниципального фонда социального использования, - говорит Ирина Анатольевна. - Проблема пока еще далека от разрешения. 80000 человек значатся в списках нуждающихся в жилье. 62 % жителей области не удовлетворены своими жилищными условиями. И только 20 % имеют доходы, которые позволяют им приобрести жилье за счет собственных средств или с помощью кредита.

- Способна ли реализация нацпроекта «Доступное и комфортное жилье» изменить ситуацию?

- В сознании граждан сам проект был воспринят как возможность обзавестись жильем в обозримом и даже скором будущем. Но это далеко не так. Программа предполагает механизмы, облегчающие покупку жилья на рынке. Не всем понятно, что это за механизмы. Я считаю, что власть должна как можно подробнее разъяснять людям суть программы, говорить с людьми реальным языком, а не языком победных реляций.

- Вернемся к разговору о проблеме рощинских военнослужащих. Передадут или нет военный городок в ведение местного самоуправления, будет ли изменен его статус с тем, чтобы об офицерах и их семьях позаботились региональные власти?

- Вот это главный вопрос, решение которого Минобороны РФ затягивает. Рабочая группа министерства прибудет сюда 14 мая для его решения. К разговору подключится в качестве посредника начальник отдела по защите прав военнослужащих аппарата Уполномоченного по правам человека при Президенте РФ. Едет он по нашему приглашению...

Сайяра Дворцова

«Подарок» ко Дню Победы

23 апреля в редакции «Пульса Поволжья» раздался звонок: - Мы сидим в своей «хрущевке» и околеваем от холода! - сообщила Валентина Николаевна Довженкова. - В квартире только 8 градусов тепла. Надели на себя валенки, штаны теплые, пальто - что же это такое? За отопление регулярно платим по 500 рублей, а где оно?

Валентина Николаевна, которой 60 лет, живет в доме по улице Гагарина, 56 вдвоем с

84-летней мамой. У соседей над ними двое детей, один из них грудной. В ЖЭУ № 19 Октябрьского района, куда пожаловалась пенсионерка на отключение отопления, заявили, что им пришло распоряжение из департамента городского хозяйства и экологии.

- В телефонограмме № 148-Р за подписью главы городского округа Самара Виктора Тархова сказано: отключить тепло в связи с окончанием отопительного сезона, - пояснила специалист по обращениям граждан ЖЭУ № 19 Наталья Просоедова. - Распоряжение касается всего города.

- А погода-то какая, холодно еще на улице! Вот это подарочек нам сделали чиновники ко Дню Победы, - возмущается Валентина Довженкова. - Потом открытки будут присылать со своим улыбающимся ликом и подачку продуктовую сунут... Лучше бы о здоровье нашем побеспокоились! Мы-то с мамой старые, заболеем, помрем и ладно, а дети как?

- Существуют ГОСТы и СНИПы, согласно которым отопление отключают, если в течение недели температура наружного воздуха держится в пределах восьми градусов и выше, - сказали в департаменте городского хозяйства и экологии. - Нормы такие, мэр их не выдумывал. Отопление больше не включат, это точно. А если горожане мерзнут, пусть обогревателем пользуются.

Но «печка» многим не по карману - стоит дорого и потребляет много электроэнергии, за которую тоже надо платить. Получается: спасение замерзающих - дело рук самих замерзающих...

Анна Выголова

Сельчане утонули по вине властей?

Двое мужчин и семилетний мальчик погибли в понедельник на реке Кондурче. Они проезжали на повозке, в которую была запряжена лошадь, по дамбе, размытой из-за половодья водой. Телега опрокинулась. Никому из людей спастись не удалось.

- Погибшие, 20-летний Дмитрий Наумов, 39-летний Евгений Кириллов и родственник Наумова - семилетний Иван Абалин, были жителями села Залесье Кошкинского района, - рассказала пресс-секретарь прокуратуры Самарской области Валентина Калгатина. - В тот день они отправились полевой дорогой из своего села через деревню Супонево в село Русское за пиломатериалами. Из-за размыва плотины все трое погибли на месте происшествия.

Прокуратура Кошкинского района, проводившая проверку обстоятельств несчастного случая, выявила, что одной из причин ЧП стало плохое техническое состояние дамбы. Плотина эксплуатируется с нарушением Федерального закона «О безопасности гидротехнических сооружений». За состоянием дамбы никто и никогда не следил, а работников, в обязанности которых входило бы ее обслуживание, попросту не существует в природе.

В адрес главы муниципального района Кошкинский прокурором внесено представление о немедленном устранении нарушений законодательства.

Марина Ишкова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.